佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弟弟

我一个人说话

酒,酒,酒,酒,酒............

阿"弟"呀!
想不到你会喝酒呢!
我以前去pub时,你还有点牢骚呢!
现在,你终于陷下去了啊?
是好事啦!年轻时是应该疯一疯,癫一癫。
有时在夜里,觉得很孤单时的确是很想把自己灌醉,
或者抽根烟。
但,答应过人不做这种事。
你就好好享受吧!

用屁股写Mississippi

不好意思,忘了跟你说,你的一句“用屁股写Mississippi"
让我把持不住,即使同房的有在也笑出来了(希望她没被吓倒)
哈哈哈.....

停电记

突然眼前一黑,然后发现没有完全黑完。电脑荧幕还亮着,手提电脑有电池。老实说,我有点兴奋,第一次在澳洲经历停电,而且这次住在公寓第八楼。邻居探出头来说,下去吧。楼梯间火警响起来。原来没电时走廊间的火警是不能响的。电梯不能用,我们噔噔噔下楼梯到底楼大堂。其他人也渐渐出来。第一次看到那么多公寓住客聚在一起,平时连邻居长得是圆是扁也不懂。大家都穿得随便,有拖鞋短裤。听见有人说这像个pajamas  party. 然后救火车来了。没有人知道发生什么事,我们在等着。消防员们走来走去不知道在做什么。可以肯定的是没有火灾。澳洲的smoke detector很敏感,炒个菜也乱响一通,每次消防队咿呜咿呜赶到都只是虚报,然后有可怜的人要被罚款。有个不只是谁的肥肥洋女赶我们回去各自的单位,“if you cannot find your home, LET ME KNOW!!!”有人干笑。结果我们又噔噔噔爬楼梯上八楼。很喘。没有事做。堂姐点蜡烛去冲凉。手提电脑还有电,开了容祖儿的歌,打了这篇无聊的东西。还是没电。停电,可以名正言顺的无聊不必做任何事。兴奋不起来了,希望快快有电。

后记:2.40am电来了。

ashes 于 15-8-2004 12:55 AM  说 :
阿"弟"呀!
想不到你会喝酒呢!
我以前去pub时,你还有点牢骚呢!
现在,你终于陷下去了啊?
是好事啦!年轻时是应该疯一疯,癫一癫。
有时在夜里,觉得很孤单时的确是很想把自己灌醉,
或者抽根烟。
但,答应过人不做这种事。
你就好好享受吧!

什么陷下去!
什么灌醉!
什么抽根烟!
我几时牢骚啦!?我还帮你cover你忘啦!
不过你半夜三点还没回家我担心到哭,岂有此理,回来后跟你讲话还不睬我leh!
我不想你有事啦!
酒我是久久喝一次喝爽的,不是要“灌醉自己”!
我是健康地喝,顺便研究酒的种类啊!
谁跟你讲我抽烟!
哦买尬!
你若想要变富婆就别想抽烟!不要拿钱去烧!
夜里觉得孤单就睡觉!或者上来佳礼“偶遇”我。
或者泡杯milo放在高脚杯里想象自己在喝酒,扮忧郁,嘿嘿。
要乖!要做好孩子!!

弟弟 于 15-8-2004 12:50 AM  说 :
突然眼前一黑,然后发现没有完全黑完。电脑荧幕还亮着,手提电脑有电池。老实说,我有点兴奋,第一次在澳洲经历停电,而且这次住在公寓第八楼。邻居探出头来说,下去吧。楼梯间火警响起来。原来没电时走廊间的火警 ...

终于经历过停电,有点羡慕
澳洲的smoke detector真的是超级超级敏感
曾几何时
我也不小心冒犯到这个鬼东西
弄到两辆消防车来到我家门口
他们的效率蛮快
大概5到10分钟之内就到了
还好没被罚钱
那次真的是paiseh,那么多人看着

就是,不知情的人看见消防车天天咿呜咿呜地赶来赶去还以为澳洲到处火灾。
不过他们效率之快,是天下无敌(我认为啦)。

Follow Us

看来看去看不完的书

---亦舒《葡萄成熟的时候》2004

有無一本看來看去看不完的書﹖”
“有 ﹐前一章與後十章差不多﹐可以跳來讀﹐又能夠從尾看上頭。”
“偉大﹐叫甚麼名字。”
“最高級是喬哀斯的<<優利昔斯>>﹐握著都有份量﹐看不懂意識流程不要緊。”
“次一等﹐是托爾金的<<魔戒>>﹐ 好比一部沉悶的西遊記
長途跋涉﹐沒完沒了﹐到了一半﹐作者與讀者都像忘了那樣流淚所為何事。

亦舒译葡萄酒名:
夏当妮  Chardonnay
宝珠莉  Beaujolais
莎维翁  Sauvignon
禅芬黛  Zinfandel
梅洛    Merlot

很华丽的名字。
谢了,楼下的。

[ Last edited by 弟弟 on 15-8-2004 at 06:45 PM ]

hermitee 该用户已被删除
弟弟 于 2004/8/15 12:30  说 :

亦舒译葡萄酒名:
禅芬黛  不懂
梅洛    不懂

很华丽的名字。

禅芬黛 最接近 Zinfandel
梅洛   最接近 Merlot

都是红酒。

Paiseh...

弟弟 于 15-8-2004 11:03 AM  说 :

什么陷下去!
什么灌醉!
什么抽根烟!
我几时牢骚啦!?我还帮你cover你忘啦!
不过你半夜三点还没回家我担心到哭,岂有此理,回来后跟你讲话还不睬我leh!
我不想你有事啦!
酒我是久久喝一次喝爽的, ...

咦?!我不睬你吗? paiseh我忘了。
对不起,让你担心了。
对啦!我没说你每天喝酒。
我的意思是说你以前好像不怎么碰酒啦。
应该体验一下。
放心啦,在这里虽然没人管了,可我很乖噢!
过了四个多月了,我滴酒不沾哪!
烟也没抽。
没这样的机会。有机会也不会做这种事啦!
你还真的以为我变到那样糟吗?
我没抽烟也不会变成富婆吧?
milo就不用了。我不爱喝美碌。
呵呵,倒是时常买牛奶喝。

一边喝着牛奶,举头望那模糊的月亮,想着亲爱的"弟弟“,
你合时归来?[/
font]
记得买手信给我噢!哈哈哈

瞬间永恒,海洋宇宙

我没有想通瞬间即永恒。我是俗人,我要紧紧地抓住任何一点快乐的机会。不管快乐一刻是否永恒,总之越多越好。人生那么短。

吃了一口饭就能饱一辈子?
那瞬间快乐,之后就不需要了?

我可以猜到你的意思,我对永远的定义跟你不同。问你是否曾经爱过,你很肯定地说“有”的时候,我觉得瞬间即永恒也许是对的。

我不是聪明人(你简单说的话我都不懂)
你并非什么也不是(是你跟我讲每个人都有可取之处)
我不要未来过得比你好(我要我们过得一样好)

你一直要说我们在不同的世界里。本来我们之间只隔了一个海洋,现在仿佛隔了一个宇宙。

ryori 于 14-8-2004 07:07 PM  说 :
习惯了爱着一个死去的灵魂 ???
真的吗?
还是另有意思,而我误解了?

我突然看懂你的问题了
没有
没有人死

快乐是满室阳光

阳光照进客厅满室阳光
斜阳把影子拉得长长
冬天午后,觉得温暖
你有没有看见 我的影子?

---亦舒《葡萄成熟的时候》2004

有無一本看來看去看不完的書﹖”
“有 ﹐前一章與後十章差不多﹐可以跳來讀﹐又能夠從尾看上頭。”
“偉大﹐叫甚麼名字。”
“最高級是喬哀斯的<<優利昔斯>>﹐握著都有份量﹐看不懂意識流程不要緊。”
“次一等﹐是托爾金的<<魔戒>>﹐ 好比一部沉悶的西遊記﹐長途跋涉﹐沒完沒了﹐到了一半﹐作者與讀者都像忘了那樣流淚所為何事。 ”

亦舒这本真的是我的<<看來看去看不完的書>>
看了2个礼拜还没看完。 破记录了。

弟弟 于 15-8-2004 12:30 PM  说 :

亦舒译葡萄酒名:
禅芬黛  Zinfandel
梅洛    Merlot

...

还有一个名字,请问如何译: 黛安芬
(或许万能的踢踢会?)

小雪 于 17-8-2004 06:53 PM  说 :

亦舒这本真的是我的<<看來看去看不完的書>>
看了2个礼拜还没看完。 破记录了。

还有一个名字,请问如何译: 黛安芬
(或许万能的踢踢 ...

我是租来看的,两天内必须看完。要不然,我也是一天一行那样看。

咦咦咦,我漏掉这个黛安芬了。
河马踢说这个是CHENIN(shen''n) BLANC,白酒,South Africa 饿(??)葡萄
奇怪,听起来不像。

还有两句想quote起来。
所有与良朋知己享用的都是好酒。

每个人都应该在北国生活一段日子,没有季节的城市,不能启发思维。

澳洲不是北国,难道是南国?

[ Last edited by 弟弟 on 18-8-2004 at 02:07 AM ]

弟弟 于 17-8-2004 05:05 PM  说 :

澳洲不是北国,难道是南国?

澳洲是南国以南

弟弟 于 17-8-2004 04:28 PM  说 :

我突然看懂你的问题了
没有
没有人死

那。。。到底是什么意思?

小雪 于 17-8-2004 07:11 PM  说 :

澳洲是南国以南

真的是这样讲的?我相信你啰。

ryori 于 17-8-2004 09:55 PM  说 :

那。。。到底是什么意思?

讲到这样明就实在没意思。你觉得是什么就是什么吧。

第一个来恭喜恭喜你先。。。
不枉我长久以来那么支持你。。。
哈哈哈哈。。。
今晚别兴奋到睡不着哦!
你真的写得很好。。。
继续努力!

啊!
变精华了!吓了我一跳。
谢谢筱泉
偶很感动你给拙作的肯定

偶不知该哭还是该笑

我要谢谢天帆,料理,我妹,堂姐,吴君如,那只灵魂,筱泉,以及所有人。
我爱你们!

呵呵。。。
写得好当然要给个精华才象话嘛

你的帖子我其实一直都有在跟着
加油哦^^