佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茅山大师

增大肌肉块的14大秘诀!

回复 1# 天天GO 的帖子

多做squat 和deadlift,增强你的quads,glutes,hamstring以及back。其他的就会跟着来。。。

原帖由 yhyu3 于 31-3-2009 08:29 PM 发表
你都有6片了. 那你要怎么锻炼上半身?
你要增肥先. 最少75KG, 让后才锻炼. 吃大量的蛋白质.
但,不要忘记,蛋白质只会增加肌肉密度,过量身体不会吸收的.120g 蛋白质是吸收和丢掉的分水领。
如果你的肌肉密度高,那身 ...

因为肩膀很窄,和身高不对称...
请问全脂牛奶蛋白质会高吗?
如果我健身后喝蛋白粉加两粒蛋够吗?我曾经看到一位仁兄一餐要吃4粒蛋...

原帖由 algorithm 于 1-4-2009 10:52 AM 发表
多做squat 和deadlift,增强你的quads,glutes,hamstring以及back。其他的就会跟着来。。。

squat 和deadlift是什么?
quads,glutes,hamstring是指哪部分哦?
我怀疑是不是我的饮食有问题~

原帖由 天天GO 于 1-4-2009 08:06 PM 发表

squat 和deadlift是什么?
quads,glutes,hamstring是指哪部分哦?
我怀疑是不是我的饮食有问题~

欲知更多关于Squat和Deadift 的问题,请爬帖,这里分别有两个帖是专门讨论这两项运动,其重要性可想而知。
肌肉部位,Google Images 应该可以帮上忙
饮食可能是一个问题,但我觉得可个以不用吃什么Supplement, 先练练以上的一些运动, 再看身体反应如何。

健身是一种享受,一种探索, 所以找资料,了解自己的身体也是其中一个关键和乐趣。 一起加油吧!

原帖由 天天GO 于 31-3-2009 08:07 PM 发表
上半身瘦弱要怎么训练才正确?希望有经验的前辈给些意见。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        各位大大好,小弟健身有2个月了,可是看不到成绩,有几个问题想要请教:

1)小弟面对的问题是身材看起来太瘦弱了,180CM只有60KG,尤其是肩膀狭窄不好看,之前听人说过骨架天生小的人无论怎么健身还是免不了狭小,除非增大肩膀肌肉和背肌;也有人说可以通过健身改造,骨架先天大小并不会对整体身型影响很大;也有人说不要理会这骨架理论,用心锻炼肩膀就是了。。。到底是怎么一回事?
2)健身和年龄有关系吗? 比如说一个15岁的年轻人学健身会影响身高吗?还有如果是30多岁的人锻炼健身会难长肌肉吗?
3)我是无论怎么吃多,通过运动很快就饥饿了,无论怎么吃都很难长肉?各位大大曾经有这样的经验吗?要怎么解决呢?
4)这两个月的锻炼发现我的腹部肌肉有些成就(4块要到6块了,可能较瘦所以腹部脂肪少),相反地,我怎么练习肩膀和手臂都没见效,还是一样没肌肉,有什么办法呢?
5)有些人是利用一天休息一天健身,有些人是每天局部锻炼某部位,像我这样看起来瘦弱(其实我可以拿很重的器材),请教各位大大的意见。

我是那种不容易放弃的人,只是怕练习方法不对,事倍功半,希望同样是喜欢健身的前辈们能给些指点,小弟感激不尽。。。

我来了!!!
1)小弟面对的问题是身材看起来太瘦弱了,180CM只有60KG,尤其是肩膀狭窄不好看,之前听人说过骨架天生小的人无论怎么健身还是免不了狭小,除非增大肩膀肌肉和背肌;也有人说可以通过健身改造,骨架先天大小并不会对整体身型影响很大;也有人说不要理会这骨架理论,用心锻炼肩膀就是了。。。到底是怎么一回事?

我以前和你一样, 175cm, 50kg, 你要练肩膀肌, 旁边的.

2)健身和年龄有关系吗? 比如说一个15岁的年轻人学健身会影响身高吗?还有如果是30多岁的人锻炼健身会难长肌肉吗?

有关系, 因为年轻人的testerone比较高, 但不管什么年纪, 健身对就会长肌肉, 长快/慢看genetic

3)我是无论怎么吃多,通过运动很快就饥饿了,无论怎么吃都很难长肉?各位大大曾经有这样的经验吗?要怎么解决呢?

你吃不够, end of story.

4)这两个月的锻炼发现我的腹部肌肉有些成就(4块要到6块了,可能较瘦所以腹部脂肪少),相反地,我怎么练习肩膀和手臂都没见效,还是一样没肌肉,有什么办法呢?

个人生长肌肉的次序不一样, 有些人腿先大, 有些手先大....等等, 及不来

5)有些人是利用一天休息一天健身,有些人是每天局部锻炼某部位,像我这样看起来瘦弱(其实我可以拿很重的器材),请教各位大大的意见。

瘦的一个星期三天已经很够了. 给时间肌肉生长, 多睡觉

回答这么辛苦, 希望你会珍惜

要让肩膀宽的话可以去游泳,蝶式。。。
15岁不建议锻炼。。。
一天至少吃5-6餐,每隔3小时。。。
你都没肌肉要怎样练呢?
建议你一个星期去3次就可以了。。。

Follow Us
原帖由 山人巴蒂 于 1-4-2009 10:32 PM 发表

欲知更多关于Squat和Deadift 的问题,请爬帖,这里分别有两个帖是专门讨论这两项运动,其重要性可想而知。
肌肉部位,Google Images 应该可以帮上忙
饮食可能是一个问题,但我觉得可个以不用吃什 ...

好的,我会去爬贴,如果有不明之处再请教您~

对哦,各人的体质不同,所以现在还在摸索适合自己的健身和饮食方式~

回复 9# 天天GO 的帖子

原来我白写了..........

回复 10# tonic8080 的帖子

哈哈哈哈~~写到那么长~~我现在手臂下方多了一块小肉~以前没有的~

我想問問各位~男生是不是到了21后就停止發育?開始老化?20嵗了,身體很瘦和不高,什麽方法可以增肥?我有喝那些蛋白質奶粉但不見效 飲用這些奶粉要配合健身的嗎?我怎樣都不會肥~除了打籃球還有什麽方法可以增高?

原帖由 天天GO 于 1-4-2009 08:05 PM 发表

因为肩膀很窄,和身高不对称...
请问全脂牛奶蛋白质会高吗?
如果我健身后喝蛋白粉加两粒蛋够吗?我曾经看到一位仁兄一餐要吃4粒蛋...

4粒你就流汗啊?
这里有个大大一天10粒~
酱你不是要吐血?

回复 13# 幽默嘀木头人 的帖子

我吃3粒或4粒而已~~好想吐~~~好想不要吃蛋黄~

原帖由 tonic8080 于 1-4-2009 11:55 PM 发表

我来了!!!
1)小弟面对的问题是身材看起来太瘦弱了,180CM只有60KG,尤其是肩膀狭窄不好看,之前听人说过骨架天生小的人无论怎么健身还是免不了狭小,除非增大肩膀肌肉和背肌;也有人说可以通过健身改造,骨 ...

谢谢您宝贵的建议,辛苦了

1)我以前和你一样, 175cm, 50kg, 你要练肩膀肌, 旁边的.
->可以分享你的肩膀运动方式吗?效果如何?目前我比较常做飞鸟双举DUMBELL和上举DUMBELL,4SETS X 10TIMES。

2) 有关系, 因为年轻人的testerone比较高, 但不管什么年纪, 健身对就会长肌肉, 长快/慢看genetic
->如果训练方法正确,是不是3个月后就可以看到有些效果呢?比如肌肉和力量有些增长。

3)你吃不够, end of story.
->我已经很会吃了。。。除了健身之外,我平时也常游泳,练舞,这样是不是要吃更多才有效果?

4)个人生长肌肉的次序不一样, 有些人腿先大, 有些手先大....等等, 及不来
->明白了,不过是不是和训练部位有关系?

5)瘦的一个星期三天已经很够了. 给时间肌肉生长, 多睡觉
->一个星期训练三次,是不是全身训练呢?如果一个星期五次,但是是部位轮流训练对增肌来说OK吗?

原帖由 tonic8080 于 2-4-2009 02:00 PM 发表
原来我白写了..........

怎么会白写?晚辈一定会去领悟您的忠告~

原帖由 yugise1718 于 2-4-2009 03:18 PM 发表
我想問問各位~男生是不是到了21后就停止發育?開始老化?20嵗了,身體很瘦和不高,什麽方法可以增肥?我有喝那些蛋白質奶粉但不見效 飲用這些奶粉要配合健身的嗎?我怎樣都不會肥~除了打籃球還有什麽方法可以增高? ...

身高除了先天因素,饮食和运动有关系可以帮助后天吧~我建议跳绳和游泳~

至于担心老化,最重要是保养好(防晒很重要),睡眠够,饮食注意就是了~

原帖由 幽默嘀木头人 于 2-4-2009 03:24 PM 发表

4粒你就流汗啊?
这里有个大大一天10粒~
酱你不是要吐血?

一"餐"4粒,他吃三餐。。。。。。

原帖由 biohazard 于 2-4-2009 03:54 PM 发表
我吃3粒或4粒而已~~好想吐~~~好想不要吃蛋黄~

那位1餐4粒的猛男吃得很轻松酱。。。

原帖由 天天GO 于 2009-4-2 04:19 PM 发表

身高除了先天因素,饮食和运动有关系可以帮助后天吧~我建议跳绳和游泳~

至于担心老化,最重要是保养好(防晒很重要),睡眠够,饮食注意就是了~
哦。原來~謝謝分享~

我這裡順便來問問看
健身后要吃雞蛋
請問你們指的是不是半生熟的雞蛋
如果是煎蛋可以嗎?

還有我練手臂的二頭肌已經很久了
以前中學時因為很瘦所以隨便練練就覺得很快就大粒起來了
現在不知道是不是人老了還是少吃雞蛋的關係
練來練去都好像感覺不能再大了
會不會是到了極限

回复 21# stfu 的帖子

水煮蛋咯。。。