佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我一个人说话

醒不来。

你说,好。
我以为这是个重生的机会,我正高兴,我正庆幸。
这失而复得的爱。
我催眠自己,我曾犯的错,只是恶梦,我们还是可以继续正常地活下去,相爱,到老。
自私的我呀,竟然这么自私地想。

从来没有奢望你的原谅。我不打算被原谅。
我想,你就一边恨我,一边爱我吧。

这梦,这好长的美梦。
是报应吧,你突然冷漠,离开画面。
因为我曾经狠狠地伤害你,所以现在你有权利站起来,转身,离去。
太突然。留下还沉醉在其中的我。

两个月过去,冬天来了。
想你吗?是,每一天。
我不要忘记。
我继续爱你。
我等待。

我一定还没有自梦中醒来。
醒不来。

[ Last edited by 弟弟 on 22-9-2004 at 01:29 AM ]

原因。

你说,这不是报复。

你找到工作的时候,我由衷地替你高兴。
终于结束了在家孵豆芽的日子。
以后生活至少有寄托,有目标。

只是想不到,这工作带来的改变,那么巨大。
一个月前,还可以有说有笑;一个月后,跟陌生人没啥分别了。

你说你累。我明白。
可是,其他人也朝九晚五,可是都还有自己的生活,有灵魂。
为什么只有你,累得把我拒于门外,累得把心关起来。

终于你做了决定:我们做朋友吧。
虽然无奈,可是我不要变成你的负担,所以,好。

只是你对我,只剩沉默。
旧时的你死了。
现在的你,冷冷的,却带着一样的面目,一样的声音,
叫我怀念那个不久以前还很亲切的,旧时的,你。

你说这不是报复。
我相信。

[ Last edited by 弟弟 on 19-7-2004 at 11:38 AM ]

真实。

做过很真实的梦。
一个是,在梦里收到你的短讯,正要看,就醒来了。
可是那梦太真了,所以我醒来继续 拿起枕边的电话想要看。
过了几分钟发觉电话里并没有新讯息,才晓得只是个梦。
之后一阵子,一直想着要是我没有醒来,会读到什么呢。

另一个很糟糕。梦见你死掉。
没有亲眼看见,由别人告诉我。
我相信了,哭倒在地上。
我想,永远见不到你了。没有你的世界,再也不可爱。
想说,那种永远失去你的感觉,我在生命里的某一刻真实地经历过。
虽然,只是梦。幸好,只是梦。
于是,我珍惜你的存在。
不管以后我们怎么样,我知道我还会再见到你。
活生生的,会笑(可是不会哭)的你。

目的。

也许可以说,事物存在有它的目的。
我憎恨自己,曾希望去年的事没有发生过。
我没有渡过那个考验,证明自己曾经动摇。
不过既然那是个事实,我想它的目的是让我认清了自己在想什么。
从没有停止爱你。
Never stop loving you.

[ Last edited by 弟弟 on 25-6-2004 at 07:42 PM ]

曾经拥有。

仿佛很遥远的那一天,那个晚上,你说你爱我。
有像以前那么多吗?
你说,有。
我紧紧地拥抱你。
那一刻,美好得不像真的。
虽然之后,慢慢地,things fall apart.
但是,我曾经拥有。

两个人。

想到你时,我走路也会不自觉地微笑。
我有没有因为时间和距离,而把你美化?
我一直记着的,是以前的你,以前的事。
记忆有时候会骗人。
你也说你变了,我渐渐把你当成两个人。
以前的。现在的。
爱你,是不是要爱全部?
连冷冷的你也爱。
可是这个你比冬天还冷,
所以我还要再想想。

Follow Us
离这里24小时的车程

出游两个礼拜,暂时把你收在心底。
从一个地方走到另一个地方,搭12小时的火车,累。
去到Byron Bay.
你说要是你继续读书,你会来这里。
这个小镇,很友善。
去一间小点吃早餐,大胡子老板记得每个客人的名字。
即使我们是生面孔,说一次他也记住了。
这里有美丽的海滩。
想着以后你也许会走在同一条路上,呼吸同样的空气,或者在这个海湾里游水。
这里是澳洲最东边的点,最先看到日出的地方。
可是我们去到时是雨天。
凌晨4点到海边等日出,途中下起雨来。
冷冷的风。
两小时后天慢慢亮了,可是只看到层层乌云。
没有太阳,唉。
走到山上看灯塔.
悬崖下有巨浪,深蓝的海。
远处鲸鱼游过。

[ Last edited by 弟弟 on 28-7-2004 at 02:49 PM ]

陌生

会不会有一天我们可以在一起了,真实地在一起,我们却再也不认识对方了呢?
你一点一点地变,而我不知道这些改变。
当有一天你就站在我面前时,我会害怕这个陌生人。
怎么办。

好久好久以前。

一眨眼就要三年了。
刚认识你是快要考SPM前几个月。
虽然见过你,可是完全想不起来你长什么样子。
也许是因为有天开电脑,咦,有人写那么长的email给我。回信。
就这样一来一往。
在icq里和你越来越多话。
可能考试前压力大,放学后丢下书包就上线看看你有没有在。
有一次要和你试 icq phone,和电脑后的电线纠缠至半夜三点结果没有成功。
只想找个理由逃避功课吧。
可是第一次觉得和一个人靠得那么近,无话不说。
这个男生,功课不太好,上课打瞌睡,可是爱音乐爱看书。
在大考前,还有考试后一段对未来不确定的兵荒马乱的日子,
因为有你而不那么难过。
谢谢你曾经给我的好时光。

hermitee 该用户已被删除
小娣,介意我在这里留几个字么?
无意中发现这帖,开了来看,不得了,字字有情,帖帖含爱。和很多生活坛的其他帖一样,我们都是烦人,所以我想来给你一点支持。让我们互相支持,好让这段路不至于太坎坷。

当然不介意,谢谢你Hermitee.

为什么

要是没有来这里就好了。
走在街上天寒地冻冷风往脸上吹时我想,天哪,我为什么会在这个鬼地方。
不过马上就觉得那是任性的想法。
既然来了,我要好好地生活。
要坚强。

我有我的学业和人生,你有你的。
所以分开好像是必然的。
是,生命里总有比男女关系更重要的事。
可是这条孤独的路,有没有尽头?
你说你不知道。
其实我也不懂。
前方是一片朦胧和不确定。

虽然如此,我还不能释怀。
为什么。

(因为我还年轻,还任性,还相信爱情。)

你一个人越走越远

没有  我们的爱 了
只有  我的爱

没有  手牵手   一起走到时间的尽头  了
只有  我 苦苦挣扎 不能前进不能后退   

没有  你给的温暖   了
只有  我 困难沉重 的呼吸  

没有  我的爱变成你的负担   了
只有  已经不在乎的你 一个人  越走越远

越走越远

真的充满感情。。。。

牙膏用完了。去safeway(超级市场)买。
架子上有好多好多种colgate.

Gel
Whitening
Fresh breath
Tartar control
Cavity protection
Plaque prevention
Baking soda and peroxide

还有二合一,三合一功能。
还有像涂改液一样涂在牙齿上漂白的。

还有很多我也记不起来的吓死人的名字。

tartar 和plaque 有什么分别?
不是造成蛀牙的东西吗?
那不是和cavity protection 一样的功能吗?  
我也不需要可以漂白的牙膏,我没抽烟,牙齿又不黄。
为什么牙膏的世界那么复杂呀。
在那站了一会,眼花缭乱。

好吧,买了一个看起来比较普通,只是防蛀牙的。
回家开来看,竟然是蓝色的牙膏。

我只是想要一管白色的,没有特别功能的,可以把牙齿刷干净的牙膏。
也那么困难。

记 旧友

她 算是我的笔友吧。
我们通信了三年。
我把她的每封信顺序编号。
共有七十五封。

浅蓝色的信封,是反转再使用的环保信封。
曾经,会因为收到一封浅蓝色的信而快乐很久 。
她的字体歪歪曲曲,是怎么也模仿不来的自成一格。
她用很细的0.1 或0.2 的针笔写信,说,用圆珠笔的心情,粗心大意了一些。
信纸是褐色的再生纸,印上图片。
有棒一大束玫瑰的光头先生,有小孩的脸,有电影图片。

总觉得她的世界很新奇。
她爱摄影,漫画, 电影,村上春树,DIY  还有Sinead O’connor。
她说,别人说看电影是浪费时间的事,感觉自己的嗜好被强硬的削走。
每个人都有自己一片天,那是一片可以为所欲为的草原。
我感动。

因为有段忙碌的时候,还有身边发生的事,最后我们失去联络了。
我们没见过面, 可是从没有忘记她信里真实的笑和泪,还有对生活的热诚。

怀念ss.

八月五号。

八月五号。
三年前的今天,你第一次跟我说 hi 。
看回以前的信和对话,总是很感慨。
曾经那么要好,不懂哪来那么多话。
只是朋友时,你在信里说,
“你会永远在我心里一个特别的位置。”
永远,是很长很长很长很长的时间。
你怎么这么轻易就说了。

真的没有永远。
三年后是一段伤痕累累没有任何交流死亡了的关系。
而我是凶手。

人脑不把记忆顺时间排列。
仿佛那么远,可是想起来一如昨日。
那段会对着荧幕突然笑出来的日子。

仅此纪念。

伤感...

世上总是拥有许许多多的伤感。
多得让我们透不过气来。
但,
其背后总是有一道彩虹...
愿你keep on going...

就像“Finding Nemo"里的Dory 说的一样

"Keep on swimming.... keep on swimming..."

这句话时常在我的脑海里旋转着呢。:sp:

出丑

最怕学期开始时在tutorial,
tutor要我们向大家自我介绍。
我不懂为什么,很久以前就这样了,我心底最深的恐惧是在众人面前讲话。
心跳越来越快,觉得脖子和耳朵都热热的。
我说了我的名字,他问我,then what's your last name?
什么?
我不是说了吗?
什么是last name?
是最后一个名字,还是姓氏?
脑里一片空白,张开嘴巴可是说不出话来。
大家都望着我。天啊。
最后他说要看我的学生证。
so, your last name is Tan.
原来,last name 是姓呀。
来了一年半还分不清楚。
吓死我吓死我。
只是自我介绍就这样,以后presentation怎么办。

花和瓶

那天,我们一起喝了这瓶水。
你说,把瓶子带来,有空就插一朵花想想你。
结果虽然当时行李超重了被逼要留下一些东西,
我还是认真地挤出一个位子放这瓶子。
之后你说只是开玩笑。
呵呵,我已经带来了。

我虎视眈眈花档的花好久了。
每次经过什么花店花档都要望一下,都很贵。
就打 路边种来美化环境的花 的主意。

今晚经过公共图书馆前面,忍不住,看看四下无人,摘了一枝花。
小小的,白色的。
就这样作了一次采花贼。

和熊合照