佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们都有善知识朋友吗?

原帖由 新網友 于 7-11-2008 01:20 PM 发表

"怂恿" 產婦喝養命酒呢?   

真的是以健康为由, 喝补酒合理的~
...

回复 11# huoshen2 的帖子

表醬講咧,阿藏昨天還和老闆同事喝了不少回來咧...
不過,一直都保持清醒的意識啦... (之間包括拖拖拉拉 )
阿火不也是這樣咩

回复 29# hamitaichi 的帖子

原來你也看蔡志忠

不要把全部的希望和理想放在他人的身上,
这样会发生二种情况
一是你失去判断能力, 认为他/她是什么都好的对的.
二是你会因此而澈底的失望......

原帖由 三法印 于 7-11-2008 09:18 AM 发表
亲近善知识就是亲近那些教你向善的, 不让你堕落的, 从没有知识到有知识的人, 从没有証悟到証悟的人, 但不是那些带你去花天酒地, 干坏事干破戒的事的人. 什么都带不走唯有业随身...

自己喝酒和怂恿他人喝酒,算不算善知识~?

哈哈!!这里的呵是呵护的意思。。。
可能你遇到的出家人不太相应吧!!但我遇到的师父都是我的善知识
他们都对佛法有整体的认识,而且也有一定的修持!!善知识难求,可是如果说没善知识,可能就要把内心的杯倒干净哦!!!
好像证严上人,圣严法师,星云大师都是很好的善知识。

Follow Us
哈哈!看完了各位师兄的理论。最近,小弟忙着考试,刚刚考完了。也看完师兄对酒的言论。

小弟愚昧,就那个比例,药的本质就没有好坏,就是要看看那个人用在那个方面。

回复 21# huoshen2 的帖子

世界上沒有任何一個 "人" 是 "法" 的代表.
世界上沒有任何一個 "人" 是 用來給 "我" 寄託希望.
世界上沒有任何一個 "人" 因為行為出現偏差而讓 "我" 失望.
"我" 不會因為看到世界上沒有任何一個 "人" 是 "法" 的代表而絕望.
因為, 世界上原本就沒有 "人" 是 "法" 的代表.
因為, "我" 原本就沒有必要透過 "中間人" 而見法.
恨世界上無 "中間人", 是在恨世界上為什麼不存在 "絆腳石".
因為, "我" 與 "法" 相見, 有了 "中間人", 多了個阻礙.
最後, "我"要見 "法" 嗎?
還是, "法" 要見 "我"?
還是, 沒有 "我" 沒有 "法" 在相見?

幾個月以來, 被"大大善知識" 引起的 "大大失望", 看看之前把 "我" 寄託在那裏? 是不是放在別人那裡? "法" 那裡都無處可放 "我", 何況人那裡.

該開朗了, 朋友.  

.

回复 43# hamitaichi 的帖子

真的不知你讲什么~
看来你认错人了, 对不起~
...

回复 20# das 的帖子

老实说, 自认守五戒的人, 真的确定有守到吗??
来到CARI跟人热讽冷刺的时候, MUSAVADA这一戒就SAYONARA了
~

冒不冒犯, 觉不觉得怎样, 那是各自家的事了~
只是火魔希望你我不要暗暗shoot 人/ pasang 人不买单这么下流邪恶而以~
...

回复 5# huoshen2 的帖子

火兄,不要把内心的杯装得太满哦!!太满太重您就会变“慢”。

敬僧莫呵僧,亦莫衡量僧。还没有达到圣人,还是会有习气的,能出家也是真得很不简单。要感恩师父,赞叹师父。

符合经典所说的善知识真得不多了。可是只要有一颗柔软的心,身边的人都是您学佛提升的增上缘。感恩他们,祝福他们。
共勉之

回复 23# huoshen2 的帖子

也许在佛陀的时代才有这样的人物..

請教善知識還是背著善知識?

• 蔡志忠《禅说》--- 渡女過河

http://v.maidee.com/watch/45YAt012.html

(不好意思, 我的程度只懂到蔡志忠 )

.

回复 21# huoshen2 的帖子

火兄是来论坛找善知识?

原帖由 huoshen2 于 7-11-2008 01:53 PM 发表

How to define if someone is The Wise One ??
你怎么知道人家是不是??
难道人家讲自己修过多久多久就是了吗??
难道人家显得信心满满就是了吗??
难道人家讲自己要去将来要去出家就是了吗??

曾经看过一本书 ...

智者不会舍弃其戒行,这里指的是基本五戒,也是初果圣者具备的德行。

如果你认为我有冒犯你的话,我也不会认为如何的~

原帖由 das 于 7-11-2008 01:15 PM 发表

佛陀不是教导我们要associate with the wise one咩~?

How to define if someone is The Wise One ??
你怎么知道人家是不是??
难道人家讲自己修过多久多久就是了吗??
难道人家显得信心满满就是了吗??
难道人家讲自己要去将来要去出家就是了吗??

曾经看过一本书里边讲善知识的CRITERIA, 跟楼主说得差不多~
这种人应该最少就是初果了~

要分出人家是不是,
只有两种方法~ 一种是难的, 就是你本身是圣者, 还要跟对方同等或更高~
另一个就是有神通, 看对方的MIND就知道是不是圣人~

明人不做暗事, 要shoot 请直来, 不要转来转去暗暗 shoot 了不买单, 这种行为很邪劣~
...

原帖由 das 于 7-11-2008 12:06 PM 发表
自己喝酒和怂恿他人喝酒,算不算善知识~?

"怂恿" 產婦喝養命酒呢?   

原帖由 净善君 于 6-11-2008 21:59 发表
善知识是指一个正直有德,能教导正道的人。他能够开导别人,可以开示别人,能可以带动他人的成就。
以上这四点,都是成为一位善知识的条件。
第一、要教导后学,
第二、要宣扬真理,
第三、要随机演说,
第四、 ...

不参人很好啊!禁语自然有力量。

原帖由 huoshen2 于 7-11-2008 12:54 PM 发表

老弟~

大家就不用耍嘴皮子了,
毕竟耍嘴皮子玩弄文字, 都离不开 妄语/ 玩心计 这些邪恶行为~

火魔知道你讲着自己, 也不怕对号入座~
你敢讲敢认, 火魔敢做敢当~
大家明人不做暗事, 火魔还敬你几分~

火 ...

佛陀不是教导我们要associate with the wise one咩~?

回复 13# huoshen2 的帖子

要死!喝Shoju很傷的咧~
上次被老闆灌到吐

SAKAE第一次喝,也那麽一次而已,冷冷的氣候,喝下去暖暖的~
可惜,只喝到一杯 (歐普斯... 不可以貪心)