佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 净善君

你们都有善知识朋友吗?

回复 31# 幻藏 的帖子

阿藏,
你不愧是漫画迷~
...

自己沒有許願要當別人的善知識的話,能夠遇到善知識的機會也十分……有限……
物以類聚這樣的話,適合用在這裡嗎?

原帖由 huoshen2 于 7-11-2008 06:15 PM 发表
又是那种形而上学的转来转去的话,
火魔神看不懂你讲什么~
...

火魔神經此一事早已經進步神速了, 不會不知道我在說什麼.

至少火魔神知道真實的怒火, 是燃火就是真實的燃火, 是獻花就是真實的獻花., 這個進展沒有幾個人敢經過的.  每個人聽了聖人教導之後, 以為外皮一定要聖樣才可以, 所以, 練就一身功夫, 皮是皮, 肉是肉, 骨是骨. 見人就皮笑, 而肉不笑. 這是很多人還陷入其中的階段, 而火魔神已經突破出了這個階段, 把皮肉骨連接了, 開始完全人了.

就只是缺少引導, 把怒火導入為三昧真火. 這要多多看看 漫畫 , 就自然自己懂了.

.

回复 8# huoshen2 的帖子

做么问我的?
未曾自证的“智慧”,说再多都不是自己的。 <-----(这句话大家应该都可以自证。

回复 45# 白布飘扬 的帖子

未曾自证的“智慧”,说再多都不是自己的

未自证, 是连"正智正慧"都没有~
有的只是鹦鹉学语而以~
...

原帖由 huoshen2 于 9-11-2008 10:23 AM 发表
未曾自证的“智慧”,说再多都不是自己的

未自证, 是连"正智正慧"都没有~
有的只是鹦鹉学语而以~
...

那些都是外道修学的心态,一味把自己说的变成佛说,永远不敢承认那是自己说的,更别说是自证了。
人们应该远离这种人来讨论佛法。

Follow Us

回复 47# 沧浪澈 的帖子

只讨论, 而不现修实修~
是无谓的, 是空谈而以~

有了现修实修,
讨论才有益处~
...

原帖由 huoshen2 于 9-11-2008 12:12 PM 发表
只讨论, 而不现修实修~
是无谓的, 是空谈而以~

有了现修实修,
讨论才有益处~
...

讨论后实修,实修后讨论,都不是问题。
讨论和实修的证悟前唯我独尊修学心态才是问题关键所在。
不为什么,因为过程中有意或无意把“自己说”变成“佛说”了。

这些问题是超越传承的普遍现象,也是为何佛教逐渐渗透外道心态和思想的原因。

回复 49# 沧浪澈 的帖子

世上没有外道的态度/ 佛道的态度之分~
有的只是 positive 和 negative 之分~

比如:
积极努力 vs 懒散拖拉~
自省 vs 省他~
尽快尽力 vs 借词磋砣

外道也有很多人有很正确的态度,
只看有没看到而以~
...

原帖由 huoshen2 于 9-11-2008 12:32 PM 发表
世上没有外道的态度/ 佛道的态度之分~
有的只是 positive 和 negative 之分~

比如:
积极努力 vs 懒散拖拉~
自省 vs 省他~
尽快尽力 vs 借词磋砣

外道也有很多人有很正确的态度,
只看有没看到而以~
...

个人认为,
佛教正信的态度=无常见,无我见,是中道观的。
外道修学的态度=世间常见,我见,是两极观的。
当然,佛教也有世间法之见,但却是无常见,鼓励人们远离世间法常见。
我这里说外道的态度,并不是贬义,更不可能是褒义,
只是阐明它不是佛教修学态度,也是说明世俗佛教逐渐渗透外道元素的因缘之一罢了。
所以仁者不必给予肯定其可取一面。

回复 51# 沧浪澈 的帖子

出世间证道人所证的法 = 无常见,无我见,中道。
为证道佛道人/ 外道人之见 = 世间常见,我见,是两极观的。

见解 & 态度, 不能混为一谈~

还有, 别人说是"佛说"的, 可能人家有经典为据, 不要太早下定论~
也小心你的一些说词, 因为看来它们有些是可以被用来"对付"你的北传~
u have the right to remain silent, anything u say may be used against u in the court~
...

原帖由 huoshen2 于 9-11-2008 12:52 PM 发表
出世间证道人所证的法 = 无常见,无我见,中道。
为证道佛道人/ 外道人之见 = 世间常见,我见,是两极观的。

见解 & 态度, 不能混为一谈~

还有, 别人说是"佛说"的, 可能人家有经典为据, 不要太早下定论~
也小心你的一些说词, 因为看来它们有些是可以被用来"对付"你的北传~
u have the right to remain silent, anything u say may be used against u in the court~

佛徒需要证悟的法是无常、无我和中道的话,就该建立无常见、无我见和中道观去修行。
见解可以错了,可以纠正;态度错了,就算见解辩证错了也硬说是对的。
自己说的论点,可以引用佛说作为佐证,但切不可以当作是佛说,这是外道的作为。
无论世上哪个传承的衰败,都不是我愿见的,但我也更懂得无常见无我见来看待,所以我不能用常见我见去“对付”某某世间对象。

回复 53# 沧浪澈 的帖子

见解错了可以改正, 态度不正确一样可以改正,
问题只在于愿不愿意改变, 这又回到了态度了~

就此打住, 说够多了~
...

回复 41# huoshen2 的帖子

阿藏以前是半個漫畫瘋子
也還好沒瘋完,不然會變成窮光蛋

其實,後期個人都嘗試自己在回復的時候觀照自己的念頭、思緒:

1. 爲了交流而回復?
2. 爲了辯駁而回復?
3. 爲了否決而回復?
4. 爲了證明而回復?
5. 爲了回復而回復?

這樣,多多少少都有點幫助。當然,個人也還是有一時無意識的會受到念頭擺佈的時候

簡單一點的話,或許就問問自己:

爲了什麽而回復?

夠力!不知道自己在說什麽了

回复 57# 糖叔 的帖子

那個叫意識形態吧...

想說無聊還是無爲?

我老母时常叫我禅坐修了生死