佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐竹

佛教禪定般若密

原帖由 三法印 于 18-11-2008 04:03 PM 发表
你南北禅法贴上, 难到你要收南北都收吗? 左竹大师
你明知大乘佛法在贬低四双八士和佛陀的正法, 你还要把南北混淆一起, 你有何动机?
我不再接受大乘佛法因为大乘法在贬低四双八士和佛陀的正法, 我可不想跟你们一起造心业.

歹勢,是在那裡貶低來貶低去的,不是佛法在貶低來貶低去。你在宣揚那些如何貶低某乘的佛法卻不自知,還在那裡沾沾自喜?

我沒有過任何想法要你接受大乘佛法咯;不過,我已經接受大小乘佛法,並沒有任何這兩乘佛法是相互排斥的感覺,而有相互輔佐的意味。

佛法是度人離苦的,但是你卻顯得越學越多苦惱,特別是對大乘起煩惱?

我不再接受大乘佛法因为大乘法在贬低四双八士和佛陀的正法, 我可不想跟你们一起造心业.

你認為你寫這句話出來就沒有造心業?是哪一位師傅教你的?佛?

原帖由 peggy_str 于 18-11-2008 04:13 PM 发表

原来如此。。早酱回答就好了嘛。。总是喜欢兜风。。
谢谢你慈悲的答复咯~

不謝不謝,身為佛子,是應該慈悲的

回复 140# 佐竹 的帖子

就是人在那裡貶低來貶低去的, 那来小乘佛法? 佛陀的佛法叫小乘, 后世的不究竟者自称大乘? 只有原始佛法和后期的变质的佛法.
在宣揚原始佛法, 可没有如何貶低后期的某乘的佛法.
你说已經接受大小乘佛法, 那你是说佛陀的正法是小乘? 你认为有个小乘?
佛法是度人離苦的,但是你认为生死即涅盘, 何需离苦? 你会教人修解脱离生死, 还是教大家在生死苦海轮回那我就不得而知...

只要你心里认为佛陀所教的正法不究竟, 你既诽谤佛法, 那是造心業..

我本身对民间信仰不反对-如儒家,道家, 但对似佛非佛就不很认同, 在加上说什么小乘的, 不究竟的佛法的. 我只好走开...

大乘佛法开宗于谁?

1) 马鸣和世亲
2) 龙树

他们是佛吗? 不是
他们是阿罗汉吗? 不是
他们觉悟了吗? 没有, 因为他们都没解脱连涅盘都没亲証吧.
那他们是什么身份? 他们自称菩萨..
没有觉悟的菩萨能讲比觉悟后的佛陀和阿罗汉要来的究竟的法吗?
很难相信..
这些人的论可以相信吗?

原帖由 佐竹 于 18-11-2008 04:15 PM 发表

歹勢,是人在那裡貶低來貶低去的,不是佛法在貶低來貶低去。你在宣揚那些如何貶低某乘的佛法卻不自知,還在那裡沾沾自喜?

我沒有過任何想法要你接受大乘佛法咯;不過,我已經接受大小乘佛法,並沒有任何 ...

一个网上的对象都了解不正确,
何况是隔着摩诃时空的对象?

阿竹
你猜猜今晚谁约我吃饭?

佛法應該不需要分大小乘吧

Follow Us
原帖由 沧浪澈 于 18-11-2008 06:27 PM 发表

一个网上的对象都了解不正确,
何况是隔着摩诃时空的对象?

阿竹
你猜猜今晚谁约我吃饭?

咖啡豆請你吃飯哦?

原帖由 邪冥 于 18-11-2008 06:30 PM 发表
佛法應該不需要分大小乘吧

就是咯。。。不該分了。。。

回复 142# 三法印 的帖子

在我心裡只有佛法,沒有大小乘,大小乘是你一直在提起的。

回复 143# 三法印 的帖子

抱歉,我只能坦白跟你說,你的想法裡有很多盲點區,你把偏執當成是正法了。希望你可以早日看到你的思維盲點。

原帖由 佐竹 于 18-11-2008 04:15 PM 发表

歹勢,是人在那裡貶低來貶低去的,不是佛法在貶低來貶低去。你在宣揚那些如何貶低某乘的佛法卻不自知,還在那裡沾沾自喜?

我沒有過任何想法要你接受大乘佛法咯;不過,我已經接受大小乘佛法,並沒有任何 ...

師兄,你讲这句话很酷。

你是我的偶像。。

回复 148# 佐竹 的帖子

那你每天在PUJA谁?

原帖由 佐竹 于 18-11-2008 09:20 PM 发表
抱歉,我只能坦白跟你說,你的想法裡有很多盲點區,你把偏執當成是正法了。希望你可以早日看到你的思維盲點。

其实很多人都知道的,也看到的,只是不想起無谓的爭执。

回复 149# 佐竹 的帖子

从前我不知道所以我那时后存有盲点, 我抛弃了盲点, 我现在讲地"盲点", 是你不敢怀疑的的就像我以前的盲点, 我现在看的很清楚, 谁是谁非, 谁偏執那种充满美好的谎言. 把假的当真的, 真的当成不究竟... 骗我一次就好了, 不要骗我一生.

原帖由 尋夢人 于 18-11-2008 09:49 PM 发表

師兄,你讲这句话很酷。

你是我的偶像。。

那裡那裡。。。我還要多多像你學習呢。。。

原帖由 三法印 于 18-11-2008 11:13 PM 发表
那你每天在PUJA谁?

有東西可以PUJA的咩?

原帖由 尋夢人 于 18-11-2008 11:23 PM 发表

其实很多人都知道的,也看到的,只是不想起無谓的爭执。

是阿。。。我認同。。。

爭執。。能免則免。。。和氣嘛

原帖由 三法印 于 18-11-2008 11:24 PM 发表
从前我不知道所以我那时后存有盲点, 我抛弃了盲点, 我现在讲地"盲点", 是你不敢怀疑的的就像我以前的盲点, 我现在看的很清楚, 谁是谁非, 谁偏執那种充满美好的谎言. 把假的当真的, 真的当成不究竟... 骗我一次就好了, 不要骗我一生.

我沒有被美好的謊言困惑很久了咯。。。究竟不究竟都是個人修持的問題來的咯。。。

敢不敢懷疑?有甚麼好懷疑的,當你經歷人生中的無常、苦、輪迴?

是與非都是人的準則,這些準則很難衡量勝義諦的範圍。。。你不認為嗎?

盲點我也有,我也經常在注意自己是否有因為盲點而盲目。。。

真的就是真的,無論是甚麼東西都動搖不到真的東西咯

回复 146# 佐竹 的帖子

刚回到不久。
今晚我们来了个“四人夜谈 ”噢!

原帖由 沧浪澈 于 19-11-2008 12:56 AM 发表
刚回到不久。
今晚我们来了个“四人夜谈 ”噢!

哪四個人先?你、豆姐,還有兩位是?