佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 胖珠

是否应该停止储蓄保单?将钱投资股票??

LZ保险是买保障啊。。
最好不要有投资性的,不然会供死你。如果让它APL的话,就=跟他接钱供,利息很高。真的很不划算。

建议如果有的保单可以走APL,就走(2~3年)。叫你agent 帮你check APL可以耐多少年。
这2~3年不要交保费,拿这些保费来自己投资,可能会比你的保险的return 来得高。

政府退税Maximum RM5000 ,标准是你10 %的收入来购买保险。
您的每月收入呢? 8K?

原帖由 tan81 于 10-11-2008 00:56 发表
记得当初在刚出来社会做工时,2.2K的薪水,竟然胆粗粗的买了一份月供RM262.50 的人寿险。Agent 的确没有给我这样的劝告。

在收入不稳定的那段时期,曾经几度想要断保。还好持续了下来。
那个Agent 反而没有做了。 ...

陈总,我和你的遭遇一样,我的Agent也没给我这样的劝告,Agent现在也是没有做了,说是因为hit不到target,所以被保险公司踢了。

有的,在和蚂蚁兄约时间,看看哪些方案最合适。。

谢了!!

原帖由 hc.goh 于 10-11-2008 09:47 发表
政府退税Maximum RM5000 ,标准是你10 %的收入来购买保险。
您的每月收入呢? 8K?

如果收入有8K,我就不会为供保险或存钱作投资而烦恼了

与公司的合约7月期满,会不会续约,还是个问题 所以除了想自己作投资外,也不想保险把自己绑死。。

若真的失业了,到时候就算不吃,还得拿钱供保险!!!

別怕,路是人走出來的,我現在也沒什么工开,每个月不用吃的都要rm2700

原帖由 ta/1314 于 10-11-2008 11:07 发表
別怕,路是人走出來的,我現在也沒什么工开,每个月不用吃的都要rm2700

真是冒冷汗
能撑多久呢??? 希望能多看看别人的情况,给自己多一点鼓励。。。

Follow Us

回复 26# 胖珠 的帖子

以前沒 债日子也一样过,现在也一样过

回复 27# ta/1314 的帖子

唉!!! 如果没做投资,钱又缩水,老来日子怎么过???

问过保险公司了。。

供了4年,一共供了 RM 14180, 如果弃保,只能拿回 RM 7300,    如果继续,还得供RM 21270

3〕储蓄保单 - 2004年开始 -RM3545 --供十年,第十一年开始,每年有RM2000,到70岁
4〕储蓄保单 - 2004年开始 -RM1595 --供六年,第十年全数拿回,约RM10000

1, 2 不要动
3, 4 可以拿里面的 bonus 出来投资咯 (不要surrender)
可是我觉得应该不多

我有個堂妹沒工作,也去買2仟塊的保險。現在的誤人agent很多呀。

我覺得樓主可以供就供吧。 6年後再斷保拿出來放股票。

投資的時間點年年都有吧?

而且你都供4年了。