佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要如何开始学密教?

谁可以帮我?我对密教非常有兴趣。

原帖由 帅气小子 于 22-10-2008 06:09 PM 发表
谁可以帮我?我对密教非常有兴趣。

为什么有兴趣,说来听听

应为我朋友对我说密宗的修法可以很快的邦我们解脱

小弟愚昧,请问阁下是对“法”比较有兴趣吗?据小弟所知道密宗比一般的佛法难度高了一些,也要有个资深的导师。学习任何正确的佛法都能为众生解脱。

回复 3# 帅气小子 的帖子

如果你現在還沒有遇到一位教你金剛乘法門的老師,我建議你先把顯宗的佛學理論先學好,例如:四聖諦、八正道、37道品、止觀等等才開始學金剛乘。

在選擇金剛乘的老師時,你要注意很多方面的事情,例如:老師的為人、思想模式、相處程度、戒律有沒有清淨、對佛學有沒有相當程度的體悟、有沒有時間常給你教導等等你都必需要瞭解,免得日後你後悔選錯老師。

要学杀度法吗?

Follow Us
原帖由 帅气小子 于 29-10-2008 02:40 AM 发表
应为我朋友对我说密宗的修法可以很快的邦我们解脱

有几快先?

原帖由 das 于 29-10-2008 10:06 AM 发表
要学杀度法吗?

殺煩惱賊算嗎?

別罵我。。。我跑。。。

原帖由 佐竹 于 29-10-2008 10:56 AM 发表

殺煩惱賊算嗎?

別罵我。。。我跑。。。

来,分享看看~

回复 9# das 的帖子

是咯~佐师兄分享下啦~
我是你的超级粉丝

分享!分享!分享!分享!分享!

原帖由 das 于 29-10-2008 11:03 AM 发表

来,分享看看~

終淤召見我了。。。萬幸萬幸

殺煩惱賊,渡我出輪迴咯

有斷滅見的人也會學佛
從斷滅見裡解脫的人也有學佛的
所以,如果用斷滅見去看殺渡「聲明一下,這個名詞不是正統金剛乘的用詞」,真正的詞是忿怒事業。

這忿怒事業不是以嗔為根本的忿怒,而是以慈悲菩提為根本而生起的一種勇猛精進力來摧伏自心中的繁瑣思緒:
運用舉例:當一個修金剛乘人看到他不喜歡的人時,如果他用忿怒事業法,那麼他就是在發覺自己剛開始要對他不喜歡的那個人發脾氣、生怨恨心、想扁他等等時,以強烈的方式「不管一切,專注在願菩提心和慈悲心」把自心轉移到相反的方向而對對方生起行上的慈悲心和菩提心。這只是對治妄念的其中一種方法而已,而不是唯一的方法。

原帖由 佐竹 于 29-10-2008 11:14 AM 发表

終淤召見我了。。。萬幸萬幸

殺煩惱賊,渡我出輪迴咯

有斷滅見的人也會學佛
從斷滅見裡解脫的人也有學佛的
所以,如果用斷滅見去看殺渡「聲明一下,這個名詞不是正統金剛乘的用詞」,真正的詞是忿 ...

做什么你的解释与这个不同的~?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a1b74b7010084sk.html

原帖由 das 于 29-10-2008 11:16 AM 发表

做什么你的解释与这个不同的~?

因為沒人相信我咯。。。不過,你作莫對非原始佛教的文獻都不以KALAMA精神去對待的呢?

補充一下,網上的東西,不是每一個都是正確的咯,至於陳健民你可以去掀他的底來看看,你就知道他是甚麼一個人了。

原帖由 佐竹 于 29-10-2008 11:20 AM 发表

因為沒人相信我咯。。。不過,你作莫對非原始佛教的文獻都不以KALAMA精神去對待的呢?

補充一下,網上的東西,不是每一個都是正確的咯,至於陳健民你可以去掀他的底來看看,你就知道他是甚麼一個人了。

那些文献不是密宗公认的咩~?不是official的咩~?难道是被你收收埋埋了~?

原帖由 das 于 29-10-2008 11:23 AM 发表

那些文献不是密宗公认的咩~?不是official的咩~?难道是被你收收埋埋了~?

如果一般出問題的人公認一篇文章是對的,我相信你不會相信咯?我有說錯嗎?

一本邪書被出版商因為利益關係而不斷出版,我想你不會說這會是OFFICIAL的文獻吧?還是我錯解?

我學的佛法都是修行人親身督導教出來的,而不是從書本上和網絡上看回來的咯

補充補充,一篇文章裡面的純雜,我想你也能分辨得出來吧?難道說只要一篇文章裡出現密宗這兩個字,就代表示密宗的文獻嗎?我想你不可能會這樣吧

原帖由 佐竹 于 29-10-2008 11:27 AM 发表

如果一般出問題的人公認一篇文章是對的,我相信你不會相信咯?我有說錯嗎?

一本邪書被出版商因為利益關係而不斷出版,我想你不會說這會是OFFICIAL的文獻吧?還是我錯解?

我學的佛法都是修行人親身督導教出來的,而不是從書本上和網絡上看回來的咯

怎么不是你亲身印证咩?

原帖由 佐竹 于 29-10-2008 11:27 AM 发表

我學的佛法都是修行人親身督導教 ...

那我们不看文章,看经典好了~ 这是邪书吗?

苏悉地羯罗经-阿毘遮嚕迦品第十五

阿毘遮嚕迦者。心懷瞋怒。瞋彼所治。自無恐怖。應作此法。以忿怒真言而念誦之。或作護摩。不擇時日。亦不作齋。忿怒之時。應當起首。若看時日。以黑月八日或十五日。於日中時。或於時日。毘舍諸鬼及與部多羅剎等眾。集會一處。或遊歷於方所。於此之時。作阿毘遮嚕迦者。忿怒心生。易得成就。諸餘鬼類助持誦者。使忿怒增。所作之事速得成就。身著赤衣或青色服。水灑令濕而以著之。作極忿事。以自血灑令濕之。以右腳踏左腳上。面向南住。怒目不齊。精眉閒瞋皺囓其牙齒。作大聲音。自想己身。此部之主身意勞苦堪能忍之。如依此法次第。作阿毘遮嚕迦。日別三時。取於黑土。塗漫茶羅。或用驢糞。或馳羊豬狗糞。或燒死屍灰獻。以赤色香之花。或獻臭花。或青色者。或獻諸穀麥豆之糠。護摩之時。用白芥子。或芥子油。或自身血。或復用鹽。或用芥子。或苦練葉。或復用灰。或足底塵。或用驢糞。或駝狗豬羊糞。或人糞等。或用毛髮擣碎用之。或用烏[合*毛]。或鶿雕鷲鸛鵲鳥等。或用其[合*毛]。或用毛羽。或用如上禽獸脂等。或用棘刺。或破瓦器。或諸骨散。或用犬肉。或豬肉等。或俱尾那木。或苦練木。或燒屍木。或燒屍殘木。或有刺木。或佉陀羅木。仍依法截而用護摩。如上等類隨所用者。皆應和以毒藥及自身血鹽等三種。或所作諸事應稱彼名。取焚屍火。或旃茶羅舍火。或敲骨石。取火前所說樹。取彼根本。十指量截。皆須擘破

"If any monk or nun, layman or laywoman learns by heart this Atanata protection, and be word-perfect in repeating it, and if any non-human male or female Yakkha, youth or maiden Yakkha, Yakkha Minister or any Yakkha, or Yakkha attendant; male or female Gandhabba... (as before); male or female Kumbhanda... male or female Naga... were to walk with him or her, or stand or sit or lie down with him or her with malevolent intent, such a non-human, Happy One, will not obtain hospitality from any town or township, will not obtain a place to dwell, nor could live in the Kingdom of Alakamanda. He will not be able to attend the meetings of the Yakkhas. Further he would not be accepted or given in marriage, he would be reproached (by casting remarks on his deformed teeth or eyes or any part of the body), and the non-humans would put an empty bowl over his head and split it (head) in seven pieces.

杀度法的翻版?

回复 17# das 的帖子

你沒有發現這篇文章都沒有提到心性上的解說嗎?金剛乘的法門都是人傳人這樣傳下來的,不是用書本上的資料來傳遞的,如果你要對這經典得到完全的理解,我建議你去找一位實修的老師來研討。大藏經密教部的經典都會註明:必需要有傳法阿舍黎來教才會如法,像那個BLOG的作者斷章取義,把這部份的資料POST出來,當然會造成爭議咯。

世界萬物的自性都是清淨的,不落正邪之分,我相信你也很瞭解是誰在做正邪吧?

原帖由 peggy_str 于 29-10-2008 11:32 AM 发表

怎么不是你亲身印证咩?

沒有人親身督導,哪裡可能親身印證的呢?