佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奶茶

失落的民政党!

原帖由 奶茶 于 9-9-2008 06:38 PM 发表

表酱啦!人家酱惨聊!!!您还,,,,,

对咯。。。。
落井下石。。

原帖由 zhiwei81 于 9-9-2008 06:38 PM 发表

希望他能明白你的苦心。。

不,,,,,是苦口婆心!!!

原帖由 奶茶 于 9-9-2008 06:34 PM 发表

找到了!gerakan@gerakan.org.my
已经给以上电邮发Email了!奶茶交代必须代交许博士!
就是这文章内容!

若许博士有任何..回復....

請 post 上來...研究研究 

回复 23# 斷腸劍 的帖子

不好吧。。。。
应该先知会博士一声。。。

原帖由 zhiwei81 于 9-9-2008 06:18 PM 发表

上他们的官方网站查啦。。。

很奇怪!有病毒咧!

原帖由 斷腸劍 于 9-9-2008 06:57 PM 发表

若许博士有任何..回復....

請 post 上來...研究研究 

哪有酱快!!看来他是不回覆奶茶的email的啦!

Follow Us

失落的民政党(2)

时间快到了,10月11日全国民政党大会,是否会有“惊喜”给国民吗?奶茶之前分析了民政党可能采取的行动,来整合该党的政治生涯,但看来解散可能是“奢求”吧!所以代主席许子根博士,说只有后三步

第一 解散民政党加入行,公两党!

第二 加入民联

第三 脱离国阵,不加入民联

第四 留在国阵, 完全被边缘化

惊人之作

第三选择,是属于类似“死而后生”的惨痛教训,奶茶认为这也是对民政党最好,而面对现在的现实可以,是最优越的选择的道路!

近期来,看了一段吉打州团长陈庆亮的大胆提议,就是全党公投来决定是否留在国阵!在失落的民政党一文中提过,其实公投可能就是民政党整合的第一步!所以由满口流利英语的陈庆亮讲出,确实有些感觉像惊人之作!

喜出过望

第二及第四选择,可能只是暂时性的“喜事”,就如许子根博士曾经一言道出,如果民政党加入民联,能得到1个,2个月的掌声,那第三个月呢?这话说得中肯! 2席国会对20多席的回教党(民联最小的国席成员党),毕竟民政党的本钱少得可怜!但如继续留在已经成为烂苹果的国阵!难免会被腐烂至极的环境而拖累!不要忘记这可是308大选民政党被厌弃的重要原因!虽然留国阵还能享受部份的国家资源,如官职及政府的相关职位,但毕竟是少数的人得意,而多数人失意的前提下做为交换的条件!就是多数人得不到“喜”,只能“过”目而“望”之!只能看到而吃不到,这感觉肯定不好受!

奶茶认为,民政退出国阵而自立,是可行的,因为如果民政党能重新摆脱国阵这负担,下届大选如槟城州选区没有变动及更改的话,那民政可以竞选25席历来由马华,民政及国大党瓜分的州议席!胜望也肯定较历来竞选的十来席高!因为空间扩大了!而民政党在槟城的组织能力及地方势力还是强大的!

咱们谈政治两线制,其实州政府也该有制衡力量的存在!奶茶希望槟城能有强而有力的反对党来监督行,公两党的联合政府,所以对民政党是既有厚望,也想鞭策民政党的过失,所以在9月9日,将失落的民政党寄往民政党的党邮,致代主席许子根博士收,奶茶最后加了一句

“笔者希望,民政党能振作起来!也希望民政精神永随不灭”!

民政精神在槟城崛起,看来也是时候回到发源地去找回那失去已久的政治胆识及对人民的良知了!
原创文章
原文 :
http://www.createbloggers.com/susuteh/archives/92

[ 本帖最后由 奶茶 于 4-10-2008 01:24 PM 编辑 ] 本帖最后由 奶茶 于 2-12-2012 11:52 PM 编辑

评分

等等 + 34 原创内容

这件事由党员决定。。。。
党魁已经不能做主了。。

你说得没错.........

制衡就是两边平均..

所以我说下届国阵一定不可以让他们输到完,最好是120对100

那就是最好的局面了..

我不相信民联国阵,我只相信制衡..

民政党加入民联一定是死路一跳,留在国阵暂时也是,可是退出是最好..

回复 3# =[Zone]= 的帖子

120对100?
还有2席呢?难道是Zone=1席 ,奶茶= 1席?

原帖由 奶茶 于 4-10-2008 01:34 PM 发表
120对100?
还有2席呢?难道是Zone=1席 ,奶茶= 1席?

对咯

哈哈哈..

我忘了还有2个,谢谢提醒..

我相信加如民联的话槟州行动党也不会让出多的州席给民政竞选吧、、、
民政只有脱离国阵,在槟州和行动党。公正党打3脚战碰碰运气吧

回复 6# sttan 的帖子

是的!正是如此才能有生存机会!

回复 1# 奶茶 的帖子

再留在国阵的话,下届大选恐怕连一席国会或州会都没有。

回复 8# esupu 的帖子

民政不会留太久!

希望有第三股势力来制衡国阵和民联,就由民政做起吧!

我一直在想如果可以像西欧和日本国家那样,没有绝对的大党,由几个政党互相制衡,做不好就换人执政,会不会更好?奶茶兄怎麽看呢?

回复 10# RealBradPitt 的帖子

成熟的政治体系就是制衡点较高!有良性竞争才有人民的福利及民生得到保障!
所以您说的是,,,,,对!

第四 留在国阵,完全被边缘化

我看到YES先生选了第四!

原帖由 奶茶 于 4-10-2008 04:11 PM 发表
成熟的政治体系就是制衡点较高!有良性竞争才有人民的福利及民生得到保障!
所以您说的是,,,,,对!

前一阵子有人建议民政和东马的政党组成一个联盟以制衡国阵和民联这两大联盟,我觉得这建议蛮好的,只是要实践就不是那麽容易了,毕竟东马的政治生态是很复杂的!

回复 12# owenlee 的帖子

他可以选!但党员们的决定才是重点!
如果他选择留,但不断的流失党员,,又有什么用呢?