佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大一

有进maybank etiqa takaful mesra的朋友进来一下。。

各位不明白就不要再那里乱乱猜!!
有时候看到你们的贴,我真的笑到。。哈哈哈
不会的就不要乱乱猜,要了解takaful就问作takaful的啦。
不要眼睛痛,去找牙医。。。 = =”

takaful是回教保险,成立来给回教徒的。
在近期政府才开始炒热的。。。。
利息方面是以回教法来计算的,和传统保险算法不一样的。
所以多多少少会跟我们买的保险不一样。

有兴趣要买或从事这份行业可以pm我~~

回复 18# 大一 的帖子

原帖由 大一 于 22-11-2008 01:22 PM 发表
什么是competitor??有网址吗???急需中立意见。。

COMPETITOR华语叫竞争者。

我不是保险代理,不是卖TAKAFUL的,更不是财务规划师。我的工作是在冷气房早上做到晚上,领新水的,够中立了吧
我没叫你跟我买保险,你要更我买我也没办法卖给你。

原帖由 大一 于 22-11-2008 01:22 PM 发表
什么是competitor??有网址吗???急需中立意见。。

Competitor=競爭者/競爭對手

利用Cari論壇的搜索功能 搜尋Takaful
你可以拿到很多資料
至于是主觀還是客觀的 就似乎你自己了

原帖由 大家富 于 23-11-2008 10:57 PM 发表
不会的就不要乱乱猜,要了解takaful就问作takaful的啦。

在近期政府才开始炒热的。。。。
利息方面是以回教法来计算的,和传统保险算法不一样的。
所以多多少少会跟我们买的保险不一样。

有兴趣要买或从事这份行业可以pm我~~

卖花赞花香。
1。各位不明白就不要再那里乱乱猜!!我明白TAKAFUL和传统保险不一样,不过也是保险。
2。有时候看到你们的贴,我真的笑到。。哈哈哈
你倒讲讲看,你得TAKAFUL什么地方是特别好的?
3。
不要眼睛痛,去找牙医
你要买TOYOTA汽车,去TOYOTA的车行,他当然跟你讲到TOYOTA车天上有地下无(其他的车都比不上)。如果你去他的竞争者HONDA车厂问问,你就可以懂,其实TOYOTA也有不好的。TOYOTA和HONDA差不多罢了。(当然不是完全一样,不过也是车,价钱差不多,款式差不多,PERFORMANCE也差不多)-所以我叫你问问起他的代理,就可以自己做比较。
4。
没一个条例讲TAKAFUL是给回教徒的。从第一个TAKAFUL产品以来,就没有讲过是只给回教徒的。
5。 在近期政府才开始炒热的。。。。
TAKAFUL是全世界趋势。近期才发展起来,不是近期政府炒热的。
6。
利息方面是以回教法来计算的,和传统保险算法不一样的
这个我赞同,不过差不了多远。回筹不回因为算的方式有点不一样,就加很多吧!

我没有不支持TAKAFUL,TAKAFUL是一个好的保险,不过不代表其他的保险比不上!

原帖由 大家富 于 23-11-2008 10:57 PM 发表

takaful是回教保险,成立来给回教徒的 ...

--takaful是回教保险
##
恭喜 大家富 终于说,'takaful是回教保险'。。。

takaful是回教保险,成立来给回教徒的 ...

--各位不明白就不要再那里乱乱猜!!
##
不知 大大 的 '各位' 有没有包括我在内。。。

Follow Us
我有详细写过一些看法。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1382668

etiqa agent 说:这个是储蓄, 不是保险。
想一想:
储蓄3年,你能拿回100%的钱。
这个能吗? 那么这个到底是储蓄还是保险?

etiqa agent说:你要储蓄15年以上。
想一想:
为什么? 因为储蓄15年,你才breakeven。
储蓄15年在定期, 4%, 你肯定不是breakeven。

拜六去书展的时候,被agent拉了去听,本身也有兴趣想了解一下,所以就听听嘛,没有损失的。

开始时说这个是储蓄计划,不说保险,只说储蓄。听听听了,说6-8%回酬,问他是不是guarantee,他又说不是,他说二十多年来最低6%,最高13.9%。他说去年都有8%多,我问他去年市场这么好,才有8%而已,他都没有回答,就跳过。

后来他还说还有个免费的保险给你,以我的年龄,大概是70k左右,免费的!!!(天下有白吃的午餐吗?)

说到最后,他就要我的IC, maybank atm卡,没问我要不要,都不给时间想,就要我签了。哈哈。真的够力!!!我当然没那么笨, 说我还要考虑,走走才到回来。 他说为什么这么好的计划,还要考虑,每个月一百而已,还说一天三块钱,省这个那个的,一大堆。:@
最后还是被我拒绝了,他样子都不爽了,问他要卡片还不是很舍得给那样。哈哈  
这样强逼性就叫人签,真的有点离谱了。

当我再听的时候,突然间他们全部都拍手,下到我一下,不是,是两下。 问他为什么拍手,他说有人帮他们签了,就这样做。好吓人下。

请问这项是不是储蓄加投资加保险???
有何风险必须注意????

想问,假如没有复印身份证给他们,就算填鸟表格也申请不成的对吗??

那么要投資了幾年的時間才可以拿8%的回酬呀?

很好笑的言論。
你們懂為什麼回教徒為什麼要另外設TAKAFUL?
不能直接買保險公司的壽險?

這是因為有利息的東西,在宗教上來說都是罪惡莫深的東西。
回教,基督教,佛教都有提到不能以錢生錢
在基督教義裡,有一個故事是耶蘇把高利貸者(USURY)趕出教堂。
我其實很同意宗教裡面的看法,錢不該有利息,這樣才不會天天鬧通貨膨脹,又通貨緊縮,民不聊生

為什麼回教最後又放下身段,跑去成立監督會,設法讓符合回教教義的保險出現?
這還不是因為看到傳統保險的好處?
做法無非是把"利息""分紅"" 這些刺眼的字眼改掉。

所以到底是TAKAFUL比傳統保險好?
還是傳統保險好到,讓TAKAFUL也隨之成立?
哪一個是雞,那一個是蛋?我看大家很容易心中有答案。

TAKAFUL 比 傳統壽險好!?..............誰說的...睜眼說瞎話阿。
有誤導CARI民之嫌,拖出去斬18截。

大肚說得對
拿 toyota 和 honda 比到底哪一輛才是好車...... 很無謂。
要找的是哪一種車適合你。

回复 30# 蓝色玫瑰1388 的帖子

有些保险公司在推销它们的产品时,
总会拿过去的例子来说回酬有多高有多高,
但是过去是过去,未来是未来,是不相等的,
过去是高利率时代,现在是低利率时代,
未来几年看来也像是低利率时代。

大家可以去看看某些保险公司,
它们有提供房屋贷款,
贷款利率是5.75%,
而且是整个贷款期(10多-20多年)固定在5.75%。

么你所缴付的保费,
扣去部分是代理和其上线的佣金,行政费用,保障部分的保费,
剩下的部分钱才被拿去投资(其中是贷款出去),
所以这剩下部分钱的回酬是5.75%,
扣除1%的贷款管理/行政费,(员工,广告,办公室租金等等)

就剩下4.75%的回酬了。
然后保险公司以10:90比例分帐,
这剩下部分钱的回酬又剩下最多最多是4.27%,
如果从你所缴付的保费总数来算,
就更少更少了。

如果保险公司现在已经大量的以5.75%贷款出去,
然后又以过去高利率时代的回酬(6-8%)引诱人,
你们觉得如何呢?

回复 19# 大家富 的帖子

你说的各位应该包括你自己吧!!(还是说你自己而以吧!)!! 哈哈哈

绝对赞同超大肚腩说的。。 跟我知道的都一样

而你说嘚利息方面是以回教法来计算的,和传统保险算法不一样的, 支不过是
takaful  是invest in shariah complice instrument. 利息方面(growth rate/return rate)和传统保险算法是一样的!!

原帖由 大一 于 22-11-2008 01:04 PM 发表
请问,假如没我的复印身份证,这个申请是不成的对吗???我是否会被告毁约???我好像签了几份文件

大一 不拥担心,保先公司必须给你15或30天的COOLING OFF PERIOD/FREE LOOK PERIOD(看你的保单文件), 给你想清楚,其间可申请取消保单,公司必须
(1)退还你给的保费

(2) 退还你的fund

要想清楚你需要这份保单吗?可能它是适合你的,只是那个代理推销手法不对,如果你真的不要的话,那要快,再cooling of period 里行动不然什么都拿不回了。 通常过了coolingoff 保单生效后取消,都拿不回多少,大多数是拿不回的了。

不过,你不用担心毁约啦,取消保是正常的!!

我的十块可以拿回吗???我只想知道假如公司倒闭,可以拿回全部???有政府担保吗???他们讲本金保,是不是哦???
假如本金保,利息高低无所谓。。
不过,最重要利息要高过定存。。。
在这行的专业大大,你们认为呢???

看了那么多大大的回复。
只知道那么多大大还不是很了解takaful。

你拿tayota跟honda比salesman当然这样回答啦。
那么你要买honda就去找tayota的salesman = ="

回复 35# 大一 的帖子

那十块钱是你的保费吧?那是拿得回的.

你要看清楚它的保单文件有写上保本的字眼。。

公司不会那么容易倒闭,他们必须base on他们的风险,拥有足够的reserve给每一个持保者,reserve 也就是他们在你的保费里面,所收起来,当“后备金"的,用来cover以后的payout/loss

除了reserve,他们还必须另外保存一笔钱,叫solvency margin, 如果保单亏损,这个solvency margin 是用来cover的。

就算他们真得那么不幸运,投资亏了,要倒闭了,他们不能动reserve,因为reserve只可以用来cover保单里的赔额,但是一大罗投资者会对他们虎视眈眈。

(1) 一份保单在刚开始卖时公司是亏钱的,因为他们要给代理佣金,还有其他费用,又要收reserve ,简单来说,你刚买保单,他收的reserve很高,比如RM1的保费,可能RM0.5那去存RESERVE了,过后你的RESERVE多了,RM1里,可能只有rm0.10会存进reserve 里,有多的就变公司的盈利。 所以其他人就会想要卖起着一个现有的blog的保险阿。 (*这里的RESERVE例子是简单化的)

(2)其他保险公司会对这家保险公司的代理群有兴趣,买了整家公司,就可以有更多的代理帮他卖保单了!

(3)再保险-保险公司也有他们的保险公司,可以减少它们的风险(保险风险,不是投资风险),所以比较安全

这些公司或者是投资者买了这家公司后,就必须继续保护这些现有的保单。。所以不用担心。。 美国前几年有1600家保险公司,现在变1200家,很多都是被其他公司收购或合拼,但是新的公司必须继续保持现有的保单。。 马莱西亚也一样

我在书展时被拉过去的。。 他们讲到那么好。。 我填鸟表格,签几份文件后就给deposit 10。。。他们给我暂时收据吧鸟。。我当时没给身份证他们复印,所以我不懂我的十块可以拿回吗???我不懂这个计划适合我吗???要我定期存钱没问题。。可是我不懂有没有进错公司,我上网找不到他的中立资料。。
人家大集团都会倒闭,这个。。。。
所以,它靠的住吗???怎么样知道他是稳的公司??
是否要亲自去那公司问问???