佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

深蹲 Squat

深蹲不是用膝盖发力的。

frankling 发表于 27-10-2015 11:27 PM
深蹲不是用膝盖发力的。

谢谢!现在明白了。

如果做了有不舒服,疼痛,必须检讨form.
如果可以还是考虑负重

如果深蹲是用膝盖力的话,那@gnne84 兄的脚早就残废了~ 哈哈~

gnne84 发表于 28-10-2015 08:14 AM
如果做了有不舒服,疼痛,必须检讨form.
如果可以还是考虑负重

没有不舒服,呵呵~

传兴 发表于 28-10-2015 10:14 AM
如果深蹲是用膝盖力的话,那@gnne84 兄的脚早就残废了~ 哈哈~

他一天做多少下?哈哈。。

Follow Us
lemongrass20 发表于 28-10-2015 11:27 AM
他一天做多少下?哈哈。。

不是多少下的问题,而是负重200kg-300kg...

话说我有个朋友的深蹲是一天100reps.没休息。。现在还是生ngau ngau出现在我面前

他本人的深蹲基本是神境界。。尤其是他在厕所的深蹲。。没30分钟是不出来的。。小弟自愧不如

楼上的回答全部乱来。。。如果有受过trainer训练,一般当然不是膝盖受压

普通人的蹲法都是压力受于膝盖的。。。

如果不负重蹲上蹲下,基本屁股蹲下时都是向地的,还说不压膝盖?

因为你们的负重深蹲,屁股是向后的。。当然不受压膝盖。。

小龙女打桩 发表于 29-10-2015 01:43 AM
楼上的回答全部乱来。。。如果有受过trainer训练,一般当然不是膝盖受压

普通人的蹲法都是压力受于膝盖 ...

可以多加解释下为何
不负重=屁股向下=压膝盖
负重=屁股向后=不压膝盖
不明白,求明白
谢谢

gnne84 发表于 29-10-2015 01:48 AM
可以多加解释下为何
不负重=屁股向下=压膝盖
负重=屁股向后=不压膝盖

我不是由健身的角度来回答的,是物理治疗角度来回答,只针对一般人,由于我几个姑姑都是换掉膝盖关节,可以说是遗传问题(退化老化的快),所以对膝盖负重略有了解。。。你们那些练了几十年的可以忽略。。新手就要注意

http://www.pregnancy-yoga-resour ... t-exercise-123.jpeg
http://www.rockwallrectech.com/w ... 5/03/Air-Squats.jpg
https://acceleratedhealth.files. ... -low-bar-squat1.jpg

第一张图就是压膝盖的。由于全蹲,身体重心会压在膝盖上,本来作为身体杠杆的屁股,快接触地面了,所以膝盖就作为你的支点。。负重自然在膝盖,对老年人不利,repetition太多也伤膝盖

第二张,由于不是深蹲,身体支点在于屁股,所以压力在屁股,不过相比膝盖,屁股的肌肉,以及骨骼,更能承受全身重量加上负重(一般无负重深蹲推荐这个)

第三张,最右边那个深蹲图,就解决了,膝盖没有深蹲,却有着深蹲效果的肌肉刺激,就是尽量把腰压的接近地面。。不过角度不好掌握,不小心会失去重心。。。(负重深蹲训练选这个)

其实我很多年没有exercise了,这些是以前的知识来的。。。以前有去运动的时候,认识一个读运动科学的朋友,教我的,当然他不是教我怎样练肌肉,而是教我那些人体/骨骼/肌肉/营养学的fundamental... 所以我多少了解,怎样的姿势对身体更小力量大效率,怎样练会伤害身体,怎样利用身体杠杆达到运动最佳效果。。。脊椎的天生缺陷。。。

不过都是针对普通人而已。。如果有医师建议,还是跟回去好,不要听我的

再说为了加重而加重都是比较盲目及没有目的性的

负重训练在一般运动项目里,只是辅助exercise...就算一个全身肌肉爆膨,体重130kg的力量举选手。。。遇上一个体重100kg的rugby选手。。。rugby的靠着自己的爆发力以及调谐力都可以把对方撞的骨头断进院。。。

determine strength的其中一个盲点是,以为举到很重的就是大力士。。。其实若人类目前不是生活在文明,而是荒野。一个rugby选手,遇上老虎狮子疯牛野狗,那个战斗力肯定大过健美选手的。。。所以我都是比较推崇functional strength的。。而不是肌肉狂

为了长肌肉而每天要吃几餐,几点要睡觉,几点要喝shake。。。实在太。。。 。 。。。所以我现在的运动,只是意思意思快走着几个km nia。。。懒惰啊。。

小龙女打桩 发表于 29-10-2015 12:17 PM
我不是由健身的角度来回答的,是物理治疗角度来回答,只针对一般人,由于我几个姑姑都是换掉膝盖关节,可 ...

hmm,健身来讲
负重训练,没有说哪一个蹲法比较适合,哪一个都可以用,用对方式,都是安全的。

low bar(第1张)
high bar(中间)

中间那个,high bar,全蹲,上半身身体比较直
顾好form,重心不会压在你的膝盖上是肯定的。
因为,小孩子天生就长做这种深蹲。
应该也没有医生声明不要让孩子这样蹲。

这些人负重,很重那种,如果重心是膝盖,这些比赛也不会存在了。

不管那一种蹲法,
都是不会要膝盖受力,是要避免膝盖受力。
在身体平衡,重心,姿态都没问题的情况下,是要力量让肌肉来承受的。

gnne84 发表于 29-10-2015 05:01 AM
hmm,健身来讲
负重训练,没有说哪一个蹲法比较适合,哪一个都可以用,用对方式,都是安全的。

你的回复是适合那种有练习的

那些菜鸟造着你的图片去蹲,不把膝盖蹲爆才怪

其实在10楼都讲了,一般人都是压膝盖的,除非有相关知识

小龙女打桩 发表于 29-10-2015 12:40 PM
再说为了加重而加重都是比较盲目及没有目的性的

负重训练在一般运动项目里,只是辅助exercise...就算一 ...

每个项目,比赛,练法,都有各自的目的。
每个人崇拜的也不一样。
没有绝对的一个比一个好。

我自己,
也是喜欢functional strength 的

小龙女打桩 发表于 29-10-2015 01:07 PM
你的回复是适合那种有练习的

那些菜鸟造着你的图片去蹲,不把膝盖蹲爆才怪

我的回复如何适合给那种有练习的呢?
婴儿比菜鸟还菜鸟了吧???

对就是对。不对就是不对。
菜鸟,每个人都是啊,都要从某个点开始啊。。。
难道菜鸟就要用错的见解开始? 然后错到变不是菜鸟了。。。才换不是菜鸟的方式?

gnne84 发表于 29-10-2015 05:08 AM
每个项目,比赛,练法,都有各自的目的。
每个人崇拜的也不一样。
没有绝对的一个比一个好。

还是觉得体重恰当就好。。足球员之类的体重就刚刚好

满身肉的,难照顾,难维持,进车出车都难,又容易流汗衣服容易穿坏。。

gnne84 发表于 29-10-2015 05:11 AM
我的回复如何适合给那种有练习的呢?
婴儿比菜鸟还菜鸟了吧???

道理是对的

不过没有指导他们perform不出来,结果会伤

gnne84 发表于 29-10-2015 01:01 PM
hmm,健身来讲

请问下。如果深蹲,发力是来自哪里?
我还在摸索深蹲。。。我蹲下时是ok。。感觉起来时会是膝盖发力。。。

verdangilte 发表于 30-10-2015 09:31 AM
请问下。如果深蹲,发力是来自哪里?
我还在摸索深蹲。。。我蹲下时是ok。。感觉起来时会是膝盖发力。。 ...

发力是屁股肌

腰肌

大腿四头肌

。。。

所以都说了。。。普通人一般都是受压膝盖的,不推荐啊。。很伤的。。。