佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大一

有进maybank etiqa takaful mesra的朋友进来一下。。

回复 36# 大家富 的帖子

会不会是你对takaful有误解呢?试着从新去认识他吧!你是代理,讲错了可以被投诉missselling..

当你一直在否认别人,而没有尝试去证实其他人所说的,对你和你的客人都不好。。希望你好好去证实,我们不是要跟你吵,赢了也没好处,但是你不去证实,对客人不好。保险本来就是很复杂的,连代理都不明白,如何保障消费者呢?
我不是任何一间公司的代理, 不需要跟你争论。。。要当个负责任的代理与否,只在你一念之差,不能接受别人的看法与言论,走的。。 不能太远。。 

takaful 当然有他的好,他有一个feature叫qardhassan,就是当你得tabarru fund 不够时,保险公司必须先替你出钱(Interestfee injection),等到你的TABARRU有多钱时才还, 有些公司的条例是如果三年Tabarru fund 都不够,那么持保者不用还(Interestfee injection),。

还有,他跟普通保险不一样的事,普通保险扣了你charges后,就是公司用来给所有claim的钱,但是takaful的charges扣了后,会放进tabarru,年尾重算整个portfolio的charges跟赔出去的钱,有多的,必须跟持保人分(80 :20 或者70:30),持保人(80或70)这叫underwriting surplus.

整个agency都把etiqa takaful当储蓄来讲。
我遇到过某位保险代理也跑进去做,
他说,大家都讲是储蓄,所以没有人会知道,
反正这样做,比他做保险更好赚。
因为讲保险, 人家跑, 讲储蓄至少还有人愿意听。
其实他本人跟我说,这个真的是保险来的,
但是这个容易赚,就做这个。

原帖由 布衣神相 于 24-11-2008 08:27 PM 发表
...

这样子未免太过分了吧?!我们消费人有权利知道自己消费的是什么吧?!太过分了!
因为……因为我也把它当储蓄签了…哼!!现在只能怪自己常识少!被骗也是活该!
可是骗人的人也是很过分啦!:@

原帖由 軟體仔 于 24-11-2008 11:01 AM 发表
大肚說得對
拿 toyota 和 honda 比到底哪一輛才是好車...... 很無謂。
要找的是哪一種車適合你。

谢谢,下次叫我大肚腩。

原帖由 siriusblack 于 24-11-2008 12:06 PM 发表
你说的各位应该包括你自己吧!!(还是说你自己而以吧!)!! 哈哈哈

绝对赞同超大肚腩说的。。 跟我知道的都一样

而你说嘚利息方面是以回教法来计算的,和传统保险算法不一样的, 支不过是
takaful  是invest in shariah complice instrument. 利息方面(growth rate/return rate)和传统保险算法是一样的!!

名字不一样。
一个叫分红,另一个不懂叫什么。(没有华语的),不过差不多一样的。

takaful  是invest in shariah complice instrument.
就好像他不可以买genting, toto, magnum...的股票,就算知道可以赚很多也不可以买。

利息方面我不是很懂,不过肯定的事,大同小异。

原帖由 大家富 于 24-11-2008 03:25 PM 发表
看了那么多大大的回复。
只知道那么多大大还不是很了解takaful。

你拿tayota跟honda比salesman当然这样回答啦。
那么你要买honda就去找tayota的salesman = ="

我是说:
你找乐honda的salesman,他一定讲honda很好的。你去找toyota的salesman,是要他告诉你,honda是不是有什么不好的,然后自己才比较。

没看清楚就回复。。。

还有,一只讲我们不了解takaful,你倒说说看,我们讲的,有什么不对的?

Follow Us

如果要取消保单

由于我是在不清不楚的情况下签下保单,现在想想我觉得这样很不应该,就算真的要买保单,也应该是在弄清楚状况以后才买。
我决定取消保单。那么如果我要取消保单的话,应该怎么做呢?
是直接联络当日那个agent?还是直接联络公司?

我也烦这件事。。。为什么销售员讲是储蓄??明明是保险。。东西不一样了。。。感觉被骗。。。我要取消。。。
楼上的朋友,你付鸟多少???

原帖由 大一 于 25-11-2008 12:48 AM 发表
我也烦这件事。。。为什么销售员讲是储蓄??明明是保险。。东西不一样了。。。感觉被骗。。。我要取消。。。

我问过家里人的意见了,其实就算不取消保单也不是问题,只是因为在没有搞清楚状况的情况下签下保单,我觉得这样很不成熟,所以还是等做好万全的准备以后再重签也没有关系
我啊,唉,多你一个零(T^T)

原帖由 Simply 于 25-11-2008 12:05 AM 发表
由于我是在不清不楚的情况下签下保单,现在想想我觉得这样很不应该,就算真的要买保单,也应该是在弄清楚状况以后才买。
我决定取消保单。那么如果我要取消保单的话,应该怎么做呢?
是直接联络当日那个agent?还是 ...

超过14天, 不能取消, 取消拿回0。
所以你现在是20~35岁的话,他说提供的保障额还蛮不错的说。
所以就放30年吧。

原帖由 heamq 于 24-11-2008 11:52 AM 发表
有些保险公司在推销它们的产品时,
总会拿过去的例子来说回酬有多高有多高,
但是过去是过去,未来是未来,是不相等的,
过去是高利率时代,现在是低利率时代,
未来几年看来也像是低利率时代。

大家可以去看 ...

謝謝你的詳細分析
今天報道說利息會減低
是不是直接會受到影響呢?
代理的傭金,行政費應該只是扣一次而已吧?
還是每個月交的保費需要扣除以上的費用?
我完全不清楚他們的計算

我的朋友有做这个。。他之前跟我说,刚开始赶快做,不然以后很多人就比较难做。。

他也跟我讲,他们讲这个是储蓄的话,别人会比较容易接受,讲保险很多人都不想听。。他也知道是保险。。

原帖由 布衣神相 于 25-11-2008 08:41 AM 发表

超过14天, 不能取消, 取消拿回0。
所以你现在是20~35岁的话,他说提供的保障额还蛮不错的说。
所以就放30年吧。

距离我签保单那天到今天,都还没有超过14天,我是23日那天签的,也一样还未交上身份证的复印纸,
嗯,请问你所谓的30年是什么意思?

推销手法不同而已,原来都是保险来的。
如果本身没有买保险,可以考虑看咯。。。毕竟这可以保障自己的家人或爱人。

原帖由 大一 于 25-11-2008 12:48 AM 发表

我付了RM300,Agent说规矩是这样的,然后每月信用卡过帐RM100

请问你有拿brochure吗??
几岁开始算得???

原帖由 自由的一个人 于 22-11-2008 02:22 AM 发表

刚刚去吃晚餐时,也是被人捉住来介绍这个etiqa takaful。
说每个月给RM100,一年就RM1200,十年就RM12k,三十年就RM36k。
还说每年派利息6~8%。。。利加利,三十年后可拿回RM90k++的说哦。。 ...

我也是经历过,结果买了每个月给RM100

原帖由 大一 于 21-11-2008 09:02 PM 发表
我申请的是takaful mesra。。之前给土著罢了。。后来去年开始开放给非土著。。。最低每月一百。。为期最高三十年。。楼主那里听回来讲不好??? 政府对待土著那么好,不会害他们吧???
根据shariah法行 ...

我也是刚买了,一模一样的东西

回复 54# fabulous0628 的帖子

他是一个很不错的保单。。看是不是适合你咯。。你还有什么问题可以提出来不妨。。

原帖由 布衣神相 于 24-11-2008 08:27 PM 发表
...

我也是被误导了,以为是储蓄送保险才买的

原来是卖保险