佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: upatissa

批判就是对的么?

原帖由 三法印 于 20-11-2008 05:18 PM 发表
没有否定祖師的禪修經驗, 而是必需经过判别, 因为究竟的讲, 不究竟也讲, 不知道的也讲. 把别人的禪修經驗想成自己的然后也讲到好像是自己的經驗....

孰是真修,孰是假修,那是個別人家的事,識不是自己的禪修經驗,遇到考驗時,就會各自揭曉咯,真的假不來,假的真不去。。。放心。

回复 29# 佐竹 的帖子

是不是自己的禪修經驗,遇到考驗時就知道
那就要去美女堆中混混看心里有没有欲望, 一个人去荒山去修行看看心中有没有恐惧那就知道嘛...
真的假不來,假的真不去。。。放心。

原帖由 三法印 于 20-11-2008 05:33 PM 发表
是不是自己的禪修經驗,遇到考驗時就知道
那就要去美女堆中混混看心里有没有欲望, 一个人去荒山去修行看看心中有没有恐惧那就知道嘛...
真的假不來,假的真不去。。。放心。

去美女堆裡面混,會不會被你罵花和尚?
去荒山修行,會不會被罵邪門歪道?

回复 31# 佐竹 的帖子

你又没剃头了作和尚..
去荒山修行, 不會被罵邪門歪道, 因为邪門歪道都不敢去荒山修行..

原帖由 三法印 于 20-11-2008 06:47 PM 发表  你又没剃头了作和尚.. 
去荒山修行, 不會被罵邪門歪道, 因为邪門歪道都不敢去荒山修行..

說不定佐竹大大已經剃了 頭呢

原帖由 三法印 于 20-11-2008 06:47 PM 发表
你又没剃头了作和尚..

原來你在講我阿

誰說邪門歪道沒去荒山修行的?那些巫師之類的不都是在荒山的嗎?

Follow Us
原帖由 三法印 于 20-11-2008 07:56 PM 发表
巫師是住城市有修法才跑去荒山练邪术, 然后跑回去城市去赚邪命,
而佛陀和阿罗汉很多都是住在深山上修行成就, 很多真修者多能吃苦, 不怕蚊虫寒暑, 这才叫定力...
那里像现在在家里修禅定还有冷气吹呢... 还可以上 ...

講到深山修行。。。喜馬拉亞一帶很多山洞,也有很多修行人在那裡修行的,只是你不承認他們的修持而已
老三,你把不怕蚊子咬和不怕寒暑叫成是定力?那牛羊豬狗那些幾時怕蚊子咬有寒暑問題的呢?

你別跟我講你是在國家森林裡面上網混法音的哦

回复 36# 佐竹 的帖子

只是叫你去山上试功摆了没有叫你去长住, 你又讲上山就是邪門歪道佛陀也被你说成外道.
在深山的修行人又被你比疑成牛羊豬狗....

当然讲比定力, 忍辱的能力我们应当和那些森林的修行者比心力啦.
你可是修禅修波罗密的....  可要带头蜗...

那才能说自是己的禪修經驗遇到考驗時就知道真的假不來,假的真不去.

原帖由 三法印 于 20-11-2008 09:21 PM 发表
只是叫你去山上试功摆了没有叫你去长住, 你又讲上山就是邪門歪道佛陀也被你说成外道.
在深山的修行人又被你比疑成牛羊豬狗....

当然讲比定力, 忍辱的能力我们应当和那些森林的修行者比心力啦.

那才能说自是己的禪修經驗遇到考驗時就知道真的假不來,假的真不去.

那你講話要講完整一點,搞不好有人會把你的話解讀為一輩子住在山上呢

還沒證果解脫,誰都有可能是外道。。。你我也不例外的哦

我沒有把修行人比成豬狗,我是說你的定力的比喻太狹義了啦,你很會牽拖下

在別人的樓,還一直追咬我

原帖由 佐竹 于 20-11-2008 09:34 PM 发表
在別人的樓,還一直追咬我

我可不敢咬你, 因为你的牙比较利...

原帖由 三法印 于 20-11-2008 10:17 PM 发表

我可不敢咬你, 因为你的牙比较利...

表黑白講。。。批判比較利

回复 40# 佐竹 的帖子

表黑白講。。。那里有批判那是警惕...

原帖由 三法印 于 20-11-2008 11:22 PM 发表
表黑白講。。。那里有批判那是警惕...

你看過警示牌會有喜怒哀樂的咩?

回复 42# 佐竹 的帖子

你对警示牌产生喜怒哀樂?

原帖由 三法印 于 20-11-2008 11:31 PM 发表
你对警示牌产生喜怒哀樂?

我沒你那麼無聊

回复 44# 佐竹 的帖子

那就好......

原帖由 三法印 于 20-11-2008 11:52 PM 发表
那就好......

那你的警示牌上也別染上喜怒哀樂咯

佛陀曾说,在举发他人过失之前应当让自己的心安于以五个条件:
  一、要有事实根据,不是虚假不实。
  二、适当的时机而不是不合时宜。
  三、有意义而且能产生利益,不是无意义又无利益。
  四、应当用柔软的态度相待而不是粗暴。
  五、应当生起慈心而不是嗔恨。
                ——摘自《杂阿含》497经

看来上述五项条件还会出现知见定义上的分歧。

回复 46# 佐竹 的帖子

你有看过警示牌会染上喜怒哀樂的吗?

佛陀曾说,在举发他人过失之前应当让自己的心安于以五个条件:
(不在大众的面前随便举发他人的过错如---破戒等事.)

一、要有事实根据,不是虚假不实。
  二、适当的时机而不是不合时宜。
  三、有意义而且能产生利益,不是无意义又无利益。
  四、应当用柔软的态度相待而不是粗暴。
  五、应当生起慈心而不是嗔恨。

几时论坛变成举发他人破戒, 谈论人家苟且的八卦管道?

论坛是个论法的地方, 每个人的看法不同是正常的, 只要根据事实经文典故, 不要讲脏话粗口. 是能产生利益的.