佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底佳礼论坛会否保护网友的私隐

很奇怪的帖子, 论坛底部不是早就写了吗?

重要声明:本讨论区是以即时上载留言的方式运作,Cari.com.my对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。网友言论不代表本网站之立场,网友自负言论及法律责任用户应判断内容之真实性,于有关情形下,用户应寻求专业意见(如涉及医疗、法律或投资等问题)。由于本讨论区受到“即时上载留言”运作方式所规限,故不能完全监察所有留言,Cari.com.my有权删除任何留言及拒绝任何人士上载留言,同时亦有不删除留言的权利。欢迎网友们自由发表建设性、负责任言论,凡色情、粗言秽语、辱骂、人身攻击等不负责任言论一经发现即删除,不另通知。若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本网站保留一切法律权利。

我想知到为什么两年前的东西现在才来乱哦

原帖由 战神蚩尤 于 7-11-2008 01:33 PM 发表
你们会出席吗?

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1400348

神凤很想去给些意见,但神凤如去给意见的话,佳礼就去荷兰了,因神凤不懂法律

一天来一单造谣,毁谤的帖子,佳礼不是有排忙?

原帖由 战神蚩尤 于 7-11-2008 01:33 PM 发表
你们会出席吗?

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1400348

对法律不大了解。所以去,也是当听众而已,给不了什么专业的意见。若是有空,还是会考虑去。

原帖由 thebestguru 于 8-11-2008 01:53 AM 发表
我想出席,对于这个课题我很早就有深入研究,我能够提供给佳礼非常宝贵的意见。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1381977&extra=page%3D1
但是,我担心我的生命安全,所以正在考虑要不要去。:lovel ...

你做了什么坏事吗??

Follow Us
原帖由 sunofapril 于 7-11-2008 01:45 PM 发表

首先谢谢leeching版主让我清楚到佳礼是有用心的。

然而,我依然想清楚佳礼对保护网友的私隐这方面的立场是什么?

这个你要叫头头来回答了。
我所知道的是,佳礼绝不轻易的把网友们的资料交个第三方面。
就我所知这次佳礼被告上法庭也是因为拒绝把网友们的资料交给第三者,而被采取法律行动。
如果庭令下来,我想也没办法了吧。

所以说,如果要避免被控告,还是小心自己的言论比较好。
毕竟佳礼无法100%保证每个人的安全嘛。

法庭已谕令,就是说一丁要交出来了,没法了

虽然网路是言论自由的地方,但有的网友就是利用这点为所欲为,
也不太好吧,自己也有一定的责任

看到以下这则新闻,不禁让我担忧,到底佳礼论坛会如何回应以下这件事情。又想弄清楚,到底论坛会捍卫网友们的私隐到什么程度?比如违背法庭的指令,还是将遵从然后交出网友的资料。

希望网管可以解释清楚。谢。

有人知道是哪个贴吗?

原帖由 jonathan^w 于 11-11-2008 01:36 AM 发表

其实cari不泄漏网友的隐私他是做到了,

在没有court order的情况下交出网友资料或许能说为泄漏,

之前lowyat.net也发生了某家店发律师信给lowyat forum admin要求他们交出网友资料,但是lowyat.net还是保护了 ...

如果是单单交出该有问题帖的楼主的IP,我觉得非常应该。但是据我了解,该order也包括了交出所有在该帖留言网友的IP,这样是非常无理的。我希望cari公司针对这点提出上诉,保护大众网友的隐私和权益。

我想知道内容

原帖由 leeching 于 7-11-2008 12:00 PM 发表
如果不是为了保护网友,佳礼也不会被告上法庭。
有些网友们发表了不负责任的言论,打着言论自由的口号为所欲为,
却不知道佳礼公司在背后,为了保护这些网友们而做出过的努力。

在发表任何言论前,请小心酌量 ...

首先谢谢leeching版主让我清楚到佳礼是有用心的。

然而,我依然想清楚佳礼对保护网友的私隐这方面的立场是什么?

如果不是为了保护网友,佳礼也不会被告上法庭。
有些网友们发表了不负责任的言论,打着言论自由的口号为所欲为,
却不知道佳礼公司在背后,为了保护这些网友们而做出过的努力。

在发表任何言论前,请小心酌量用词。
言论自由是建立在自己负责任的基础上。
不要期望佳礼能帮你们摆平所有的事情。
不要以为随便乱说,漫骂而能没事。
自己说过话,请自己负责。

原帖由 神凤 于 7-11-2008 04:36 PM 发表

神凤很想去给些意见,但神凤如去给意见的话,佳礼就去荷兰了,因神凤不懂法律

那么去听就好
不要给意见

我想,这也是对网友的一个警惕。。
论坛是会极力维护网友的隐私。。
但是,事事都胜不过法律。。(除非你是做犯法的活动,例如行贿赂。。)
如果法律坚持要论坛交出该位网友,我们也是没办法的。。
言论自由,也必须要为言论负责。。。
难道大家希望看到有一天(我只是假设),论坛为了维护一个要法律被逮捕的人,而被下令关闭还是被对付,好象malaysiakini这样,大家希望这样的事情发生吗?
我不知道楼主是打着什么心态来这里发问,如果是要提高警惕作用,我们无论欢迎。。
但是如果论坛被逼交出该网友的资料时而来怪罪论坛,请自己想想多几下,是谁照成这个情况发生的?
论坛很多时候都两头都不是人。。希望大家明白

要记得强奸案发生,不是穿着性感的女性的错,而是强奸犯自己心态的问题。

原帖由 leeching 于 7-11-2008 02:02 PM 发表

这个你要叫头头来回答了。
我所知道的是,佳礼绝不轻易的把网友们的资料交个第三方面。
就我所知这次佳礼被告上法庭也是因为拒绝把网友们的资料交给第三者,而被采取法律行动。
如果庭令下来,我想也没办法了 ...

leeching,

知道为什么<佳礼>没有委任代表律师吗?

见Pg 6:http://www.penangbar.org/dl/chamberlist-mt4-081104.doc

保护网友的私隐是佳礼论坛的责任,我们会尽全力去捍卫网友们的权益,但我们也不能忽略法侓

上所需负起的责任,要如何两者都能兼顾,这是我们正在检讨的事项,我们欢迎大家一齐来参与讨论

“佳礼论坛法律研讨会

言论自由,但也要为言论负责,可是网友们是否会真正去遵守和了解其中含意?我们只能期望网友

们在发表言论时要更加谨慎,不要錯误地使用论坛言论自由,很多时候网友们会借用论坛的言论便利来

达到自己的目地,是商业纠纷?个人恩怨?政见或是一时兴起?发言者可以在出现状況后一走了之,可

是论坛切必须要为此负起沉重的责任,对论坛,对其他网友都是极不公平,所以我们认为是有必要来做

一些调整,这些调整是必须集合网友们的意见和合作来实现,所以在此恳请对论坛有深度认识的资深网

友,对侓法有深度研究的网友,还有关心论坛的老网友们,一同出席研讨会,为佳礼中文论坛未来进展提

出您宝贵意见.谢谢大家。