佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

深蹲 Squat

So, dont tell me there is not enough weights for me in this or that gym.

You can make a 5kg dumbell feel like 50 kg.

Muscles dont know how heavy tht dumbell is. It is our job to make it feels REAL HEAVY.

Then we will PROGRESS in our fitness endevour.

Good luck and enjoy your workout. God Bless all

我只是新人,会的也不多,
或许你可以参考看看wonghong写的这句话

天浪星-简 发表于 5-11-2012 02:42 AM
So, dont tell me there is not enough weights for me in this or that gym.

You can make a 5kg dumb ...

这句话说的好,自己也尝试过。试过只拿平时自己拿的重量的一半,不过到最后发现拿重和拿轻的一样累一样辛苦。

Traveller13 发表于 5-11-2012 10:02 AM
这句话说的好,自己也尝试过。试过只拿平时自己拿的重量的一半,不过到最后发现拿重和拿轻的一样累一样辛 ...

或许楼主是个人理由或缘故而追求力量,
但以力量来说,90-100kg的deep squat,
其实距离还是属于很遥远 .........

评分

Traveller13 + 1 我很赞同

天浪星-简 发表于 5-11-2012 10:31 AM
或许楼主是个人理由或缘故而追求力量,
但以力量来说,90-100kg的deep squat,
其实距离还是属于很遥远 ...

其实对我现在的阶段来说,5-10kg的距离已经跟大了。哈哈

大大,你可否听过 5x5 的训练?? 训练项目只有bench press, barbell row,squat, deadlift & overhead press 而已。。

SkyDriver 发表于 5-11-2012 01:11 AM
我觉得你需要 mass gainer + multi vitamin.

偶尔会喝mass gainer,因为每次放工回到家喝了mass gainer就吃不下饭,要不然吃了饭就喝不下mass gainer。。

那些diet对我现在真的很难跟到,因为工作的关系。哎~

lucas1168 发表于 6-11-2012 11:35 AM
其实对我现在的阶段来说,5-10kg的距离已经跟大了。哈哈

大大,你可否听过 5x5 的训练?? 训练项目只 ...

5X5在我年代还没有人玩,
但其实我以前开始练铁时候前辈面都会很注重squat,chinup,deadlift,dip,press这些,
虽然有追重量记录,但会很注意form的技巧,
以前前辈都是这样教我们,所以现在他们教人也是那样,
http://www.youtube.com/watch?v=z7Jigbp3rnA&feature=autoplay&list=UUj6eCC89U2Brjsd9GKui-UA&playnext=3

Follow Us
天浪星-简 发表于 6-11-2012 11:42 AM
5X5在我年代还没有人玩,
但其实我以前开始练铁时候前辈面都会很注重squat,chinup,deadlift,dip,press ...

重质不重量,宁轻勿假。
真确的姿势真的很重要,现在的人可能是长期弯腰,很难教会他们腰沉挺胸。

介绍你去youtube 找 elitefts 的video,里面的解释和示范都很棒。

lucas1168 发表于 6-11-2012 12:07 PM
重质不重量,宁轻勿假。
真确的姿势真的很重要,现在的人可能是长期弯腰,很难教会他们腰沉挺胸。

哈哈,youtube上的影片我很多看过了,
Squat占我总练习30-40% ,
这两年我腿都有在进步

很多女生说练squat之后屁股很翘,男生也一样

追求力量的。去看多一点 t-nation的文章,dave tate 的短片

lucas1168 发表于 6-11-2012 11:39 AM
偶尔会喝mass gainer,因为每次放工回到家喝了mass gainer就吃不下饭,要不然吃了饭就喝不下mass gainer。 ...

supplements 不是用来取代主餐的。
它只是补充不足

例子 : 早餐吃不够,带shaker 去公司喝一杯gainer.
午餐吃不够,2小时喝杯。
晚餐吃不够,夜宵喝杯。

它的好处是方便携带,任何地方都可以使用。

ps:不要把做工当借口。

squat 很好啊。。。

屁股会翘

牛奶大侠 发表于 6-11-2012 01:36 PM
追求力量的。去看多一点 t-nation的文章,dave tate 的短片

dave tate也是elitefts里的教练? 真的很喜欢这样的gym,他们的设备真的很周全。。

人杰地灵 发表于 6-11-2012 01:27 PM
很多女生说练squat之后屁股很翘,男生也一样

之前有读过一个论文说,屁股翘有两个可能性,1是屁股的肌肉结实了,2是盘骨走位了。。

lucas1168 发表于 6-11-2012 05:02 PM
dave tate也是elitefts里的教练? 真的很喜欢这样的gym,他们的设备真的很周全。。

有追求是好事来的,但你目前的状况要跟上去还需要一点狠心,
要不然你就一直在兜圈子,没大作用的,
deep squat上两百kg可以办到的,现在gym有安全装置,有support,

天浪星-简 发表于 6-11-2012 05:35 PM
有追求是好事来的,但你目前的状况要跟上去还需要一点狠心,
要不然你就一直在兜圈子,没大作用的,
de ...

对,锻炼遇到瓶颈是普遍事。需要点时间来突破
我去得gym是你想象不到的"残",深蹲没有power rack,只是有个四方的建筑工地用的铁架而已,下雨天屋顶有漏水,偶尔还会有老鼠跑过。。

KaySea 发表于 6-11-2012 04:11 PM
squat 很好啊。。。

屁股会翘

squat的时候看着这样的图,睾酮分泌肯定增加!

lucas1168 发表于 6-11-2012 05:41 PM
对,锻炼遇到瓶颈是普遍事。需要点时间来突破
我去得gym是你想象不到的"残",深蹲没有power rack,只是有 ...

??我是oldschool 出身的啊 ,不玩器材的,
只要有dumbell barbell 那里对我来说都一样

天浪星-简 发表于 6-11-2012 05:46 PM
??我是oldschool 出身的啊 ,不玩器材的,
只要有dumbell barbell 那里对我来说都一样

哈哈。 我那边的器材要用的话都要考虑一下,大部分都生锈了(连barbell&dumbel也是)。只是每个月给钱的时候会有点感到不值(没维修还一个月RM80),可想一下,自己已经习惯了那样的环境训练,如果换取那种装修美美又有冷气的,肯定没那种OHM去练了。。

lucas1168 发表于 6-11-2012 06:17 PM
哈哈。 我那边的器材要用的话都要考虑一下,大部分都生锈了(连barbell&dumbel也是)。只是每个月给钱的时 ...

不是说了吗,是oldschool出身的,
没人会介意你的dumbell 是不是生锈的有没有冷气的,
没有跑步机,没有单车机,
我们在健身房楼下跑,跑楼梯,