佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: albert8885

eCoins Club(环保机构)招募义工,想加入委员会为地球做点事的朋友进来吧 。。。

回复 3# 雲玥 的帖子

当然可以结合,只要是有帮助到地球的都可以看看怎样做资源整合。 我也是想从一个社区开始做起,我有想到的是我自己的社区,可是我们对环保的只是真的很贫乏,所以我才想要看看CARI有没有其他的朋友有兴趣一起来搞。

我可以丰富化整个环保的平台而使其成为有经济价值的平台,因为这是我的专长,但是如果说到环保的知识活动可能就需要大家的帮助了 。。。把环保变成有经济效益我觉得非常重要,不然再怎么好的主义没有经济支持肯定也寸步难行,所以一定要有长远的计划来推广,才能越做越大越成功。

不错,不过,要我们怎么帮呢?我是在selangor

好好,加油

谢谢你们的支持, 不过要把整个机构的内容建立起来先就必须要有委员会的成立,想加入委员会的朋友请msn我,我先收集名单先 。我先确定委员会成立,我要的人数不多,只要几位对环保有理想的朋友来一起来配合建立起基础的架构先。
然后我的计划是当我们的这个机构完成后就可以叫更多的朋友加入我们,然后等到人多的话就可以想一些活动来办,然后我们再做宣传邀请更多人加入。。。 兴趣为地球出一份力的朋友就msn我好吗?albert8885@gmail.com

一般上一个机构里面应该有的职务有

主席
秘书
财政
总务
活动组
宣传组

我暂时想到的是大概这些,还有没有更好的提议呢?

委员会的第一个工作就是会先建立一个环保社交网站 。。。 我作为概念发起人会出资成立这个网站,如果有朋友是网站设计师也欢迎你赞助我们帮我们设计网站,或者你可以收很低的收费帮助我们设计网站也可以找我。 如果没有网页设计师就我会出资请人设计网站 。。。 
希望有心的朋友可以加入委员会一同来为这个环保网站想想内容。我希望网站里头有很多关于环保的介绍和历史先。然后我们会用这个网站来推广,当然第一个是在CARI推广让更多人加入 。。。

我预计这样的构思需要半年的时间才能完全定案和拥有完整基础框架的环保机构,所以想加入的朋友需要耐心的去协助建立起来,因为真的不容易,也不是说说就可以做起来的,中间会有很多的变数是我们无法预测的。

不过我相信,只要有恒心,没有事情是办不到的。只在你想做还是一定要做起来 。。。

5050也支持環保,不知道可以幫上什麽忙嗎?

Follow Us

回复 10# 5050 的帖子

谢谢帮忙,那我记住你了,保留一个名额给你
已经有两个人加入自愿工作团了 。。。
有想法就add我msn跟我聊聊吧 。。。

你可以帮忙做环保资料的筛选工作吗?适合放在网站做宣传的 。。。

如果方便给我你的msn好吗?好让我跟你联络 。。。

我可能有兴趣,但现在在大学里考着试,我24号回家,在跟谈谈。。

回复 12# LuPorTi 的帖子

好,谢谢你的兴趣 。。。 
考试记得一定要好好考,大家用业余的时间去慢慢建立起来就可以了 。。。 而且每个人一天出一个小时,这样100个人每天就有100个小时了,100小时已经可以做很多事情了 。。。 
力量积少成多,而且机构的目标是“把环保做进家庭,让家庭做出环保”
这是一条很漫长而且不简单的路。。。
 加油!!!

预我一份咯。。。
支持下。。

我也参加,可是不知能帮到什么。。。。。。。。

回复 8# albert8885 的帖子

可能可以加个资料组吧?

回复 16# LuPorTi 的帖子

很好的建议也 。。。
因为资料是很重要的,适当的资料可以唤醒人们的环抱意识 。。。
谢谢你的建议 。。。

昨天已经有两个人和我谈了关于环保的想法,看来这个机构可以慢慢看到东西了 。。。呵呵 。。。

回复 14# @大糊涂虫@ 的帖子

好,就算你一份,到时候我会send一份计划书给你 。。。
所有的加入者都可以看到这份计划书,这样大家就懂我们是做些什么了,然后你就懂可以帮的上什么忙了 。。。

谢谢大家的支持 。。。

回复 15# 丘霖 的帖子

欢迎你加入这个大家庭,不管你会什么,只要你有心为这世界出一份力就可以了 。。。欢迎欢迎

好,计划书几时好?

回复 20# yuefei 的帖子

我刚到kuching,今早半夜三点的BUS,累到我半死
不过我会尝试今天把企划案做好然后send去给各位大大 。。。

应该明天晚上就可以send给各位大大了

到时候再PM给各位大大跟各位大大拿email,或者各位大大先把email pm给我

一好我就直接send

谢谢 。。。

这个环保站不是我开始的,我是接手了长辈经营了十年的环保站后,再改变,转变和推动,一两年后才有今天的规模的。

基本上,要把环保融入生活,尤其是婆婆妈妈们可以接受的话,要找出她们的生活重心,比如家庭、子女、节省、求好运等。。。然后再对着她们的胃口,加以引导,把环保变成举手投足都可以做的事情之余,也是一种维护生活重心的一种方法,才能事半功倍。

打个比方,若知道她是很疼爱子女的,就对他们分析若没有保护环境,将来他们的子女将会面对的情况,比如环境乱糟糟,没有地球资源可以用等,那么再把她们可以怎么做来“爱”她们的子女,慢慢的把她们带出来做。

另外,把环保站营造成一个温馨的交流日,也是吸引人气的方法。婆婆妈妈她们在家闷了,累了,难得可以一班人在嘻嘻哈哈付出为环境,又可以帮助人(回收所得捐助洗肾中心,是慈济的环保站),也可以交流心得和放松心情,所以慢慢的也会吸引人来参与加入。

我们的环保站没有营运成本,吃的喝的都是居民自主自发煮给我们吃的。至于要开始,可以先和睦邻计划那里的委员讨论借地方咯,从小开始做起,最重要是那种持之有恒,与身体力行,做给人家看。不要光喊口号,是老老实实,一步一脚印的去做,才会知道,才能了解,才可以持久。。。

原帖由 tamiya 于 19-11-2008 09:18 PM 发表
这个环保站不是我开始的,我是接手了长辈经营了十年的环保站后,再改变,转变和推动,一两年后才有今天的规模的。

基本上,要把环保融入生活,尤其是婆婆妈妈们可以接受的话,要找出她们的生活重心,比如家 ...

谢谢你。
我会慢慢尝试改变。

我也有一个想法,是陈立一个研发小组。因为我本身也是做R&D的。我对利用一些废物来做产品很有兴趣。那些产品有些可以拿来卖,有些送人,卖到的钱也可以用来做研发基金。