佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩国三宝大师

有听过有关大师最近切腹的事吗?舍身护法,我们是否觉醒了呢?

原帖由 泳宏 于 22-10-2008 05:57 PM 发表
有听过有关大师最近切腹的事吗?舍身护法,我们是否觉醒了呢?

这算舍身护法?

大师悲鸣佛教在韩国被欺压,为唤醒社会大众的关注啊!

原帖由 泳宏 于 22-10-2008 06:01 PM 发表
大师悲鸣佛教在韩国被欺压,为唤醒社会大众的关注啊!

韩国四众在那里大示威,全世界都知道了。

韩国政府要灭了佛教吗?
大和尚被警察搜车,被韩国佛教徒视为不敬
佛教寺院从地图上消失,可是连小小的基督教堂都出现在地图上
内阁成员多数是总统的长老会的教友

但是若说这是舍身护法,我认为这是夸张。

回复 4# mahalwin 的帖子

据末学所知,这是这之前的事情噢!

原帖由 泳宏 于 22-10-2008 06:19 PM 发表
据末学所知,这是这之前的事情噢!

韓國‧抗議李明博歧視宗教‧三寶大師切腹獲救          2008-08-31 17:56       
                                                                                    (韓國‧首爾)韓國最大佛教宗派曹溪宗的三寶大師,為抗議總統李明博宗教歧視,週六(8月30日)在曹溪寺的大雄殿企圖切腹自殺,幸而搶救及時,目前無生命危險。
60歲的三寶大師在寫下“李明博總統立即中止對佛教的打壓”的血書後,企圖切腹自殺,傷口長4吋,深0.2吋。寺方發言人表示,當時曾有信眾企圖制止大師自殺,幸而大師送院急救後已無大礙。
超過6萬名佛教徒上週三(27日)於首爾參加抗議集會,抗議李明博政府宗教歧視,要求他就詆毀教徒公開道歉。發生三寶大師企圖自殺事件後,當地佛教界表示將在今日(週日,31日)再次舉行反政府的佛教大會。
不少韓國佛教徒不滿李明博偏袒基督教,稱大部份內閣成員和主要政府官員均為基督教徒,但政府已否認有宗教歧視。

Follow Us
明白,末学愚钝,多谢指正。

也希望师兄能推广佛教,切记本是同根生

要觉醒什么?
佛信徒应该多参政,介入政治吗?

个人认为除非韩国的出家/在家众参政,透过政治力量来提升韩国的佛教界地位,要不然他们就会一再认为韩国的佛教处于被歧视的状态。

原帖由 山野草夫 于 24-10-2008 12:58 PM 发表
要觉醒什么?
佛信徒应该多参政,介入政治吗?

个人认为除非韩国的出家/在家众参政,透过政治力量来提升韩国的佛教界地位,要不然他们就会一再认为韩国的佛教处于被歧视的状态。

一个政教分离的国家, 政府和一些官员确实有不对之处.
总统身为市长时,说要将首尔献给上帝
警官支持向警员传教
教会呼吁祈祷韩国全国各地的佛教寺院倒塌, 李先生好象有发贺词之类的.

也就是说李先生在未当总统前已经"刺激"佛教徒了...最近又闹出大大小小涉及佛教和官员传教的事件..所以就...

听说李先生(他是教会的长老)竞选总统时, 他的夫人突然转信佛教 --就是为了要取得佛教徒的票.

回复 9# 山野草夫 的帖子

团结一心,不分彼此

团结一心,救度一切邪门外道。

其实这些外道很可怜,需要天天和别人争吵度日,今天和佛教争吵,明天和道教争吵,下个月和气功学会争吵,明年和天主教争吵。最后自己人和自己人争吵。

这种就是他们所谓的圣洁生活。

除我以外,没有其他真神。

以上这一句,就是罪祸之首。

一神教在历史上, 满手血腥....

原帖由 花生包 于 24-10-2008 06:23 PM 发表
除我以外,没有其他真神。

以上这一句,就是罪祸之首。

原本意义是除我以外,犹太人没有其他真神。

原帖由 书剑 于 24-10-2008 08:01 PM 发表

原本意义是除我以外,犹太人没有其他真神。

比婆罗门教还要霸道~