佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 邪冥

放生的地點

问一问那些在槟城的网友,有哪些有在放生的,可以让我参于吗? ?

ADVERTISEMENT

原帖由 扫尘除垢 于 23-11-2008 12:18 AM 发表

什么叫“做護生的活動”??

吃素是一种护生

其實個人覺得放生,純粹就是爲了讓其他衆生能脫離死亡的危險
跟能不能獲得好運是其次的
當我們把它們救出來的時候,就有這樣的責任,不再把它們放到死地
前一段日子,也是參加放生的活動,也是放魚(不知道爲什麽不放別的……
師父一再叮嚀,要把魚抛出去,而且還示範(真的把魚抛得很遠,而且好像很好玩那樣 ),說這樣魚才不會回來
當時因爲一時的猶豫,所以只是輕輕的抛一點點,結果……
魚一直在岸邊優哉游哉的游
而不遠的地方,一群印尼仔有點不懷好意的眼神,一直注視這裡
這個時候師父才說,這樣放(像我那樣啦 )魚不會害怕
要丟遠一點,魚受驚嚇就會用最短的時間,往更深的水域潛去,
這樣才不會那麽容易被人抓(看着眼前游來游去的魚,師父你怎麽不早說
到最後,花了一段時間,不斷拍打水面驚走魚群,直到魚散了,才離開(如果放的方式對的話,很早就可以走了

如果要開收容所的話,需要很大的毅力和智慧,不容易辦到
前幾年,臺北一位很有愛心的老師,好不容易找到了贊助商來支助收容所的費用(那個時候臺北市政府要進行人道毀滅流浪狗)
但是因爲結扎問題,就和贊助商鬧翻了,結果分道揚鑣

回复 24# 糖叔 的帖子

末学认同师兄做法,只要觉得一件事情是善行,对得起自己的良心,做就对了,阿弥陀佛!

回复 24# 糖叔 的帖子

明白了。
尽我所能去放生吧。

Follow Us
原帖由 邪冥 于 9-12-2008 08:03 PM 发表
師父一再叮嚀,要把魚抛出去,而且還示範(真的把魚抛得很遠,而且好像很好玩那樣 ),說這樣魚才不會回來
當時因爲一時的猶豫,所以只是輕輕的抛一點點,結果……
魚一直在岸邊優哉游哉的游
而不遠的地方,一群印尼仔有點不懷好意的眼神,一直注視這裡  

看到这个让我想起一处戏,“Hancock",他把鲸鱼丢到远远的。。。但不小心打到舫船

原帖由 邪冥 于 9-12-2008 08:03 PM 发表
這個時候師父才說,這樣放(像我那樣啦 )魚不會害怕
要丟遠一點,魚受驚嚇就會用最短的時間,往更深的水域潛去,  

原来表面看好像是恶,其实是为鱼儿好。如果没说出来我还以为为什么那么惨冷。