佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

深蹲 Squat

天浪星-简 发表于 9-11-2012 07:36 PM
你在cut很难办到了,应该是在bulk时候做的,
把腹肌练壮,然后cut时候才能呈现饱满,
要不然cut出来会很 ...

ok.. 领教了..

再cut 多三星期而已..就clean bulk了..

KaySea 发表于 9-11-2012 11:08 PM
ok.. 领教了..

再cut 多三星期而已..就clean bulk了..

clean bulk你要很注意supplement部分,
fish oil,livertonic,glutamine,都要加分量

kokaun 发表于 9-11-2012 08:28 PM
我蹲下时,后脚跟不能贴地所以每次做都要垫着。
做SQUAT时,后脚跟垫着和没垫着有什么差别啊?

你蹲的时候是不是膝盖超过脚尖?不然的话后脚跟不可能不贴地。

p.s. squat的时候是脚板的外侧成承受的压力最多

天浪星-简 发表于 9-11-2012 11:10 PM
clean bulk你要很注意supplement部分,
fish oil,livertonic,glutamine,都要加分量

简大, bulking真的很需要glutamine吗
如果只靠whey中的glutamine成份够不够

神行太保 发表于 10-11-2012 03:04 PM
简大, bulking真的很需要glutamine吗
如果只靠whey中的glutamine成份够不够

看肌肉状况,如果肌肉不成形,只是拿来搞,
如果肌肉成形了就要保住肌肉量 。。。 本帖最后由 天浪星-简 于 10-11-2012 04:41 PM 编辑

谢谢楼主的介绍.
最近一个星期,我快速的空手上下蹲50下,去球场打球的时候进步非常的多,主要是脚步稳健。

Follow Us
天浪星-简 发表于 10-11-2012 04:32 PM
看肌肉状况,如果肌肉不成形,只是拿来搞,
如果肌肉成形了就要保住肌肉量 。。。

谢谢简大~我还是保持creatine + whey就好

今天squat终于到80kg了 (including bar)
之后连一小时多前吃的鱼圆都要吐上口

开心下~继续加油

我也在练当中,有点不同的是我的方法是空手抱头,快速的蹲,大概1分钟50下吧.....
结果不是先没力,是先没气......
请问的方法有错吗?
因为在家的时候就只有哑铃,所以不像在健身房可以拿空的杠铃练。 本帖最后由 19Mun79 于 16-12-2012 01:46 AM 编辑

有没有可能把深蹲改良成有氧运动呢?
持续深蹲超过30分钟。

迈克·泰森(自述)
当我刚开始拳击训练的时候,库斯·达马托就要求我们每周进行三次深蹲训练。一开始我并不知道为什么要这样做,只是按要求练习。我发现自己能举起比别人更重的重量,这使我喜欢上了深蹲。不过,我真正把深蹲作为训练的重要组成部分,是在我和詹姆斯·史密斯交手之后。我很想击倒他,但最后只以点数获胜。这也许有很多原因,但我认为最重要的一条是:在此之前我忽视了深蹲训练。在拳台上我像以往一样挥拳猛击,却找不到以往那种发射炮弹一样的感觉。赛后我立即恢复了深蹲训练,每周四次,每次20组。深蹲起立时的感觉和重击时太像了。在我击倒斯平克斯,击倒拉多克,击倒布鲁诺,在我所有击倒对手的比赛中,我都能感受到自己顺畅、猛烈的发力。如果没有大重量深蹲训练,我就会感觉到虚弱。
我的力量训练多年来都没有什么改变。因为我只关心效果,而不是形式。只要有效,我就会一直坚持。库斯对此十分在行。他从一开始就告诉我,拳击手发力的真正部位与技术动作的表现部位完全不同。对于发力来说,大腿、臀部和腰部才是最重要的。因此我在力量训练中做了大量的大重量深蹲、腿举、箭步蹲和前蹲,而很少练习卧推和弯举。我很庆幸自己走了正确的路。很多人正好相反,他们把胸肌和胳膊练得像面包一样,而大腿却十分纤弱。每当碰到这样的人我都感到好笑,这不过是个活动的沙袋罢了。
我在练习深蹲和腿举时使用的重量很大,通常我每组最多只能做4次。只有这样才能达到模拟重拳发力的效果。我做很多组,一直做到大腿酸胀无法继续为止。练习时我把动作幅度做到最大,这样才能充分体会到大腿发力,然后依次传递到背部、肩膀和手臂的感觉。
迈克·泰森常用的力量训练安排
深蹲20组×1~4次腿举20组×1~4次每周练习4次

迈克·泰森的力量素质
深蹲1017磅腿举6000磅卧推315磅硬拉605磅

19Mun79 发表于 16-12-2012 08:31 PM
迈克·泰森(自述)
当我刚开始拳击训练的时候,库斯·达马托就要求我们每周进行三次深蹲训练。一开始我并 ...

这篇报告不知道谁写,但肯定是错误的,

天浪星-简 发表于 16-12-2012 08:44 PM
不要胡言 ..........
这篇报告不知道谁写,但肯定是错误的,

google 找到的文章,何以见得呢?你有什么独到见解。

19Mun79 发表于 16-12-2012 08:58 PM
google 找到的文章,何以见得呢?你有什么独到见解。

google 大把东西是错误的,这篇东西是谁写的?
泰森也没有做过这样的记录,他是格斗家,不是力量举,
他的世界是把对手击倒,不是挑战重量记录

天浪星-简 发表于 16-12-2012 09:02 PM
google 大把东西是错误的,这篇东西是谁写的?
泰森也没有做过这样的记录,他是格斗家,不是力量举,
他 ...

六、提高性功能的有效动作
深蹲是力量训练中公认的最佳助性动作。原因也简单,它对于促进雄性激素分泌最有效。这一点想必很多人有切身体会,就不多说了。

这个是真是假???

也对哦,但是深蹲能够提高拳击的力量吗??像文章所说的。

19Mun79 发表于 16-12-2012 09:16 PM
六、提高性功能的有效动作
深蹲是力量训练中公认的最佳助性动作。原因也简单,它对于促进雄 ...

重要?
重要的是你对深蹲的掌握到什么程度,
人家可以用蹲把大腿全线分离增肌,
而我们的深蹲..
唉 ..................(形容我自己罢了)
拳击应该归拳击,
有哪一个运动或练习方式是对拳击是没帮助的?
瑜伽?气功?跑步?跳绳?
锻炼本来就是息息相关,但每个都有自己的岗位,

天浪星-简 发表于 16-12-2012 09:22 PM
重要?
重要的是你对深蹲的掌握到什么程度,
人家可以用蹲把大腿全线分离增肌,

不是很重要,但是你说google 大把东西是错误的所以我想知道是否包含这一点。
深蹲,我还在了解和考虑当中,目前是有练一点点啦,不过是空手和空杠在练。
空手大概是50x5每3天,空杠一个星期50x2.
你说的全线分离增肌我不懂是什么,有空会去google了解一下。

19Mun79 发表于 16-12-2012 09:41 PM
不是很重要,但是你说google 大把东西是错误的所以我想知道是否包含这一点。
深蹲,我还在了 ...

如果能这样就懂的话,我就不用一个一个前辈去拜访,
文字永远是文字,不会变成实体,
你要做的不是拼命找资料,
而是不断练习,掌握,不断去感觉增强,
在瓶颈文字能够帮到你,
但在新人,文字对你而言只是害处

无论是业余,兴趣,职业也好,
把焦点放在进步,每天练习为的就是效率,
而进步就是效率的代表 ...........
supplement不便宜,健身不简单,锻炼不轻松,
付出了,争取自己所付出的努力 ......
这些话是我常对我自己说,不知道对其他人有没有帮助

天浪星-简 发表于 16-12-2012 09:46 PM
如果能这样就懂的话,我就不用一个一个前辈去拜访,
文字永远是文字,不会变成实体,
你要做的不是拼命 ...

哦,原来是这样。
那,请问我的锻炼方法是否可行。
星期1 空杠全蹲 50x2 每组休息3分钟,每次4秒完成。
星期3 空手抱头全蹲 50x5 每组休息5分钟,每次大概2秒完成。
星期6 空手抱头全蹲 50x5 每组休息5分钟,每次大概2秒完成。

我主要是练耐力和爆发力,肌肉是其次。
多多指教。 本帖最后由 19Mun79 于 16-12-2012 10:17 PM 编辑

19Mun79 发表于 16-12-2012 10:16 PM
哦,原来是这样。
那,请问我的锻炼方法是否可行。
星期1 空杠全蹲 50x2 每组休息3分钟,每次4秒完成。 ...

你还新,水平还有很长的路,
没关系,你先做好姿势先,多少下x多少并不重要,
因为效率并不大,等基本做好了就开始加重,
到时才来想多少X多少 ...........
现在对你能力来说,力量,能力和肌肉是一样的,
要到很高水平才能把肌肉和重量分类

评分

19Mun79 + 2 Thank