佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kktt

慈 濟

原帖由 hong_kong 于 11-11-2008 07:44 PM 发表

因該沒這樣恐怖啦!!

參慈濟不可以參別的meh,誰可以證實?

你可到慈济网站去多了解。。。www.tzuchimalacca.com   www.tzuchi.org.tw

原帖由 hong_kong 于 11-11-2008 07:44 PM 发表

因該沒這樣恐怖啦!!

參慈濟不可以參別的meh,誰可以證實?

难道你参加其它团体的活动或加入其它佛教会,慈济会报警抓你,控告你背叛?

上人也好,大师也好,法王也好,大殿中央的位置是佛陀,不是上人,大师的照片。

有时候别把某会员的个人规定说成是组织的规定,法师的规定。

只要会员不是参与什么违反国法的团体组织,相信慈济,还是上人都不会反对。

5l楼说什么为了名利亲自登门拜访政治人物,假如无法提供证据,那就请撤回有关言论,免得被告诽谤。

回复 65# 第2世不变金刚 的帖子

我说金刚,慈济没有明文规定就不是该团体的宗旨咯。
从你说的看来,很可能是片面想法,不一定是事实的全部。
所以,不该将以上种种人为因素追究在慈济头上,对吗?

我倒觉得批判不能改变什么,不如金刚投入你家乡的慈济,
那么就可以为你乡民谋福利,也可以逐渐改变一些不良的风气,一举两得
往往投诉、批判没有投入、参与改善来的有效,不是吗?

原帖由 MyJason 于 11-11-2008 08:16 PM 发表

其实很多慈济的会员都不是佛教徒,你说,上人会阻止慈济的会员去其他的佛教道场吗?
慈济土耳其联络处的负责人就是华裔回教徒(胡光中),约旦的哈桑亲王是回教徒,也是慈济的会员。
还有慈济印尼分会很多会员都是回教徒
我想说的是,为什么有些人在批评其他团体或他人的时候。他们有没有想过,他们自己又为了这个社会奉献了什么?
只知道批评他人而有不懂得反思的人,可悲~

对咯,就好像世界宣明会也是慈善团体。慈善应该没有分种族和信仰。何况佛教是宗教,更加要需要提倡没种族和信仰的区别的慈善活动。所以一切慈善活动我都很支持的,虽然零用钱不是很多,捐血,资源回收等的活动是可以做到的。就算不属于任何团体也是能为社会奉献,这是佛教精神。

原帖由 第2世不变金刚 于 12-11-2008 01:18 PM 发表
可能我比较衰吧。。。
看到的就是别人的不好。。。
慈济的好
在我乡下是看不到的。。。
我乡下是慈济的三不管地带
就是槟城不管
吉打不管
霹雳不管
但是921捐钱时
三处都来捐
我们呈上个案
就槟城推吉打
...

金刚,你说你要爆料?
什么水泥走廊得故事?
我在等着你的“独家新闻”呢

Follow Us
关于证严上人“主动登门拜访”拜访政治人物的言论,我希望金刚可以拿出证据来。
什么“翻翻慈济的新闻就知道了”,证据呢?我看了很多年的慈济新闻,却从来没有看过证严上人主动登门拜访政治人物的,反而都是国内外的政治人物主动登门拜访证严上人的。
以下是台湾《联合早报》关于中国海协会陈云林“主动登门拜访”证严上人的最新报道,这就是证据!!
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

原帖由 书剑 于 12-11-2008 02:01 PM 发表

对咯,就好像世界宣明会也是慈善团体。慈善应该没有分种族和信仰。何况佛教是宗教,更加要需要提倡没种族和信仰的区别的慈善活动。所以一切慈善活动我都很支持的,虽然零用钱不是很多,捐血,资源回收等的活动是 ...

书剑,照片里那个每年是妳吗?
感恩妳的留言,妳人美心更美~
感恩

原帖由 lchintong 于 12-11-2008 11:25 AM 发表

我想,不用再考虑了啦!绝对值得,也不会后悔,因为,我家已安装快一年了,家人都爱看,尤其是妈妈,几乎都不转台。这真是一个好电视台,给予非常好的教育。

感恩你的分享,其实我上个星期天差一点就要签购大爱台了
只是我可能这个月尾就要搬去中国了,还不确定,所以就暂时没签购了
还有,我在上海的时候,也认识了很多慈济人,原来慈济在中国已经合法注册了,这是首个合法在中国注册的海外佛教慈善团体
你喜欢大爱台吗?

原帖由 kllsy 于 2-11-2008 10:51 PM 发表
慈济活动蛮多的。。
我全家都是会员。。
像我父母最近忙新芽助学金,帮忙一些贫困的家庭。
看到慈济为社会的付出,真得无话可说,感动。。
慈济是国际性的,马来西亚总会在马六甲。

地球生病了,不是芝麻绿豆 ...

慈济在马来西亚有两个主要分会,并没有总会。
先有马来西亚槟城分会,后有马来西亚马六甲分会。

突然间想起,大乘经典里,关于毁谤发菩提心的人的恶果.........

不管大家认不认可大乘佛法,但是我们对于任何人都不应该毁谤,何况是一个行善的团体。

任何事情有意见,那应该向有关当局反应,这样才对。不向有关当局反应却到处讲,这就有毁谤的过失了。

据我所知..在慈济里,穿上慈济制服的人须要受十戒..其中一戒是不参与政治...所以我相信证严法师是不会如此的去"主动登门拜访"政治人物....
在慈济里能看到的是每个人能放下身段,去付出...慈济志工都抱着"信己无私,信人有爱"的理念默默的在付出....他们的人医会真的让我看了感动万分....

原帖由 MyJason 于 12-11-2008 07:39 PM 发表

感恩你的分享,其实我上个星期天差一点就要签购大爱台了
只是我可能这个月尾就要搬去中国了,还不确定,所以就暂时没签购了
还有,我在上海的时候,也认识了很多慈济人,原来慈济在中国已经合法注册了,这是首 ...

当然喜欢啊....而且是非常喜欢!

第二金刚和其他人在这里所说的是他们本身所听,所闻,所亲身经历的. 无论那个评论是正面或负面, 我们都不能说"没有那回事" 或"必定是这样的".

已故chief reverend的丧礼, 慈济人就有帮忙. 我也曾经看过慈济人出席非慈济的佛教活动, 穿的也是慈济的制服.
这是我所看到的, 当然我看到的是很表面化的.

我们不要忘记, 上人也好, 教团也好, 都是人或由人组成的. 理想中的佛教团体是美好的,完美的,圆满的...这导致有的人不能接受原来某某团体有这样的问题, 原来某某大师法师有这样的问题...

看了这些帖才知道原来有些朋友对慈济有些误解
其实我之前也是这样想慈济的,但后来有个因缘让我接触了它,
我才真正了解到这团体的用意,才有机会接触到一些弱视群体,了解他们的生活听他们一路走来的故事.用自己的双手亲自为他们送上一碗饭.体会那份发喜.我并没有从这个团体得到什么金钱上的利益,同样的也没有给予任何金钱上的资助.只是拿了一个"竹筒岁月"每天累积一份"慈悲".
希望有一天大家会明白慈济所做的一切.

感恩.

符咒灵神仙不会误会,只会悟道(误导)所以不需要太在意,主要是活得自在,何必在意他们看不顺眼的看法。

原帖由 第2世不变金刚 于 13-11-2008 01:41 PM 发表
你样样要证据
我没办法给你
水泥走廊事件
已经封锁消息了
我是从几位槟城的组长哪里听来的
很多人引以为傲
很多会员却感到
如果你是组长
你可以问问你身边的人。。。
你要证据
你去和他们要吧。。。

关于“水泥走廊事件”笔者已经询问了两位慈济委员,他们听了都觉得莫名其妙~
你说“水泥走廊事件”已经封锁消息了,请问是谁“封锁”消息的?
笔者相信在这个资讯发达的时代,没有什么消息是可以“封锁”的。更何况是网络世界?

我一直向你拿证据,只是要让你知道:
虽然在网络世界里每个人都有言论自由的权利,但这并不代表我们可以在没有任何证据的情况下随便抹黑他人或团体,这是非常不负责任的行为

就像你之前所讲的,证严法师“亲自登门拜访”政治人物,我都已经拿出证据来反驳你了,你又做了什么?

P/S:我并不是慈济人,只是看到身边的慈济朋友们默默的为这个社会付出的同时,还有被其他人批评做秀而为他们感到委屈。
           由衷希望你在批评他人或团体的时候,请先想想,你自己又为这个社会付出了什么?

原帖由 centurybees 于 13-11-2008 05:54 PM 发表
看了这些帖才知道原来有些朋友对慈济有些误解
其实我之前也是这样想慈济的,但后来有个因缘让我接触了它,
我才真正了解到这团体的用意,才有机会接触到一些弱视群体,了解他们的生活听他们一路走来的故事.用自己的 ...

那你可以在这里分享一下你以前对慈济的误解和你接触慈济的因缘吗??
也许这样可以解开大家对慈济的误解....

我热爱和平,请问慈濟有和平义工吗?
我相信我可以很好。。。。。

我热爱和平,请问慈濟有和平义工吗?
我相信我可以很好。。。。。