佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女生适合做土木工程吗?要决定将来去路。

小女子在修读土木工程系的degree,还有一个学期就要出来工作。问题是,我不知这一行适不适合我。。。读书是读书,但工作就不一样了。
女生不适合去site 吗?先说明我是很娇小的那类型。。。还有样子看来还不到二十。很多人说我去site会给人欺负。
我有读过measurement。如果不做engineer, 我就全心去找QS工作了。

希望有经验的前辈们发表些意见。谢谢!

原帖由 vivianjun 于 5-11-2008 08:53 PM 发表
小女子在修读土木工程系的degree,还有一个学期就要出来工作。问题是,我不知这一行适不适合我。。。读书是读书,但工作就不一样了。
女生不适合去site 吗?先说明我是很娇小的那类型。。。还有样子看来还不到二十。 ...

如果你
不怕晒
不怕脏
不怕吵
可以做

其实也不一定需要去SITE的啦,可以留在OFFICE做QS,PLANNER,DESIGN,DRAFTING或者PAPER WORK的工作,不过薪水和工作经验就会受到一定的限制了

比较适合在CONSULTANT FIRM 做...
CONTRACTOR 的话...

原帖由 vivianjun 于 5-11-2008 08:53 PM 发表
女生不适合去site 吗?先说明我是很娇小的那类型。。。还有样子看来还不到二十。 ...

你的兴趣是舍?

做这一行完全不是问题~我也是女的
可以做办公室的设计工作啊,或者画图等等
面对外面凶神恶煞的人,这种工作是老板做的

Follow Us
原帖由 alias9 于 6-11-2008 12:33 PM 发表

你的兴趣是舍?

呵呵,不好意思...唱歌。其实在求学过程中,我会比较喜欢civil的paper。QS很闷,好像一成不变的工作...但是比较容易找工,也较适合女生。

原帖由 喜欢向日葵的我 于 6-11-2008 01:24 PM 发表
做这一行完全不是问题~我也是女的
可以做办公室的设计工作啊,或者画图等等
面对外面凶神恶煞的人,这种工作是老板做的

找工会难吗?因为通常老板都是要请男生的吧?

site很多色迷迷的眼睛
以前我有个女的consultant很喜欢去site
那些印尼工人看到她就猛吹哔哔
她告诉我她很享受这种感觉
因为在外面没有人吹她
晕倒

特别强调一下她不是美女

原帖由 vivianjun 于 6-11-2008 09:04 PM 发表

呵呵,不好意思...唱歌。其实在求学过程中,我会比较喜欢civil的paper。QS很闷,好像一成不变的工作...但是比较容易找工,也较适合女生。

唱歌喔。。。那该是个开朗的人吧。。。

除了consultant,QS和site外,你还可以选test lab的。。。

civil去QS。。。要从头学起噢。。。

我有很多女同学都在consultant做,都还不错。。。

原帖由 phoonwa 于 5-11-2008 09:42 PM 发表

如果你
不怕晒
不怕脏
不怕吵
可以做

我会怕晒、怕脏和超级不喜欢吵喔...
我对噪音很反感,会头痛。

原帖由 phoonwa 于 6-11-2008 09:33 PM 发表

site很多色迷迷的眼睛

再综合这点,我真的不喜欢去site。。。

原帖由 alias9 于 7-11-2008 08:49 AM 发表

唱歌喔。。。那该是个开朗的人吧。。。

除了consultant,QS和site外,你还可以选test lab的。。。

civil去QS。。。要从头学起噢。。。

不必从头学起,因为我学过taking off 了。其他的就还不是很懂。
原本打算做QS 的,但training 三个月时觉得QS很闷,所以才想civil 有没有适合我的出路。

原帖由 vivianjun 于 10-11-2008 04:07 PM 发表

不必从头学起,因为我学过taking off 了。其他的就还不是很懂。
原本打算做QS 的,但training 三个月时觉得QS很闷,所以才想civil 有没有适合我的出路。

training时是比较闷点的。毕竟才3个月。。。多数只是做taking off吧?教你其他的又又怕你学到半桶。。。

原帖由 vivianjun 于 6-11-2008 09:05 PM 发表

找工会难吗?因为通常老板都是要请男生的吧?

完全不会啊。。又不是做工地的
我上一间公司还全部是女生呢。。哈哈
连PE也是老板娘~

现在不会有这么刻板的观念了啦。。。放心吧!

原帖由 phoonwa 于 6-11-2008 09:33 PM 发表
特别强调一下她不是美女

你讲得很好笑

原帖由 vivianjun 于 10-11-2008 04:01 PM 发表

我想去工地都没有机会呢。。。
不过讲到工地的人色迷迷。。我的前老板娘也跑工地
但是,如果你厉害的话,他们不敢对你怎样的,
也不敢在你面前放肆、轻浮,毕竟你的地位高过他们

结论,你的工作范围基本条件是:
1.有专车(推砖车)再送的site,不用走路。
2.一天全程有人(印尼仔)拿伞遮阴,嗮不黑。或那个国家一天全天是黑暗(北极可连续三天三夜是黑暗)
3.那个site天天放假(等换工),这样才不会觉得脏和吵。

这不是炸你,如果连这一点都无法忍受,你那娇小可爱的那类型。。。还有样子看来还不到二十的样貌资本,迟早会用尽的!!最后,没点料很难活的呀!!

选择QS。。。想清楚,了解清楚才好。这不是个轻松的职业。

原帖由 Fon 于 11-11-2008 10:09 PM 发表
选择QS。。。想清楚,了解清楚才好。这不是个轻松的职业。

哈哈。。。是啊! 有tender开始忙到CPC都还没忙完。。。又有新的project忙了。。。

原帖由 vivianjun 于 10-11-2008 04:01 PM 发表

不要说我倚老卖老
Site不适合女生去
女生去看看还可以
长时间在site工作的话,根本不适合
不然你问下在site工作超过3年的女生
我看在这行业很难找到在site工作超过3年的女生