佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我对佳礼网友的心声。。。

有位网友告诉我,网上论坛是虚构的,有些人是来纯粹发泄的,所以大可不必操心,就由网管和超级版主来操心好了。
谢谢他网友对我的提醒,但,我还是想说一些话:
如果样样事情都推给版主、超级版主、甚至网管,那我们岂非犹如他人不停地打扫,我们却不停地丢垃圾
如此而言,这种垃圾言论的衍生岂不是没完没了?

我作为一名佳礼论坛网友,我从没想过什么网络虚拟世界什么的。我所在之处,永远都是我自己。(虽然你可以笑我傻)
自我注册成为这里的会员,我告诉自己:若我可以为佳礼做些努力,我会尽力而为。
在政经文教这里,我发表的帖子不多,所以贡献微不足道。但我明白一样事物:这里的新贴多得很,回贴也回得很快,所以版主需要打起12分精神来维持这里的秩序。版主不可能24小时呆在这里,他们有自己的生活要忙,当版主只是义务而已(我近期才知道当版主是没$拿的。。。),所以他们不能展现100%的成绩,是情有可原的。
好,时间上的缺乏已成为审阅每一帖子的障碍,所以无可厚非地会看漏一些帖子。我看见这里网友常会说:为何我这样写会被扣分,他这样写不会扣分?Comeon, don't behave like a kid, okay?你会进入政经文教论坛,就代表你对政经文教有一定的认识。告诉我,你进来这里的目的是什么?
是不是想发表自己的对现今社会的看法,让别人来看见你的想法、得到别人的认同?若是,我想你有一定的成熟度。

但,若你想为了分数而来,那你是否歪曲了你原先的目的了?我在之前的帖子已说过,分数,只是一种象征式的数字而已,它可以给你什么?拿钻石会员或荣誉会员?so what?我个人注重的是你所发表的文章,而非你的荣耀冠冕什么的。
分数,是一种短暂的虚荣、昙花一现而已。试问,你小时候拿到的100分,你还会在乎?
好,再贴进比较现实的。你在大学考到一等文凭、博士,很骄傲吗?是的,你会很开心。但,请告诉我,你多少久没去翻开你那令你感到骄傲的文凭了?
分数,高分、满分,真的令你这么重要吗?为何不注重彰显你人格的内涵呢?

当我发表的评论被加分时,我曾告诉过几位版主:谢谢你对我的加分,但分数对我并不是这么重要。

扣分,我从没试过。我只晓得,当我发表每一帖子时,我会注意我的遣词,看了一遍后才发贴。
我知道你想说什么:网上论坛而已,何必那么当真?
好,现在让我问回你。既然你说这是网上论坛而已,那干嘛你老是对着自己被扣分/关闭帖子没完没了?这不是自打嘴巴吗?

我来到这里,只想告诉大家,维护论坛的自由言论,不只是版主他们的责任,你也有责任。
“那我的责任是什么?”你想问我这句话,对不?
答案:少发点煽动性、挑拨离间、诋毁人格的言论

我再重说一次:当你发表“
少发点煽动性、挑拨离间、诋毁人格的言论”之际,你已出卖了你自己。
不要告诉我这里是虚拟世界就可以畅所欲言,别忘了,你会说出这种言论,代表你的潜意识已有这种倾向
若你不早日醒觉,你在日后的生活一定会触礁。

=======================================================================================

后记:我知道我在这里说多少,不一定可以让你真正看见我的用心。但至少我已尽了我身为网友的职份。我不想偏袒谁,只想看见各网友的智慧言论,就算你的言论烂,也肯定有可取之处。

套用我的个人座右铭:凡事以正面思考。理直,气要和

谢谢你花时间来看我的文字。希望你我共同创造美好的

原贴:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1392617&page=14#pid50681856

P/S: 版主,我把此文放在这儿,是想让更多网友看见本身的职责。在原贴那里,阅读权限为4以上,所以无法尽然分享我的看法。(并非我想加分什么的。。。)祝福大家。(也谢谢志伟的建议)

志伟的文章
<<不同的声音存在论坛的价值>>在这里http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1307683

评分

=[Zone]= + 21 原创内容

嗯。。
论坛的素质。。。
单靠版主是行不通的。。。
如果网友们能够自律。。。
根本就不需要版主。。。
希望那一天快点到来。。

yeah....沙发。。。

原帖由 zhiwei81 于 3-11-2008 09:15 AM 发表
嗯。。
论坛的素质。。。
根本就不需要版主。。。
希望那一天快点到来。。

yeah....沙发。。。

就算网友能够自律, 我们仍然需要版主从旁辅助领导.

原帖由 马希图 于 3-11-2008 09:24 AM 发表

嗯。。。
那个时候。。。
版主的任务是加分而不是扣分。。。

可不可以找女笔友?我很纯情的。

原帖由 留下眼镜 于 3-11-2008 09:30 AM 发表

找笔友,写信去。。。
这里是找网友的。。。

Follow Us
原帖由 留下眼镜 于 3-11-2008 09:30 AM 发表

这时代, 愿意动笔的人已经不多..

“告诉我,你进来这里的目的是什么?”

。。。。。。

回复 1# 以爱为出发点 的帖子

上論壇別太認真.....
但也謝謝你這麽勞心寫這篇文章

回复 1# 以爱为出发点 的帖子

我作为一名佳礼论坛网友,我从没想过什么网络虚拟世界什么的。我所在之处,永远都是我自己。(虽然你可以笑我傻)
自我注册成为这里的会员,我告诉自己:若我可以为佳礼做些努力,我会尽力而为。

其实,我也有这种想法。。。
我都以很认真的态度去看待每个网友。但我却不会认为我傻,因为付出的东西其实并不需要特别的期待回报。只要对的起自己就ok了呀。

原帖由 zhiwei81 于 3-11-2008 09:15 AM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
嗯。。
论坛的素质。。。
根本就不需要版主。。。
希望那一天快点到来。。

彼此共勉。希望网友能够自律J

原帖由 马希图 于 3-11-2008 09:24 AM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

马姐,版主不是全人,所以也需要我们从旁辅助、监督。。

原帖由 zhiwei81 于 3-11-2008 09:28 AM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
嗯。。。
那个时候。。。
版主的任务是加分而不是扣分。。。

原帖由 马希图 于 3-11-2008 09:37 AM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
这时代, 愿意动笔的人已经不多..

至少还有我。

原帖由 sunofapril 于 3-11-2008 09:50 AM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
“告诉我,你进来这里的目的是什么?”

。。。。。。

冒这么大汗,刺伤你了?抱歉抱歉。。。来个开心点的笑容

原帖由 箐青 于 3-11-2008 10:06 AM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
上論壇別太認真.....
但也謝謝你這麽勞心寫這篇文章

不认真点,就没有人保护这里的水准和素质了。。。

原帖由 七之文月 于 3-11-2008 10:17 AM 发表 file:///C:/DOCUME%7E1/STEVEN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
其实,我也有这种想法。。。
我都以很认真的态度去看待每个网友。但我却不会认为我傻,因为付出的东西其实并不需要特别的期待回报。只要对的起自己就ok了呀。

我都不会要求什么加分的,可以抛砖引玉就行了,就象引出你这块玉一样罗~

回复 11# 以爱为出发点 的帖子

哈哈哈。。。

好的好的。
大家一起努力

原帖由 以爱为出发点 于 3-11-2008 10:28 AM 发表

彼此共勉。希望网友能够自律J

马姐,版主不是全人,所以也需要我们从旁辅助、监督。。

至少还有我。

冒这么大汗,刺伤你了?抱歉抱歉。。。来个开心点的笑容

不认 ...

你。。。要当版主吗??
我推荐。。。

原帖由 zhiwei81 于 3-11-2008 10:32 AM 发表
你。。。要当版主吗??
我推荐。。。

我当版主~给人炸到屁股开花了~
我会当版主。。。。。后面的支持者。哈哈!
给版主一些鼓励的话语,不一定要按报告什么,他们会很欣慰的(不是爽他们开心那种)。

哈哈,很不错下的文章。引人深思

原帖由 以爱为出发点 于 3-11-2008 10:35 AM 发表

我当版主~给人炸到屁股开花了~
我会当版主。。。。。后面的支持者。哈哈!
给版主一些鼓励的话语,不一定要按报告什么,他们会很欣慰的(不是爽他们开心那种)。

嗯。。。嗯。。。嗯。。。。
没有一件事情可以让所有人满意。。。
楼主加油。。。
版主加油。。。

做不好。。。
总好过什么都不做的稻草人版主

原帖由 以爱为出发点 于 2008-11-3 10:28 AM 发表

我都不会要求什么加分的,可以抛砖引玉就行了,就象引出你这块玉一样罗~

我可以当银吗?
比较喜欢银

原帖由 七之文月 于 3-11-2008 11:23 AM 发表

我可以当银吗?
比较喜欢银

扣你3000分就变成银了。。。

原帖由 七之文月 于 3-11-2008 11:23 AM 发表
我可以当银吗?
比较喜欢银

志伟说得好。。。!
原帖由 zhiwei81 于 3-11-2008 11:26 AM 发表
扣你3000分就变成银了。。。

回复 16# zhiwei81 的帖子

可以来疑难顶稻草人帖么,刚刚更新了