佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现代因果实录

那天无意中拿了这本书来读。觉的很不错。找完整本书也没见到作者的名字。如果有谁知道的,请告诉我哦。

第一个实录:金毛大公鸡

有位姓章的患了肺癌,俩家医院均告不治,并让起家属准备后事。他的一位亲戚知道我(那为作家)在家研习佛教,就带着他的妻子来我家,想求与佛法。巧遇妙法老和尚刚好在此地,他们就恳求师夫慈悲救助。

妙法老和尚问:病人杀业太重,尤其杀鸡最多,对吗?
章妻答: 对,我丈夫喜欢煮,村里的喜事,丧事,全找他煮。他嫌别人杀鸡不利索,刀工不好,全是自己干的。每次办事,还不的杀几十只,血都染红了道边的水渠。

妙法老和尚又问:你们是否偷杀过别人家一只大公鸡?这只鸡上身的毛是金黄色的,身上的毛是核红色的,尾巴上的毛是墨青色的。闪闪发光。它昂着头,足有半米高,非常雄壮,好看。

章妻听后大惊失色,卜通一声跪倒,磕起头来:唉呀,老菩萨呀,我们哪里知道杀鸡有罪?度荒年,没吃没喝,天天饿着肚子,邻居家的大公鸡飞到我们家来了,我看他们家没人,就偷偷杀着吃了。老菩萨有眼全见了,这叫恶有恶报,以后再也不敢占人家便宜了。度荒年,我们还偷过队里的饲料,也都当饭吃了。我现在知罪了,都是我怂恿老头干的。减我的命吧,让我替他死吧。她边念边哭,感动的我也要掉眼泪了,没想到这位妇女悟性这么高,真是一点就透。朴实的言语,真诚的夫妻感情,实在难得。我急忙把她扶起来,请她听妙发老和尚开示。

师夫也有些激动:你刚才的哭诉,就是真正的忏悔,回去也要让你的丈夫好好忏悔,今后绝对不可再杀生。去请一部<地藏经>,为你丈夫杀害的鸡念四十九遍,回向给它们。最好让你丈夫自己也能念<地藏经>。关于偷杀的那只鸡,它是鸡中之王,是不是杀了那只鸡以后,你丈夫就有了头痛的毛病?

章妻想了想,肯定的说:是,是,还真是从那时候起,他开始头痛,好倆天坏俩天,吃什么药也不顶事。

那只鸡始终站在你丈夫头上,鸡的俩爪时不时抓进他的头皮,有时还用嘴叼你丈夫的脑门,能不疼吗?给这只鸡在寺院立个牌位,你们也为它念七遍<地藏经>,再加上僧人助你们超度,它可能超生天上。

师父,我们识字不多,念不下来,怎么办?念经是救你丈夫命的,对你也有很大的好处,不认识的字可以查字典,也可以找人问嘛,实在不会念,可以花钱请人念,但总不如自己念来的好,功德都是自己的,注意超度期间,应该断绝一切荤腥,所有的肉食,葱,蒜,酒和香烟,最好全部戒掉,因为用腥臭的嘴来念经,就不会有天人,鬼神来听,终生不能收益,也是对佛法的不恭敬,你还有什么功德呢?鸡如果超度不走,你丈夫的病就不能好。如果能守戒,佛菩萨一定会加持你们的。

章妻又问:我丈夫现在已抱病危,随时都可能死,念经是不是已经来不及了呢?

妙法老和尚回答:你丈夫如果不杀那么多的鸡,寿命本不当尽杀生减寿嘛,因为刚才你发自内心的惭悔,已有转机。真诚的惭悔能够消除罪业,你丈夫如果也能真心惭悔,念经,念佛,一定会转危为安,要把握哦。

章妻回医院后,发现她丈夫竟奇迹般的坐在床上,一问才知道,刚才他一下子吐了2个半谈桶的谈,胸口不再痛了。

没过多久,这个本来要死的肺癌病人,竟然奇迹的出现自家的大门口,修起了自行车,引来了本村许多人围观,询问。

ADVERTISEMENT

个人建议,要看因果实录,最好亲身前往监狱参观。

醫院也可以。。。

看真实的社会新闻也可以。

轻生体研也可以