佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicloh

对田径有兴趣的请进(讨论,分享图片)

Sakuragi 于 13-5-2005 07:13 AM  说 :

有田径clud吗!!?
我就知道有....只是跑罢了!!

跑的在哪里?有电话?
thanks.

欧洲田径大赛赞助商 不邀琼斯与男友参赛

(伦敦11日综合电)欧洲的田径大赛赞助商不会邀请美国田径名将琼斯和她的男友蒙哥马利参加欧洲比赛,因为这对田径情侣与“药王”孔蒂的巴尔科(BALCO)公司有联系。

孔蒂被指控向美国著名田径明星提供违禁药物。他本人也声称,曾经向琼斯提供违禁药物。英国广播公司(BBC)报道,赞助商认为,琼斯和他的男友、100世界纪录保持者蒙哥马利参加比赛有损于欧洲田径的形象。

英国著名的赞助商证实,赞助商会议已经决定不邀请琼斯和他的男友参加比赛。一位发言人说:“我们采取行动并不是我们认为琼斯和蒙哥马利犯罪,但是如果他们受到邀请将会带来许多麻烦。”

琼斯曾经在悉尼奥运会上获得5块奖牌。去年雅典奥运会上,琼斯两手空空而归。

Sakuragi 于 13-5-2005 07:13 AM  说 :

有田径clud吗!!?
跑的我就知道有....只是跑罢了!!

JB的跑club你也知道咯。

Fishmango 于 13-5-2005 10:03 AM  说 :

跑的在哪里?有电话?
thanks.

我不知道了....我帮你问看!!
因为我是参加槟城的跑步club

女撑杆跳伊辛巴耶娃 当选俄最佳女运动员

(莫斯科23日综合电)俄罗斯“荣誉杯”体育奖于日前揭晓,撑杆跳名将伊辛巴耶娃当选最佳女运动员;体操“沙皇”涅莫夫则荣获“公平竞赛奖”。

尽管有法网冠军米斯金娜、花样游泳奥运冠军达维多娃和叶尔马科娃等著名运动员同时获得提名,22岁的伊辛巴耶娃仍然毫无争议地捧得“荣誉杯”。

有“女布卡”之称的伊辛巴耶娃去年在雅典奥运会上夺得女撑杆跳金牌。今年3月在欧洲室内田径锦标赛上,她创造了4公尺90的女撑杆跳新的室内世界纪录,第13次打破世界纪录。这位撑杆跳天才在颁奖典礼上表示,过去的一年是她的“黄金之年”,她希望自己的良好状态能继续保持下去。

另一方面,雅典奥运男800公尺冠军博尔扎科夫斯基则战胜了“冰王子”普留申科等名将,荣膺最佳男运动员称号。

在颁奖典礼上,当局还为俄退役奥运冠军举行了告别仪式。宣布退役的俄罗斯奥运冠军有游泳的名将波波夫、体操的涅莫夫和霍尔金娜、摔跤的“西伯利亚熊”卡列林等人。

国际田径大奖赛 琼斯100米屈居亚军

亨厄洛30日路透电-赛前曾被拒绝参赛的奥运3金得主、美国女飞人琼斯,周日在2005年国际田径大奖赛100米赛中,屈居亚军。

琼斯赛前因为备受禁药困扰,被欧洲各方拒绝参赛,在赛前两天才经过各方斡旋得以成行。

她在百米大战中不敌巴哈马名将斯特拉普(11秒15),以11秒29的成绩获得亚军,与个人最好成绩10秒65相去甚远。

赛后琼斯表示原本希望能在本次比赛中跑进11秒。

周三琼斯将赴米兰参加另外一站比赛。她在回答遭欧洲禁赛的问题时说:“这对我不会造成任何影响。很显然的人们都想看到我,我可以让体育场爆满。

云集了众多田坛大腕的男子万米赛,跑出了今年的世界最好成绩。现今中长跑之王肯尼亚名将贝克勒以26分28秒72的成绩,夺得冠军并创造了赛季最好成绩。

此外,美国名将阿兰约翰逊在110米栏上,在顺风的情况下以13秒18的成绩抡元,将赛季个人最好成绩13秒32提高了0.14秒。

肯尼亚的基普鲁托在男3千米障碍赛以8分09秒53夺标,而他的同胞依莎贝拉也在女5千米无敌。

在奥运冠军库洛治因病缺勤下,肯尼亚选手桑戈勇挫队友基普乔戈,摘下男3千酉赛冠军。

Follow Us
大馬田總改變策略
增加選手出國參賽機會

(八打靈再也訊)大馬田總未來雖然將不會再派遣選手出國受訓,但健兒們將會獲得更多出國參賽的機會。

作為這個計劃的開端,大馬田總已決定參加7月在西班牙舉行的一系列比賽,以及下月在毛里求斯上演的田徑賽。

大馬田總署理會長拿督丹雅表示,現在是時候由大馬田總自己培養自己的選手。

丹雅週日在結束發展委員會會議後說:“我們已經圈定那些有機會在馬尼拉東運會奪取獎牌的選手,他們將獲得到國外參賽取經的機會。”

“我們將在獲得董事會的首肯後,宣佈這些選手的名字。”

停止派遣選手出國受訓

“大馬田總將會停止派遣運動員到國外訓練,我們認為在自己的地方培養自己的選手才更為理想。更何況,我們擁有這些設施。”

目前,只有400公尺跨欄選手諾拉茜拉在德國訓練,她的訓練期將於明年多哈亞運會前結束。

丹雅說:“諾拉茜拉是個例外。她除了為亞運會備戰外,同時也在那裡接受體育科學的課程,我們要她在多哈亞運會後擔任教練。”

“在這項發展計劃下,我們的重點將放在利用外國的專 業知識來栽培本地教練,而且我們要確保每個州屬都參與這項計劃。”

年輕選手競爭能力弱

與此同時,丹雅承認,在甫落幕的全國青年賽中,年輕選手的表現,說明他們缺乏了競爭能力。

不過,他也說:“這些選手2個星期前剛參加了全國學聯賽,因此我們很難要求他們在短時期內的兩個賽事都交出好的表現。”

FBK田徑公開賽
瓊斯僅獲百米亞軍

(荷蘭‧亨厄洛訊)悉尼奧運3金得主瓊斯週日在荷蘭小城亨厄洛(Hengelo)進行的FBK田徑公開賽中,獲得女子100公尺亞軍。

這位現年29歲的美國女將僅跑出11.29秒的成績,較前訓練搭檔、巴哈馬女將斯圖拉普慢了0.14秒。

瓊斯若想晉級8月在赫爾辛基登場的世錦賽,還需要加緊訓練。

瓊斯因卷入美國BALCO實驗室禁藥案調查,而被歐洲主要賽事拒之門外。

當問到被歐洲賽事封殺一事,瓊斯表示︰“這與我沒有任何關係。很顯然人們願意看到我。我能讓體育場座無虛席。我只能去控制自己力所能及的事,而無法控制其他人的所作所為。我現在的目標是進入美國隊。”

瓊斯下週三將在米蘭參賽,之後飛回美國。

在男子1萬公尺比賽,埃塞俄比亞的貝克雷跑出26分28.72秒奪得冠軍,並且是今季最好的男子1萬公尺成績。

參加兩場國際田徑邀請賽
劉翔31日啟程赴美

(北京訊)奧運男子110公尺跨欄冠軍劉翔週二啟程前往美國,參加6月上旬舉行的2場國際田徑邀請賽,為夏季開始的黃金大獎賽和世界錦標賽備戰熱身。

劉翔出發前夕表示,他目前狀態良好。

“我將參加6月4日在尤金和6月11日在紐約舉行的國際比賽。”

“除了法國的杜庫里之外,我最強勁的對手都會參賽。美國之行是為7月初的黃金大獎賽和8月份的世界錦標賽做準備。我希望今年能在重要比賽中多拿幾個冠軍。”

劉翔赴美參賽後將回國參加全運會預選賽。6月底,劉翔師徒將應法國邀請前往巴黎訓練,準備7月初的巴黎黃金大獎賽。

據瞭解,劉翔將在杜庫里訓練的場地上訓練,在歐洲比賽間隙會將訓練基地定為巴黎。

米蘭國際田徑大獎賽
瓊斯再次屈居亞軍

(米蘭訊)美國奧運三金得主瓊斯週三在一項米蘭國際田徑大獎賽中敗給她的前訓練伙伴斯特魯,在女子100公尺屈居亞軍,這是瓊斯4天來第2次屈居亞軍。

迎著每秒1.4公尺的逆風,瓊斯以11.67秒跑完100公尺,斯特魯則以11.42秒跑出第一名。瓊斯星期日也在荷蘭城市亨厄洛舉行的FBK田徑賽獲得第2名。

29歲的瓊斯因為涉及加州BALCO化驗室引發的禁藥風波,遭負責主辦歐洲重大比賽的歐洲聯賽集團的大部份贊助商所禁賽。

她的伴侶蒙哥馬利是100公尺世界紀錄保持人,後者在聯邦政府查辦BALCO後,在涉及使用禁藥的罪名下面對終身禁賽的處分,他將在下個星期向仲裁庭提出上訴。

瓊斯去年在雅典奧運會上一無所獲,比較她在2000年悉尼奧運會贏得5枚獎牌。如今,她已飛返美國參加在尤京舉行的Prefontaine精英賽,蒙哥馬利也預期會出賽。

瓊斯說:“我在起跑器上有點兒像睡著了,待我醒來,比賽已經結束,不過,我在下半段跑得比亨厄洛出色。”

美國田徑精英賽
跑出13.06秒今年最佳成績
劉翔110公尺跨欄稱王

(美國‧俄勒岡訊)中國奧運冠軍劉翔以13.06秒的今年世界最好成績,奪得美國田徑精英賽男子110公尺跨欄冠軍和5000美元(馬幣1萬9000令吉)的冠軍獎金。

阿蘭約翰遜偷跑出局

不過,由於美國的4屆奧運冠軍得主阿蘭約翰遜因偷跑提前出局,再度使這場新老欄王之戰繼去年雅典奧運會後胎死腹中。

阿蘭約翰遜被判搶跑犯規出局後,本場比賽就成為中國跨欄王子和另外6名美國跨欄高手之間的爭奪戰。

劉翔的成績不但刷新了特拉梅爾13.11秒的本賽季世界最好成績,同時也把1998年創造的13.12賽會紀錄一下子提高了0.06秒。

2000年和2004年兩屆奧運會亞軍得主特拉梅爾以13.12秒的成績奪得亞軍,追平賽會紀錄。阿諾德和布朗分獲第三和第四名。

雙雄國際田徑賽再碰頭

無論如何,阿蘭約翰遜將於6月11日於紐約舉行的國際田徑賽中再度與劉翔競爭。

劉翔是第一次在美國比賽亮相,儘管跑出了今年世界最好的成績,但他並不滿意。

他在賽後表示,前三個欄跑得不好,後來才恢復正常的表現。

没人来顶,我来顶。。
以前也喜欢跑的,但是学校卧虎藏龙,每次都做候补的候补的候补。。

以前中学时代,100m应该是12秒多。。然后过了一两年上了大学,以为自己很厉害,自告奋勇代表本身宿舍。。

但由于太久没有跑(籍口),最后宣布成绩时,竟然15多,真的是malu,不过想不到还有人慢过我。。

讲到4X100,传棒真的很重要。。
想问是否棒一跌,就被取消资格?还是因为他们要时间拿棒而拖慢时间?本身没有试过跌棒,所以不清楚,你们时常参赛的,可以解释吗?之前美国队在世界赛里(忘了是什么赛),他们也是跌棒,但媒体直接说他们被取消资格,所以我才不明白

原帖由 nicloh 于 6-4-2005 06:30 PM 发表
《三料州手》方炜杰

2005年全槟学联田径赛12岁以下最佳男运动员方炜杰凭着铅球项目的12公尺43大会纪录赢得殊荣,也是威省区最佳运动员的他在这六年级之年崭露头角。难得的是,在无限潜能的铅球背后,他更隐藏着“4项全能”的能耐。

还包括威省区200、4X200公尺赛跑金牌的“表面”上、羽球与排球令年纪轻轻的炜杰成了“三料州手”,其中羽球与铅球相比,几乎有青出于蓝的趋势。

为什么有4x200?

原帖由 DeadCow 于 9-9-2005 02:09 AM 发表
没人来顶,我来顶。。
以前也喜欢跑的,但是学校卧虎藏龙,每次都做候补的候补的候补。。

以前中学时代,100m应该是12秒多。。然后过了一两年上了大学,以为自己很厉害,自告奋勇代表本身宿舍。。

但 ...

掉棒未必是直接取消资格的。看是否有没有掉过xchange baton zone咯。如果过了就完蛋了咯。

还有欢迎你加入

原帖由 DeadCow 于 9-9-2005 02:21 AM 发表

为什么有4x200?

他是小学的,所以有4X200m的。

我也要来回帖。。。
怎样跳,才能跳得远?
我指的是三级跳。
请多多指教!

原帖由 purple_wind 于 23-9-2005 07:42 PM 发表
我也要来回帖。。。
怎样跳,才能跳得远?
我指的是三级跳。
请多多指教!

只要肯努力练习一定能跳得很远的。

你是那里人呢?

原帖由 nicloh 于 23-9-2005 08:20 PM 发表

你是那里人呢?

你啊~肯出现啦!?
这个帖沉了很久啦~

原帖由 nicloh 于 23-9-2005 08:20 PM 发表

你是那里人呢?

来得这里回帖,就是下定决心要努力了嘛。。。
我是雪兰莪人。
你呢?

原帖由 purple_wind 于 24-9-2005 09:42 PM 发表

来得这里回帖,就是下定决心要努力了嘛。。。
我是雪兰莪人。
你呢?

那就好啦,我是槟城人。