佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的朋友中了基孔肯雅症

我的朋友中了基孔肯雅症
他的工厂后面昨天有人中,今天他就突然发烧,全身酸痛。
医生说是肯雅症,给了他退烧,止痛药和抗身素。 还说如果两天后烧还不退,就得验血。医生说怕症断有误。。。。 (意思应该是比肯雅更严重的病? )

现在他该吃两天药看情况有没好转, 还是明天直接去政府医院看病验血比较好呢?
我怕两天后烧不退才来验血已经太迟了。

可以给我意见吗? 非常感激。

原帖由 蓝蝶 于 4-11-2008 02:07 PM 发表
还说如果两天后烧还不退,就得验血。医生说怕症断有误。。。。  

可能怕是骨痛热症吧.

其实基孔肯雅症和骨痛热症有什么分别?
那一个比较危险?
因为我觉得我的孩子好像不是骨痛热症
怎样分别这两种病症呢?

关接处有肿痛吗?全身无力

骨痛热症潜伏期比较久, 肯雅症大概被盯的1-2 天内就会出现症状了

我朋友中时, 全身骨头酸痛,发烧不退, 头痛, 手脚出红点。
要特别注意发烧, 因为他发烧到40 度, 虽然吃了药会退一点, 但一个小时左又开始烧了。

还是带你孩子去证所检察比较保险哦

肯雅症是不是 malaria?

Follow Us
我爸上星期中了基孔肯雅,住了医院4天,我爸的症状是发高烧,全身无力,特别是关节很痛,脚痛到走不倒路(其实是脚痛到很厉害才去医院,后来进院后才知道是基孔肯雅。。pai sei),不过我爸没起红点,可能发现早吧。

这种病比较严重。。虽然不想骨痛热症会让病患者死亡。。可是会终会面对全身关节炎。。一天只能工作1小时而已。。因为只要一动身体就会特别痛。这种病是无法医好的。早前在ntv7 siasat就有报导过了。即使吃药后,你就是不能工作。

我之前有患上基孔肯雅症,刚开始时会发烧,然后手指、手腕和脚腕的关节会很痛,感觉就像严重扭伤一样, 过后去诊所看医生,医生也只是给了一些退烧药和止痛药而已。回家吃了药后,第二天开始退烧,然后关节也没那么痛了,再过3、4天,手脚开始出红斑点,身体会开始发痒,再回去看医生,医生也只是给了一些止痒药膏给我搽。在发病一个礼拜过后,就痊愈了。

关于基孔肯雅蚊症
1 什么是基孔肯雅蚊症(chikungunya)?
基孔肯雅蚊症(chikungunya )是由基孔肯雅病毒 (chikungunya virus, CHIKV)引起,经黑班蚊传播,以发热、皮疹及关节疼痛为主要特征的急性传染病。1953年首次在坦桑尼亚证实了基孔肯雅热流行。本病主要流行于非洲和东南亚地区,近年在欧洲也发现病例。它屬于风土病, 経常发生在亚沙哈垃非洲,印度,东南亚,印尼和菲律宾。
基孔肯亞蚊症並非一种不知源头的神秘疾病。

2 基孔肯雅蚊症如何发生?

基孔肯雅蚊症(chikungunya )是由基孔肯雅病毒引起, 为Togaviridae屬, Alphavirus科。

3 基孔肯雅蚊症会传染吗?
人類被帶有基孔肯亞病毒的蚊子埃及伊蚊(Aedes aegypti) 或白纹伊蚊(Aedes albopictus)叮咬後,便會患上基孔肯亞病。这两种黑班蚊也传播骨痛热症。

4 基孔肯雅蚊症的潜伏期?
本病的潜伏期为2~12天,通常为3~7天。

5 基孔肯雅蚊症的症状?
本病为自限性疾病,患者一般会不治而癒。症状有
• 突发烧
• 关节出現剧烈疼痛
• 发疹
• 头痛
一般发热1~7天即可退热(通常5天)。由于其临床表现类似骨痛热症,有时会被誤认为骨痛热症。

6 此病会导致死亡吗?

在大马,未有报告说基孔肯雅蚊症会导致出血或死亡。不过,一些患者会面対较长的症状。
年长患者会経历关节的重复疼痛至数个月或一年。

7 有什么治疗方式吗?
就如由病毒引起的疾病,本病无特效葯物治疗,主要为対症处理。大部分的病例只需接受外来门诊。目前没有疫苗可预防此病的发生。

8 患上此病者该怎办?

公众如出现基孔肯雅蚊症的症状,請马上到鄰近的诊疗所或医院就医。

9 如何避免被传染此病
公众须了解确定住家四周経常保持清洁和消灭黑班蚊滋长的重要性。公众也受促参与大掃除活动,以确保各住家环境清洁和避免成为黑班蚊滋长的场所。卫生部劝請公众採取以下步骤,以避免受到传染。
• 确保住家四周経常保持清洁和消灭黑班蚊滋长,特别是通过居民協力大掃除。経证实,経过大掃除的地区再没有新案例投报。
• 一週至少檢查一次家园的清洁
• 若出现基孔肯雅蚊症的症状,马上到鄰近的诊疗所或医院就医。

10 我住的地区会成为基孔肯雅蚊症的流行区吗?

可能,因为基孔肯雅蚊症由生存于我国的埃及伊蚊(Aedes aegypti)和或白纹伊蚊(Aedes albopictus)传播。

11 卫生部疾病控制組採取什么措施来控制基孔肯雅蚊症的扩散?
卫生部已採取以下的积极步骤来处理此疾病
• 积极検出案例
• 研究黑班蚊
• 噴蚊霧和ULV
• 展开社区大掃除活动
• 展开促进健康活动。
基孔肯雅蚊症已受控制和局限于有关地点而已。
欲获取更多詳情,請联絡:

卫生部疾病控制組行动室
热線电话 03-8881 0600 和 03 8881 0700
Bilik Gerakan
Bahagian Kawalan Penyakit
Kementerian Kesihatan Malaysia
Aras 3, Block E10, Parcel E
Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan
62590 Putrajaya.
Website: www.moh.gov.my

我的朋友复原后, 手指和腿部还是会酸痛。 关节会痛, 有办法痊愈或改善疼痛吗?

不知道针灸可以帮助到吗 ?

是落...我妈咪也是..尝试了很多药...但其他中的人都没有关节痛了...
有朋友介绍吃成艳的千喜全...有人喝过吗??
还有什么药物或吃法能改善...??

早前在ntv 7的edisi siasat已谈过了,目前暂时没有药可治。最多是让该症状好下来。。但是好了后,还是会感到关节痛的。。edisi siasat也有访问几位老人。。他们早前中了后,虽然看医生也吃药没事了。。可是就是不能出来工作了。。因为只要做1小时工,身体的每个部位关节会特别痛。。。当然不妨去找找中医看看,是否有没有办法解决。

还有就是尝试学气功。。不知对这种病有无效果,但是至少不会这么辛苦。。。练气功是可以强身健体,也就好像自己有了一门手艺一样。 如果问我要练什么功好。。目前很多气功,但是如果佳礼网友最容易联络是华侨兄啦,他有文章是关於 [真气运行法] 的练功法。 他也有开班授课。

回复 13# khookw64 的帖子

ntv 7播的就是我那里落......

可是很多人好了,,,,大概四个月就没痛了
可我妈咪还是一样

回复 14# 小小鱼儿08 的帖子

oh..原来如此。。。然后你家人有问那些好起来的人吃什么吗。。

原帖由 khookw64 于 18-12-2008 11:22 AM 发表
还有就是尝试学气功。。不知对这种病有无效果,但是至少不会这么辛苦。。。 ...

绝对有效!
练医疗气功者排出体内热毒时也是出现红斑和发痒(就像骨热痛剛痊癒时的情况)。
前年我家六口有五人中骨热痛入院,只我一人侥幸,不过手指关节有痛,也有出红斑和发痒,验血却正常,也没发烧!医生当着我家人说:你们的爸爸的抗体最强!

医疗气功对关节炎/风湿也有疗效,关节痛应不是问题。

医疗气功治疗实例 http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1124704

回复 16# 华侨 的帖子

原来如此,谢谢解说

回复 17# khookw64 的帖子

客气了!

基孔肯雅和骨热痛症是没药医的,要靠本身抗体排病(加多喝水消热气)。
其实,只要身体扺抗力(免疫系統)強,寻常小病是不能侵入成病,比如我练功后就不再感冒咳嗽(之前每年五、六次,不看三回医生不能痊癒,还要吃兩种抗生素才见效 )。

这是医疗气功防病的功能!也证明黄帝内经所说的:治未病。

请问是不是要血小板正常才可以康复?我妈妈今天又住院了。。真的很担心。。请问要怎样血小板才能提升?

原帖由 蓝蝶 于 9-12-2008 09:46 PM 发表
我的朋友复原后, 手指和腿部还是会酸痛。 关节会痛, 有办法痊愈或改善疼痛吗?

不知道针灸可以帮助到吗 ?

酸痛和关节疼痛是有方法该善的
请问你是哪里人? 是JOHOR人吗?
我想要先了解你的大致症状之后, 才对症下药, 可以让我知道更多的详情吗?