佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有进maybank etiqa takaful mesra的朋友进来一下。。

到现在我还是很不清楚....不知道应不应该买?
因为无法拿到更多详细的资料

他说这二十多年来的回酬都是6~8%。。。很稳的说
我问他,如果etiqa投资亏钱会不会把我们saving的钱也亏掉?
他回答说"公司很厉害投资,不回亏钱!!"
这句话把我给吓到了,雷曼公司都回倒,哪有投资稳赚不赔得!

首先,是不是储蓄加保险计划????有何风险???我知道利息有高有低,最重要本金会亏损吗???他说不会。。有隐藏收费吗???他说没有。。
各位大大,你们知道???

原帖由 大一 于 22-11-2008 11:55 AM 发表
首先,是不是储蓄加保险计划????有何风险???我知道利息有高有低,最重要本金会亏损吗???他说不会。。有隐藏收费吗???他说没有。。
各位大大,你们知道???

他讲的。。。
刮刮乐也讲confirm会得到奖品,最少有8000,最后呢?
takaful = insurance

1。我知道利息有高有低,最重要本金会亏损吗???他说不会
是他guarantee的,还是公司guarantee?亏钱了找他吗?
不过其实takaful的投资在比较稳的地方,比较不用担心亏钱。

2。有没有隐藏收费?
你得return,就是扣了收费的。例如:原本投资会是8%,扣了所有的花费,agent的佣金等等,可能就剩4%罢了。(不过也很好了,4%高过FD,又有少少保险在里面)。
另一个地方,你得回筹使用你的保额来算,还是你付的钱来算?
1。假如保额100k,5% 就是5000。不过假如你总共给了10k * 20年,你供付了200k,不过回筹还是5000罢了。不要被他误导。

他讲得都没错,不过容易误导人,其他储蓄保险,也可以做到以上的东西。takaful的出现,是因为普通保险不适合回教。
买takaful或买储蓄保险,就好像你要买public equity fund 或 public islamic equity fund。都差不多一样的,他不可以讲到是完美的。

最不喜欢代理讲自己的产品讲到天上有,地下无。
无可否认的,它是好的,保险都是好的,看适不适合罢了。

请问你们都取消保单了吗???
我也是被骗了就傻傻的加入了T.T
但是问了家人后他们却说要继续放也无妨==
但是我看到大家说的东西后我又想取消了。。。
我昨天才签的要怎样取消。。。请问搂主取消了吗?

什么是competitor??有网址吗???急需中立意见。。

Follow Us
原帖由 大一 于 22-11-2008 12:58 PM 发表
楼主买这类型的东西时会怎么问??? 怎么知道他是否有误导我??去问国家银行??? 怎么问???

国家银行不会理你吧!

1。我会问得很详细,问到他不管什么都要回答我。。。哈哈
2。我会找其他的代理来问,最好找competitor,他们就会分析给你听,这产品有什么不好。
3。还是自己不要给人误导,不要认为天上有金掉下来。

在重声,我没讲takaful不好,不过你要明白,还要找适合的产品。赵财务规划时吧,我不是。

请问,假如没我的复印身份证,这个申请是不成的对吗???我是否会被告毁约???我好像签了几份文件

楼主买这类型的东西时会怎么问??? 怎么知道他是否有误导我??去问国家银行??? 怎么问???

本人刚填了报名表,付鸟首期10块,还没复印身份证。。。那个销售员说的很好,好像这个计划很完美。。。。你们说我该注意什么??? 这个计划真的那么好????

你要小心。。。我曾经假扮顾客的身份去那了解。。。实际上,有太多隐藏的东西在里边。。。比如说。。他们会告诉你有8%的利息。。我再仔细问,他们才说那是不肯定的,而且,后期所投资的钱,也不一定拿得回。。。最不能理解的是,他们完全不肯给我BROCHURE,QUOTATION 也不能。。。我就只带回他手写的草稿。。这个PLAN真的将好??嘿嘿。。。不见得哦。。。

我申请的是takaful mesra。。之前给土著罢了。。后来去年开始开放给非土著。。。最低每月一百。。为期最高三十年。。楼主那里听回来讲不好??? 政府对待土著那么好,不会害他们吧???
根据shariah法行事。。。待遇比epf好噢。。

大家觉得这个计划有问题的话,不妨说出来。。。
今天去书展时申请,我还没有复印身份证给他们。。。只填了表格和付十块。。。
拜一才证实处理。。。我只想知道这个计划有其他隐藏议程吗??不方便这里写可以pm我。。。

原帖由 大一 于 21-11-2008 10:32 PM 发表
大家觉得这个计划有问题的话,不妨说出来。。。
今天去书展时申请,我还没有复印身份证给他们。。。只填了表格和付十块。。。
拜一才证实处理。。。我只想知道这个计划有其他隐藏议程吗??不方便这里写可以 ...

保险是好的,不过你要看适合你吗?

不是好的东西就要买的!

还有,没有完美的保险产品,只有完美的宣传手法(只讲好的,不讲不好的)

原帖由 大一 于 21-11-2008 09:02 PM 发表
我申请的是takaful mesra。。之前给土著罢了。。后来去年开始开放给非土著。。。最低每月一百。。为期最高三十年。。楼主那里听回来讲不好??? 政府对待土著那么好,不会害他们吧???
根据shariah法行 ...

谁讲的?
会不会受骗了?
takaful从头到尾都没有限制的。。。

原帖由 超大肚腩21-11-2008 10:59 PM 发表

谁讲的?
会不会受骗了?
takaful从头到尾都没有限制的。。。

刚刚去吃晚餐时,也是被人捉住来介绍这个etiqa takaful。
说每个月给RM100,一年就RM1200,十年就RM12k,三十年就RM36k。
还说每年派利息6~8%。。。利加利,三十年后可拿回RM90k++的说哦。。。
另外免费意外保险RM100k。
shariah是说银行拿大家的钱去投资,赚到的钱20:80分,银行20。(这是那个salesman跟我说的)
去了etiqa website,没有详细的说明。
http://www.etiqa.com.my/index.php?ch=takaful&tpt=4

原帖由 大一 于 21-11-2008 09:02 PM 发表
根据shariah法行 ...

--之前给土著罢了。。
##
是因为99%takaful 代理是马来人,当然99%客户是土著啦。。。。。。

如果有位马来人代理,在商场里走过来,向你讲解 takaful 有多好多好,你停下来给机会他讲吗?你回相信他吗?

不是'之前给土著罢了',而是非土著有意无意'排斥'。。。

现在换了一个华人代理,当然比较容易接受,但如果只讲 takaful 有多好多好,信任程度也比较低;但加了这几句话,'之前给土著罢了''政府对待土著那么好,不会害他们吧?',信任程度也大大增加(毕竟,ASB 的确是非常高dividend的土著储蓄)。

原帖由 自由的一个人 于 22-11-2008 02:22 AM 发表

刚刚去吃晚餐时,也是被人捉住来介绍这个etiqa takaful。
说每个月给RM100,一年就RM1200,十年就RM12k,三十年就RM36k。
还说每年派利息6~8%。。。利加利,三十年后可拿回RM90k++的说哦。。 ...

--另外免费意外保险RM100k。
##
过了这么久,这些代理还是在讲,'另外免费意外保险RM100k'。

如果你仔细看看网站,就会发现到它是大家所熟习的保险储蓄保单。

原帖由 自由的一个人 于 22-11-2008 02:22 AM 发表

还说每年派利息6~8%。。。利加利,三十年后可拿回RM90k++的说哦。。 ...

--shariah是说银行拿大家的钱去投资,赚到的钱20:80分,银行20。(这是那个salesman跟我说的)
##
etiqa 是 maybank goup 里的其中一间保险公司。。。
etiqa 是保险公司,不是银行。。。

还说每年派利息6~8%。。。利加利,三十年后可拿回RM90k++的说哦。。
shariah是说银行拿大家的钱去投资,赚到的钱20:80分,银行20。(这是那个salesman跟我说的)

1。6-8% guarantee 吗?讲到完还是要看peformance.

2。传统储蓄保险是说保险公司拿大家的钱去投资,赚到的钱10:90分,保险公司10。