佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 净善君

你们都有善知识朋友吗?

回复 12# 幻藏 的帖子

大家明人不做暗事,
那种暗地里讽刺了人不买单的样,
跟岳不群同样的可怕~

火魔下去时应该不跟您多喝了,
最多一点点SAKAE/ SHOJU 吧~
怕喝多了精神力又松散完了~
...

原帖由 das 于 7-11-2008 12:06 PM 发表

自己喝酒和怂恿他人喝酒,算不算善知识~?

老弟~

大家就不用耍嘴皮子了,
毕竟耍嘴皮子玩弄文字, 都离不开 妄语/ 玩心计 这些邪恶行为~

火魔知道你讲着自己, 也不怕对号入座~
你敢讲敢认, 火魔敢做敢当~
大家明人不做暗事, 火魔还敬你几分~

火魔从来都不自认可以当别人的善知识,
同时也感慨善知识几乎在这世上是没有的~
...

善知识是指一个正直有德,能教导正道的人。他能够开导别人,可以开示别人,能可以带动他人的成就。
以上这四点,都是成为一位善知识的条件。
第一、要教导后学,
第二、要宣扬真理,
第三、要随机演说,
第四、要方便度化。
你们都有善知识朋友吗?,我是都依经典修行.听CD的.我比较少善知识朋友,因为自己很少掺人.

回复 1# 净善君 的帖子

我來參你可以嗎?

原帖由 佐竹 于 6-11-2008 10:47 PM 发表
我來參你可以嗎?

以后大家都多多指教.

原帖由 净善君 于 6-11-2008 11:18 PM 发表

以后大家都多多指教.

要互相學習。。。互相扶持。。。

Follow Us

说真的, 连出家人都未必有资格做我们的善知识~
更不用讲那些空口说"法"的人了~
...

善知识一般是指具足信、戒、施、慧者。
而那些能鼓励我们向善的就可以是我们的善友。

我相信我们活在这人世间,身边一定会有善友存在;只要我们接触三宝,一定可以亲近善知识。

亲近善知识就是亲近那些教你向善的, 不让你堕落的, 从没有知识到有知识的人, 从没有証悟到証悟的人, 但不是那些带你去花天酒地, 干坏事干破戒的事的人. 什么都带不走唯有业随身...

回复 6# 白布飘扬 的帖子

具足信、戒、施、慧者
读读经典, 用用脑去逻辑推理, 之后拿来高谈大论说"法"
或者鹦鹉学语般把出家人讲过的话整理了再拿来说"法",
这些都绝不是慧~

版主同意吗??
...

回复 22# 三法印 的帖子

老三请看帖#11的最后那一句~
...

回复 24# 如实地面对自己 的帖子

SANGHA/ 僧迦 指的是四双八辈的圣者, 而不是批着僧衣的出家人~
火魔只是远离出家人, 还不至于呵出家人~
...

回复 26# hamitaichi 的帖子

又是那种形而上学的转来转去的话,
火魔神看不懂你讲什么~
...

各位同修們。。你們既然都是修行人。,,所以都是在同一條船上的,,要從這條船上渡過人生的苦海。。有時候是不容易的。。海上興起驚濤破浪,,每個人都想要駛向那平靜的避風港。。。。所以從古到今,,印度有一個修行不變的東西。。就是 講 satsang..
satsang 的意思就是各位同修們 在講他們心裏的感受。。有一份 神性或佛性 被漳顯出來時,,真理就陪伴著我們。。講satsang 不是來自于你腦袋的妄念。。。
佛陀對他的學生講satsang..還有其它老師去行道時。。。都對它的學生satsang...

我昨天聼到一個很好的比喻。。。薩商 satsang ..聼來的。。光明與黑暗。。。黑暗老是抱怨 光明一到來。。它就必須離去。。所以這事就傳到。。光明那裏了。。
‘光明 ‘願意 跟 ‘黑暗 ‘ 道歉。。可是黑暗如何能在光明 面前出現呢。。。兩者 不可能 會遇上的。。光明一 到。。黑暗必須讓位。。。
黑暗 不是一個 實體。。所以你要如何 趕走 它呢。。to chase away the darkness..bring the light in....
佛陀不會講很深奧的東西給他的學生聼。。。真的。。。佛陀就像那光明。。去點燃 那生命裏頭未被點燃的那盞 明燈。。。

各位同修 有什末可以分享的嗎。。。你今天遇上或看到了什末,,而讓你有所感恩 ,,,這就是。。satsang.

善知识靠近可以加持我们的修学,

恶知识出现可以磨炼我们的心智。

回复 36# johnchan 的帖子

不懂您讲什么~
...

原帖由 v4820 于 7-11-2008 01:17 PM 发表

不参人很好啊!禁语自然有力量。

完全不参人会很好吗?
有时侯,也需要参下人,那么才能确保修行没有偏差。

一切随缘吧。
经典,CD也算是善知识,只是不会和自己互动罢了。

人人皆有善知识。