佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: v4820

修行/生活养生

原帖由 尋夢人 于 2-11-2008 10:49 发表

网上没提到哦。

我看只有等因缘成熟好了。

我也是Gagi Lai

那个出家朋友只跟我讲了两分钟,那就是第一步:呼气的时候看心窝(胃),第二步:呼气的时候把气带下丹田,第三步 :呼气的时候看丹田;全程舌头顶上鄂...师兄可以看看石头记的解释

http://stonetony.blog.sohu.com/58315694.html

http://stonetony.blog.sohu.com/entry/

回复 19# 幻藏 的帖子

中国的古老智慧真的是不可思议。。

回复  幻藏 的帖子

谢谢师兄认同小弟的看法。

“养生“这门课业的确不容易,正如师兄所提的“黄帝内经”,的确是一本不错的书,不同季节时分,就有不同的养生法。

回复 22# v4820 的帖子
到了今天,醫學方面如果能東西方一起下手會事半功倍吧?
畢竟如果華佗真的懂得開刀,也已經失傳了

回复 23# limcopy 的帖子
昨天又看到星洲日報蕭依釗和梁文道的訪談。
這傢伙雜學得厲害了。不過,間中不偏不倚的看法,個人很喜歡

個人還在想,往後有時間,去拿中醫這門課

原帖由 幻藏 于 1-11-2008 03:50 PM 发表
剛巧,不久前買回來《圖解黃帝内經》跟另一本好像是《細解黃帝内經》吧
之後還想去找來《圖解瑜伽經》
《人體使用手冊2:人體復原工程》確實也覺得很不錯,之前有注意到,不過還沒去找

關於子午流注以 ...

南怀瑾在很多著作都有谈到这些,
也只有他才有资格这样谈。

能夠在道家,气功,密宗,显教,禅宗,儒学都有成就的,
在现代来说也只有他一人。

可惜没缘请教这位大德。

原帖由 v4820 于 2-11-2008 02:50 PM 发表

我也是Gagi Lai。

那个出家朋友只跟我讲了两分钟,那就是第一步:呼气的时候看心窝(胃),第二步:呼气的时候把气带下丹田,第三步 :呼气的时候看丹田;全程舌头顶上鄂...师兄可以看看石头记的解释

...

哈哈。。敢死队。。

我还是等有老師时才学好了。
担心萭一真气走岔了,事情是可大可小的。

我有一位学真气运行法的朋友,
在要打通奇经八脉时,当时他客疔练习,真气大盛,
不由自主的从这边滚到那边,滚来滚去,还会作出许多不可思议的动作。

他有气功的知识,知道真气在运气,所以其自然,最后打通了奇经八脉。

若是他強行压制话,可能会使到真气走岔了。

Follow Us
回复 25# 尋夢人 的帖子
南師三十嵗前就看完了中國的經典了,他這位大德,阿藏今生應該沒機會見上了。所以只好啃南師的書,解解饞

南師還有好多書,阿藏還在嘗試收集中。
上次不知道哪個中國網頁,有提到聯絡南師的方法。不過,當中列明的資格似乎很嚴

説來,以前好象見過師兄。不知道哪個子論壇了。好像是同鄉?

原帖由 幻藏 于 4-11-2008 11:11 AM 发表
回复 25# 尋夢人 的帖子
南師三十嵗前就看完了中國的經典了,他這位大德,阿藏今生應該沒機會見上了。所以只好啃南師的書,解解饞

上次不知道哪個中國網頁,有提到聯 ...

别这样悲观。。
只要南老还活着,我们就还有机会见到他的。
所以我们祈求他长命百岁。

你有见过我吗?
我很少上来发表的。
之前曾在国际政经和股票论坛混过一些日子。
我是JB人。

原帖由 幻藏 于 4-11-2008 11:11 AM 发表

上次不知道哪個中國網頁,有提到聯絡南師的方法。不過,當中列明的資格似乎很嚴

説來,以前好象見過師兄。不知道哪個子論壇了。好像是同鄉?

呵呵呵,念他的咒,念到相应就见到了

回复 28# 尋夢人 的帖子
最近還有新書出~
噢~ 原來是JB人,一直以爲是Kulai人

回复 29# MingWei 的帖子
阿藏聽到了... 聽到了回應...

原帖由 MingWei 于 4-11-2008 11:30 PM 发表

呵呵呵,念他的咒,念到相应就见到了

如果可以,就可以閃開南老身旁的那位女經紀人咯。。。好事好事。

好,南老很聪明,可这也是一世的事,谁能带走?毕竟没有人保证,贝多芬会不会投生为牛?

真气运行法招生

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... tra=page%3D1&page=4