佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样选股? (2) 选股的照妖镜

DY要高过5%才及格,因为还要扣掉25% tax。

原帖由 股友 于 21-11-2008 02:03 PM 发表
不好意思,我只想看您表演技术分析。

表演??

我只用基本几招,也许你会失望。

不过,当我初入股市,倒有朋友面对面传授波浪形理论,我也化了2-3年的苦功。

我估计从我部落格的进度,也要好几个月后的事。

回复 50# 奥萨马宾拉丁 的帖子

人家要到你那里去静修,你还美人恭候?!!?

原帖由 jesry 于 21-11-2008 03:00 PM 发表
请问,报章上的 PE,NTA.. 什么的。。。。准确的吗。。。

报章的慢点,可参考 http://www.klse.com.my

请读一下,有很清楚的讲解,
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=66560&extra=page%3D1&page=1

回复 33# wwloon32 的帖子

depreciation是好是坏,是在于它估计的期限多长(越短越保守,越长越激进)。
如果公司扣除了depreciation还是盈利的,有何不好?
你那里看到YTLPOWR的depreciation有问题?

回复 32# 欧贝亚 的帖子

意思说,depriciation越多,企业盈利越高,现金流动越强?

我看YTL Power时就看到这里傻了。

Follow Us

回复 31# wwloon32 的帖子

通常cashflow statement会从PBT开始加减项目来拿到operational cashflow,因为这样depreciation会加在PBT上面来算出公司真正从营业中赚回的现金。其实很多资料在里头的。

拿Maybulk的例子来看好了,最近季度的报告显示它在证券的投资中损失了六千多万零吉(到9月尾的损失),所以下一个季度的证券损失还会有一笔。

最近看到很多上市公司开始不在季度报告里头分析operational cashflow是如何算的,其实对投资者很不利,因为这样只能等一年一度的年度报告才能看到现金的流向了。

原帖由 欧贝亚 于 21-11-2008 02:04 PM 发表
空既是色,色既是空;
亏了既是没亏,没赚既是亏

话归正题,其实jeangrey大大的情绪切入法因人而异,真的很有禅意。

嘿嘿……
对了,cash flow 方面有有点不明白。
depriciation会加进去影响cash flow吗?

回复 25# 股友 的帖子

空既是色,色既是空;
亏了既是没亏,没赚既是亏

话归正题,其实jeangrey大大的情绪切入法因人而异,真的很有禅意。

原帖由 股友 于 21-11-2008 01:56 PM 发表
很简单,当初那个什么jeangay谈情绪管理,我已有应对之法。就是一边看盘,一边听佛曲,能敲木鱼最好,就不会陷入大眾心理了。不妨一试。

听佛曲??? 唔! 这方法有点.......,不过思想转移了,应该行得通。

回复 21# Flying_Fox 的帖子

其實,如果很注重DY,可以先用
1)找出DY大過 X 的公司
2)再算其他
這樣會更快,因為如果要找出ROE大過15的話,要一家一家慢慢算,比較慢

第一步驟應該要使用能夠最簡單以大幅度減低選擇的吧?
(雖然這樣做會把一些有可能有潛能的公司也一拼去掉   )

行情好时容易赚,坏时难赚

回复 23# 蚂蚁小弟 的帖子

很简单,当初那个什么jeangay谈情绪管理,我已有应对之法。就是一边看盘,一边听佛曲,能敲木鱼最好,就不会陷入大眾心理了。不妨一试。

原帖由 股友 于 21-11-2008 01:45 PM 发表
基本分析是如此:

已知信息+未知信息=现在市场走势

用 PE 来预测比较常用

回复 22# 股友 的帖子

现在市场走势=已知信息+未知信息+大眾心理因素

回复 1# Flying_Fox 的帖子

基本分析是如此:

已知信息+未知信息=现在市场走势

原帖由 gameit 于 21-11-2008 12:44 PM 发表
行业前景也是蛮重要的,不是吗?

当然,但要思考的是

1. 是不是夕阳行业 ?
2. 行行出状元
3. 反向选行业

这问题,不易答,只选成长股便可将问题缩小

其實把各項指標給一個分數,一個比重,然后以總分來判斷是一個不錯的方式。
不過,每個指標的分數、比重可以因人而異
注重DY的可以給DY一個更好的分數
不注重DY的可以把DY的分數減低等等
不一定每個人都需要硬搬樓主所列下跌分數、比重

然而,個人在實踐這樣的方式時候,往往會發現一家公司大部分都pass了,可是剩下一些問題困擾著自己。結果還是不去了
這種情況,可以說是其他因素的比重,都不比那些問題重要了。
比如說inventory的上升、市場占有率下降等等

原帖由 弹煮 于 21-11-2008 12:48 PM 发表
DY要高过5%才及格,因为还要扣掉25% tax。

这也对,不过有些DY是免税的。

原帖由 欧贝亚 于 21-11-2008 12:15 PM 发表
不错,但感觉差一样,就是看operational cashflow,尤其看operational cashflow能不能够支持派息和未来投资。

分享:http://seekingalpha.com/article/107153-berkshire-hathaway-credit-risk-index-puts-are-ove ...

这问题我也考虑过,需要预测未来的赚幅,我还没找到完善的方法。

故还没将之考虑在内。