佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kktt

慈 濟

一支蜡烛在燃烧的时候,会发出光,照耀别人,带来光明。

不过,蜡烛在燃烧的时候,除了有光,也有黑烟。

如果你一直只执着黑烟,认为有任何黑烟都是不应该,那么,你只适合活在乌托邦。

就酱。

回复 79# 第2世不变金刚 的帖子

希望你能够成熟一点,看事情看全面,并且原谅别人,也原谅你自己。

原帖由 花生包 于 13-11-2008 11:35 PM 发表
一支蜡烛在燃烧的时候,会发出光,照耀别人,带来光明。

不过,蜡烛在燃烧的时候,除了有光,也有黑烟。

如果你一直只执着黑烟,认为有任何黑烟都是不应该,那么,你只适合活在乌托邦。

就酱。

花生包,说得好~
感谢你的分享,你的话让我反思,希望我不是你所说的黑烟吧

原帖由 MyJason 于 13-11-2008 06:41 PM 发表
于“水泥走廊事件”笔者已经询问了两位慈济委员,他们听了都觉得莫名其妙~
你说“水泥走廊事件”已经封锁消息了,请问是谁“封锁”消息的?
笔者相信在这个资讯发达的时代,没有什么消息是可以“封锁”的。更何况是网络世界?

我一直向你拿证据,只是要让你知道:
虽然在网络世界里每个人都有言论自由的权利,但这并不代表我们可以在没有任何证据的情况下随便抹黑他人或团体,这是非常不负责任的行为

就像你之前所讲的,证严法师“亲自登门拜访”政治人物,我都已经拿出证据来反驳你了,你又做了什么?

P/S:我并不是慈济人,只是看到身边的慈济朋友们默默的为这个社会付出的同时,还有被其他人批评做秀而为他们感到委屈。
           由衷希望你在批评他人或团体的时候,请先想想,你自己又为这个社会付出了什么?

.

请问那两位慈济委员是谁?又代表什么?代表慈济说话?是不是他们说没有就没有呢?

既然有人怀疑,质疑,身为委员或内部操办人员,应该关注此事,加以防范或取缔。而不是一句否认就想了事。

我的出发点是为慈济好,不想因为有几位害群之马,日后慈济就被人标签为诈财机构。就好像你们的“第一大德”,每天就是在挖这些害群之马,然后曾机诬蔑别人整个机构。类似的“有心人”,我相信在什么宗教领域当中,都是特别多的。

原帖由 两毛 于 14-11-2008 11:37 AM 发表

请问那两位慈济委员是谁?又代表什么?代表慈济说话?是不是他们说没有就没有呢?

既然有人怀疑,质疑,身为委员或内部操办人员,应该关注此事,加以防范或取缔。而不是一句否认就想了事。

我的出发点是为 ...

又一个毫无证据有随便诬赖他人的,如果没有证据的话,本人懒得理

原帖由 两毛 于 14-11-2008 11:37 AM 发表

我的出发点是为 ...

我想问的是,你所谓的《“第一大德”每天就是在挖这些害群之马,然后曾机诬蔑别人整个机构。》.是指什么?
请让证据说话~

Follow Us
两毛 、金刚两位菩萨~
希望两位不会因此而心生憎慧、心生退转

没证据就闭嘴啦,好心你

[quote]原帖由 第2世不变金刚 于 14-11-2008 01:32 PM 发表
他要证据的。。。
完全不接受别人的话。。。
和他讲也费的。。。
就让他把慈济放得高高吧。。。

不过我在这里
请各捐钱时
先想想
我们捐给其他团体的赈灾的钱
他们大多是以招标方式公开寻找赈灾物品
而慈 ... [/quote

什么叫“我们捐给其他团体赈灾的钱,他们大多使用招标方式公开寻找赈灾物品,而慈济是私下寻找的。。。”
又是“听说”的吧?

还有关于证严法师“亲自登门造访”政治人物的“新闻”,你好像也不了了之哦
“水泥走廊事件”呢?不会又变成“罗生门事件”吧?
还是慈济派人来追杀你,威胁你不要“爆料”,你可以自编,自导,自演哦~,反正又不需要证据~

第2世不变金刚,您好..
我是新手上路的,有怪莫怪哦......依我所见...
看来您对慈济的误解蛮深的...
我刚看过503期的慈济月刊...里面有写到关于慈济的快熟面...有空你可以看看里面的内容...
据我所懂的..他们没写是慈济的..写的是静思文化......那快熟面也是他们的其中一个产品之一啊...如果不放名,买的人哪会懂那东西是谁的.....

真的很佩服一些人的态度。

竟然可以随便说说,当别人想要向他求证,要求他提供相关资料时,不了了之就算了,还要在哪发烂砸。

好像他所见,所闻是绝对真实,别人不可以质疑他。

原帖由 MyJason 于 14-11-2008 12:15 PM 发表

我想问的是,你所谓的《“第一大德”每天就是在挖这些害群之马,然后曾机诬蔑别人整个机构。》.是指什么?
请让证据说话~

不用那么敏感,我所谓的“第一大德”不是你们慈济的人。我相信稍微有经验的网友,都知道我指的“第一大德”是谁...

原帖由 咖啡豆 于 14-11-2008 01:59 PM 发表
两毛 、金刚两位菩萨~
希望两位不会因此而心生憎慧、心生退转

可不要误会哦!我本身是很支持慈济的。我很响应他们的再环保,赠医施药运动。但是慈济的内部纠纷,我可不是不一次听闻,当然我不是警察,搜查证据不是我的工作。不代表我不支持慈济的概念与行动。我相信害群之马只是一小部分,没理由为了一小部分的人而抹煞慈济的功劳。

原帖由 lchintong 于 12-11-2008 11:25 AM 发表

我想,不用再考虑了啦!绝对值得,也不会后悔,因为,我家已安装快一年了,家人都爱看,尤其是妈妈,几乎都不转台。这真是一个好电视台,给予非常好的教育。
请问安装大爱台会贵吗??多少钱??想看大爱台很久了。。本人也是有参加慈济的。。

回复 95# MyJason 的帖子

是非以不辩论为解脱,何况一些人抱着一些目的来的。对我来说一贯和灵仙所教化出来小仙也不过如此。这几天就看到两位小仙画符念咒,何必在意他们的符咒

原帖由 第2世不变金刚 于 11-11-2008 01:21 PM 发表
去了慈济
不可以去别的道场的
他们慈济人
去别的道场,如果遇到熟人,就会说。。。
别告诉我组长我来净宗哦。。。
不然我也告诉你组长。。。

由此可见
慈济与台湾其他佛教团体没两样
都是三头主义者

慈 ...

请睁大你的眼睛看看你所写的文章!!是谁改了你的文章??
你才是鸵鸟吧,自打嘴巴。。
不懂得反省还诬赖他人。。。。可悲

回复 100# ting87 的帖子

你是住在槟城吗?
槟城的话去静思书轩就可以了,rm450 可以立刻买回家自己安装,马上就可以看了

原帖由 glver8888 于 14-11-2008 02:59 PM 发表
第2世不变金刚,您好..
我是新手上路的,有怪莫怪哦......依我所见...
看来您对慈济的误解蛮深的...
我刚看过503期的慈济月刊...里面有写到关于慈济的快熟面...有空你可以看看里面的内容...
据我所懂的..他们没写是 ...

◆慈濟國際人道救援會◆
‧簡稱「人援會」(Tzuchi International Humanitarian Aid Association, TIHAA)
‧二○○三年成立,由各領域企業家組成
‧分為食品、衣著、住屋、行輸、資訊與智庫六組
‧平時從事賑災物資開發、產製與儲存
‧災時支援包括災區需求物資之緊急生產、搜尋、過濾、調度、整合與運送等各項賑災援助
‧目前已開發:乾燥飯、蔬菜調理包、餅乾、香積麵、環保毛毯、環保餐具、貨櫃型淨水器、生活包、急救包、賑災雨衣等

全文:災難現場專業後援——慈濟國際人道救援會
http://www.newdaai.tv/culture/?mod=tc_monthly&act=detail&id=787

应该是此篇文章。
所谓印有慈濟logo的产品应该就是文中所提到由人援會本身开发出来的产品吧。

其实啊!不管在那个论坛里,都不应该公开批评任何宗教和团体。
虽然一些事情是真的或是谣言都不应该这样做。
往往是局外人,不可以真真了解其中的来龙去脉,就已经发贴批评。。。那就不是很好了。

这里金刚兄,是比较直接了一点。如果从另一个好角度来看,是善意的提醒吧。
金刚兄;如果是我~我是不理,只看好的、谈好的。

总之,只要大前提没有偏离就可以了。
慈济依然做大布施,帮助要帮助的人,就可以了。

话说回来~当然没有可靠的证据就发贴批评真的是不对的!
这里有人发表对慈济的意见,大家就心里不舒服~对吧?!
但大家可否也曾想过,(可能这里曾经有人也那样做过)
在没有可靠的证据,也只是听讲~或看到在网络和一些blog的报道就当真,也那来批评其他宗教或团体?!
有吗?!
有~大家也一起来检讨。
没有~那最好。

请问有谁愿意看到自己的宗教信仰被批评?!你愿意吗?
所以少批评少纠纷,谈好的看好的贴好的~

讲了再讲~我个人的宗教观:
只要任何宗教在一個國度受當地政府承認同時沒有擾亂社會次序,對抗政府,搞人家家破人亡,妻离子散。
勸人向善,造福眾生,凈化社會,就可以了。

不管他是修,显教,净土,中观,禅,道,密,大乘小乘 。。。
不管他们是:佛总承认,不承认的,基督,天主,回教,婆罗门,创价协会,真佛宗。。。等。
不管什么外道,非正信(几千年来谁是谁非永远理不清)。

重点!
重点是!
有人信了他们(宗教)改了恶习,不做坏事(已经是做好事),
向善~对社会家庭有贡献,积极进步~

大家!现今这个堕落的社会,要劝人向善,
去相信接受一个宗教,真的很难!很难啊!(不信你试试看)
如果我们还是继续批评使到他人放弃信仰然后堕落~
请问谁要负这个因果?!你/妳?!

不好意思~我大嘴大大,又讲多了。

回复 105# bigmouth 的帖子

感恩你的提醒,也让我反省我在这个论坛里发的帖似乎有些火气
我刚刚在网络上看了一个关于慈济的博客,是一位中国大学生在慈济实习的工作报告,他在苏州,江苏省的慈济志业体实习,以下是这位同仁的博客~
http://tasw.5d6d.com/thread-335-1-1.html
希望各位看了会对慈济有更多的认识与了解

佛教的道場是讓我們去修行的,不是去評頭論足別人的地方。
我們都是平凡的人,都還未成聖成佛,才會有缺點。
當我們看到人家缺點時,是否應該引以爲戒?
當我們看到人家優點時,是否應該讚賞他們並向他們學習?
當你以一根手指指向別人,有沒有發現其實其餘的手指是指向你自己的。
如果你認爲你不滿意這現象,就應該挺身而出以建設性的方法去改變它。
而不是一昧在做無謂與不理智的攻擊,這對事件,對自己的修行涵養與形象並毫無幫助。

共勉之。

原帖由 第2世不变金刚 于 15-11-2008 04:13 PM 发表
你说的对。。。
那些无聊的和尚
就是喜欢整天评论来评论去
我就是在那里学回来的。。。。

对咯,金刚老和尚,似乎忘了火苗是由谁点燃的。。
只会毫无根据的批评他人,词穷了再把头埋进土里
坏的东西都是从别人那里学回来的,明知道是不好的还要学。。。