佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞越梦想

·想请教关于金刚经、愣严咒·~~当念经看到光时,代表着什么呢?

原帖由 扫尘除垢 于 25-11-2008 12:33 PM 发表 念经真的会惹到鬼灵来听吗?那我还是不要晚上看经书或念经。

會的話不是更好嗎~~
連鬼魂都能受益~~
 人家還特地選晚上或淩晨呢,比較寧靜,沒有人打擾

原帖由 扫尘除垢 于 25-11-2008 12:33 PM 发表
念经真的会惹到鬼灵来听吗?那我还是不要晚上看经书或念经。

你又没做什么亏心事,担心什么。
再说即使真的有,鬼灵也不是来kacau你的,也有可能根本不是什么鬼灵,而是路过的天神,因为听到有人诵经,所以停下来听经。
你念完经后,不就回向给所有众生咯。

原帖由 山野草夫 于 25-11-2008 12:47 PM 发表

你又没做什么亏心事,担心什么。
再说即使真的有,鬼灵也不是来kacau你的,也有可能根本不是什么鬼灵,而是路过的天神,因为听到有人诵经,所以停下来听经。
你念完经后,不就回向给所有众生咯。

你说得很队,但是有时候还是会觉得毛毛的。。。
突然我处在瓶颈了,不知为何?就晚上不敢看经书了。。。

还有哦。。。昨天我做了个怪梦,
我梦见有东西化身我的妈妈。。。
梦里我发现了那个假妈妈后,
我拼命打她,他不闪不躲,
也不解释,只是看着我笑。。。
为什么会这样??
真的有点吓到了。。。

原帖由 钦生 于 25-11-2008 01:29 PM 发表

120% 不会有事的啦!

就怪我胆小没路用。。。
我比较深入接触佛法后,
我连7月半都不会怕了,
现在?不知又怎么了?

原帖由 钦生 于 25-11-2008 01:42 PM 发表
我以前也怕,不会有事的啦。

不管是谁,打人是不对的哦!

问题是我根本不知道哪个是谁?
是人还是??
情急之下就打她咯。。。
可是梦一半就醒了,
都没有下文的。。。

Follow Us

回复 31# 钦生 的帖子

需要一点时间调整自己的想法了。。。

感觉上楼主.....生活上好像遇到了对于学习宗教以外的难题。

原帖由 飞越梦想 于 25-11-2008 01:25 PM 发表

你说得很队,但是有时候还是会觉得毛毛的。。。
突然我处在瓶颈了,不知为何?就晚上不敢看经书了。。。

放心,慢慢会克服的。

原帖由 error123 于 25-11-2008 02:32 PM 发表
感觉上楼主.....生活上好像遇到了对于学习宗教以外的难题。

其实也没什么,只是自己想得太多了。。。

原帖由 山野草夫 于 25-11-2008 03:05 PM 发表

放心,慢慢会克服的。

希望如此。。谢谢你。。。

原帖由 钦生 于 25-11-2008 04:09 PM 发表

把佛法当作宗教就太可惜了。

末学认为佛法是解决我们人生任何问题之法。

不必太执着于怎么样看待佛法,
重要的事我们都相信佛法,学习佛法。。

原帖由 飞越梦想 于 25-11-2008 07:57 AM 发表

没有什么特别目的,就是想看就看。
如果要说有一定的推动力,
你就要从小说起了,我自小就比较胆小,
所以都比较以来佛牌佛经来让自己安心。
我之前有说,我本来都有念心经,
可是近来就突然想再看看其他的 ...

别害怕。佛经有很多的功能,让自己避邪,保佑自己,也包含在内。不过佛经的真正作用当然还有其他的。
读佛经是可以得到力量的,也可以得到智慧。多读总是好事,读不懂也不要紧,就只是继续多读,多参考,都有功德,都有效益。

你的梦,你自己都会说了,是一场梦,既然知道是梦,何必去在意梦里的故事??已经过去了,就消散了。

《心经》里就有提到了,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想远离颠倒梦想,首先要心无罣礙。不要想那些虚幻的梦境,不去执着它,放走它,才不会恐怖。

原帖由 花生包 于 25-11-2008 04:50 PM 发表

别害怕。佛经有很多的功能,让自己避邪,保佑自己,也包含在内。不过佛经的真正作用当然还有其他的。
读佛经是可以得到力量的,也可以得到智慧。多读总是好事,读不懂也不要紧,就只是继续多读,多参考,都有功 ...

看你这么说,我也放下一点了。。。
我也没有太执著要知道经文里的意思,
有时间就读,有时候也会抄。。。

原帖由 钦生 于 25-11-2008 04:09 PM 发表

把佛法当作宗教就太可惜了。

末学认为佛法是解决我们人生任何问题之法。

佛法真的是无量.....不限制在哲学,科学,心理学......就如同好像是种种杂症的药方。

不过....佛教里面好像找不到关于法律,政治,经济.....这些,因此.....

原帖由 error123 于 25-11-2008 06:06 PM 发表 佛法真的是无量.....不限制在哲学,科学,心理学......就如同好像是种种杂症的药方。不过....佛教里面好像找不到关于法律,政治,经济.....这些,因此.....

法律,政治~~~不是有嗎

政治人物,人民如果都依八正道,六合敬等世界不都太平嗎

法律等可以”參考“戒律阿,所有人都依教奉行不就好了嘛

昨晚我提起勇气又再看我的佛书等等了。。。

回复 42# 飞越梦想 的帖子

可喜可賀

繼續精進

回复 43# 幻藏 的帖子

可是不瞒你说,我心里毛毛的。。。。
听到一点声音就怕,
而且我家附近的一群狗,一直吠个不停。。。

你们有没有听说过,精进念经的人,
会导致业障浮现,可能就会有病痛之类的事?

广义的佛经总称“三藏”,包括:

1. 经藏:梵文Sū-tra-pitaka的意译,音意合译为“素袒缆藏”,指释迦牟尼诸弟子所传述的释迦在世时的说教,以及其后佛教徒称为释迦牟尼言行的著作。
   2. 律藏:梵文Vinaya-pitaka的意译,音意合译为“毗奈耶藏”,记载佛教僧侣的戒律及佛寺的一般清规。
   3. 论藏:梵文Abhidharma-pitaka的意译,音意合译为“阿毗达磨藏”,是对佛教教义的解说。

狭义的佛经专指经藏。

http://zh.wikipedia.org/w/index. ... BB%8F&variant=zh-sg
http://baike.baidu.com/view/194793.htm

经藏,是梵文 Sūtrapitaka 的意译,Sūtra 旧译修多罗。Sūtrapitaka 音意合译为“素袒缆藏”,指释迦牟尼诸弟子所传述的释迦在世时的说教,以及其后佛教徒称为释迦牟尼言行的著作。
http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 97%8F&variant=zh-sg

佛经是记载佛陀的教导,没有什么神秘,神化的成份,也没有什么特别功效。
诵经,念经,主要的目的就是学习佛法,了解佛法,然后依据佛法修行。
希望楼主别轻易相信,甚至被一些不知道有无根据言论影响,搞到害怕看经,念经。

回复 44# 飞越梦想 的帖子

樓主忘了花生包師兄說了什麽?
還有,物來則應,過去不留。
念經時就好好念經,別去想太多吧
好好護住每個念頭

個人之前有段時間是看原文的《金剛經》,近期沒怎麽看了,於是最近就把之前南師,懷瑾的《金剛經說什麽》拿來看看。發覺裡頭原來概括了好多的佛學知識。

當然,這是個人的看法。樓主自己斟酌、選擇~