佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

做么。。几时开张偶都不知道的
查某,你做么米有通知偶。。。人家在‘我的回复’按你的连接回复了就走了啦
哎呀~迟到好过不到,迟来的恭喜。。。恭喜恭喜发大财
对了。。你的果仁每一次都有洗过才用吗?包括做蛋糕饼干时

手机拍的不大清楚

刚好材料全部都有,最快的一次 炒剩下的糖给小狗(小老鼠)吃,养肥他 其实偶不西番肉桂粉的味道,可是因为要做你之前的食谱--蜗牛面包卷,所以才买来放着。想不到跟杏仁搭配的倒是刚刚好,可以接受 原来肉桂粉买来不是为了蜗牛面包卷开苞,而是用在炒杏仁 个人觉得没有放牛油也不错吃哩。。不会很甜,真的~相信偶 (陷害ing)

对了~你的杏仁炒过后,会不会有些比较硬有些则软?还有做么偶也是放一汤匙牛油,可你的杏仁看起来好像沾到比较多牛油的

svenja, 我今天买了杏仁,想问如果没有香草塘和肉桂粉,弄出来的味道会差很多吗?(肉桂粉很容易买到,可是香草糖很难找)

原帖由 傻傻 于 23-10-2008 08:59 AM 发表

嗯, 那杯子是很贵哦..我也不舍得再买了.. 哈哈..

你的鸡腿芥末汁
又是 mustad, 又是 cream.. 也很贵哦..
前阵子我去找了 mustad.. 一瓶要RM11+ (忘记多少 ML 了)
不过, 后来我在有机店看到有小瓶的.. RM4. ...

我来kp答复你,这个vege stock 我在Jusco 的 organic food 那边看到,你去那边找找看。满贵的....

原帖由 爱吃 于 23-10-2008 07:42 PM 发表
svenja, 我今天买了杏仁,想问如果没有香草塘和肉桂粉,弄出来的味道会差很多吗?(肉桂粉很容易买到,可是香草糖很难找)

爱吃,看到你买了杏仁,忍不住先浮上来 等半夜才回其他网友的帖,因为要做肉干

肉桂粉一定要用到,如果没有的话就没有那种特别的味道了。香草糖你可以用烘焙香草精来代替,滴两三滴就可以了。祝你成功噢!

我看到差不多100g一包要4块多也。。才那么几粒 。。我一个人都吃不够   

whatislove,
对啊.. 小小包的买来实在不划算..
今天我又买了一包 500g 的, 最近用的很多.. 都是做蛋糕..

我来kp答复你,这个vege stock 我在Jusco 的 organic food 那边看到,你去那边找找看。满贵的....

谢谢爱吃... 那么贵, 怕买了用了一次就不用了, 很可惜哦..
要自己做又懒惰.. 哈哈

原帖由 svenja 于 23-10-2008 08:11 PM 发表

爱吃,看到你买了杏仁,忍不住先浮上来 等半夜才回其他网友的帖,因为要做肉干

肉桂粉一定要用到,如果没有的话就没有那种特别的味道了。香草糖你可以用烘焙香草精来代替,滴两三滴就可以了。祝你成功噢! : ...

哦,那么我明天要去买肉桂粉了,我买了500G的杏仁噢

To 傻傻:不用客气

Follow Us
svenja ~~
我在你的帖潛了很久
跟你打個招呼恭喜你開新帖

原帖由 svenja 于 21-10-2008 06:27 AM 发表
这是今天做的,叫炒杏仁。在德国,通常炒杏仁是在圣诞节的pasar pagi malam就会出现,在啤酒节也会有几档是摆卖炒杏仁或其他花生之类的。档口卖的炒杏仁好贵,一包100g要rm15-20。有时候经过时会被那香香的杏仁味引诱 ...

svenja,
很久没有来料。。。。
恭喜你
我超爱吃杏仁,谢谢你分享这食谱!!!

回复 48# svenja 的帖子

做么本来三只腿的,煮煮下变成那么多腿?
嗯咯 都是用贵货
我现在都尽量不再买新的东西
要尽量清货
还有有的材料觉得有点贵 ,买了又不常煮。。。只好看看就好
不过 其实。。。还是 几想买的。。。
败家本色

svenja
好了没有。。。。我不能睡在等你的肉干吃
我看是等不到了 老公在叫我了:@
你那边不是秋天吗?会很冷的leh
因为是秋天。。。那边的太阳会热吗?肉干能干吗?

忘了恭喜你開新帖

阿斯文雅,我在想象德国飘出肉干香的情景~
你老公爱吃肉干的吗?
哈哈,斯文雅我和我男朋友下个学期将会修德语哦!
可只有一个学期的时间,学的应该都是很基本,很幼稚园程度的吧?
但我觉得一定很好玩!

我超级爱吃mustard 的,可是我家里应该没有人敢吃所以就只能在外面吃.
每次吃subway的时候都要讲:extra cheese powder, olive oil and mustard please.
那个人就要瞪大眼睛看我一下,他旁边的人就偷‘扫’我一下。
喜欢吃芥末酱有罪咩?
我等以后买芥末酱了就要煮这道鸡腿,一定很赞!!!

photobucket不懂做么,改料设计桌面,更家的慢
原帖由 戴雨轩 于 23-10-2008 07:15 AM 发表
姐一人几个鸡腿 。。。我没吃过musturd,不懂什么味道。。辣的吗?
现在德国是几点?

索利,贴上去的图又删掉然后又再贴,变成你在上面
每人一条半,我把鸡腿都切半,所以变成6个
mustard的味道很特别下,当你吃惯了之后,就算菜里放一点点都能闻得出。它有分不辣,中辣及辣辣 我只敢吃不辣,中辣以上的都像wasabi那样刺鼻
德国比马来西亚迟6个小时,就是说,马来西亚早上7点的话,我这里就是半夜1点。
原帖由 爱吃 于 23-10-2008 07:31 AM 发表
svenja 从德国回来大马要用超过十千啊     , 德国有卖万字吗。。。

那个pasar malam 卖的酒热乎乎的,好像很好喝,很羡慕呢!

这个鸡腿芥末汁看起来很容易做,刚巧家里有 ...

最便宜的机票都要一个人超过rm3,000,这是最最便宜的了,不是直飞,所以比较花时间。我来自大家庭,有十个兄弟姐妹,加埋侄儿侄女,外甥男外甥女,十指手指数不完,所以你说我是不是有很多东西要买 然后回去时要买东西回德国,每次回来都是寄最少三四个20kg的大包裹
德国有lotto,但是我中的都是几个月中一次,才中两块半
刚找回以前在慕尼黑拍的圣诞节pasar malam的照片

我有几道菜是有用到芥末酱的,或者你可以参考一下,有卖小罐的吗? 如果有的话就买小惯的先,等你试了喜欢它的味道才来买比较大罐的。烤香蕉也是很好吃下,就是整条没剥皮的香蕉拿去BBQ。

原帖由 svenja 于 23-10-2008 07:15 AM 发表
这是那天煮的
叫鸡腿芥末汁,很容易煮的懒人餐

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

3个鸡腿
2粒红葱头(切碎)
2瓣蒜头(捣碎)
2汤匙橄榄油
2汤匙鬼佬芥末酱(mustar ...

来迟了。

你弄的鸡腿芥末汁看了很想一口把它吃完。
请问 菜汤(vege-stock)是什么来的?

原帖由 傻傻 于 23-10-2008 08:59 AM 发表
嗯, 那杯子是很贵哦..我也不舍得再买了.. 哈哈..

你的鸡腿芥末汁
又是 mustad, 又是 cream.. 也很贵哦..
前阵子我去找了 mustad.. 一瓶要RM11+ (忘记多少 ML 了)
不过, 后来我在有机店看到有小瓶的.. RM4.90.. 就快快买了一瓶.. 哈哈
本来想做你之前介绍的那个鸡褪..
但到现在还没做..
买了鸡腿.. 去了骨.. 丢进冰格了.. 哈哈
等星期六吧..

这道鸡腿芥末汁.. 材料都有了.. 只欠东风了.. 哈哈..

对了, .
250ml菜汤(vege-stock)  -- 这个是什么? 是不是像超级市场买的那种CUBE 鸡精? 可是, 我好像没看过菜汤.
1汤匙香芹碎(Parsley) -- 这是用新鲜的? 还是干的?

mustard在马来西亚贵啊? 我这里好便宜哦,一罐250ml才不到rm2。你在有机店买的是多少ml的? 是我的话也会快快买
你的鸡腿跟我的鸡腿都很喜欢被冷冻 我买鸡腿的另一个原因是因为方便,我这里是买5个大鸡腿,分成两个袋,一个三条,一个两条,比较不会粘在一起,容易解冻。

vege-stock的菜汤就是用菜精块,就是你讲的cube鸡精,鸡精我不大喜欢用,觉得太多味精味,菜汤的味道比较好,我不是用maggie的,觉得maggie太多味精,不过这个就要自己试了几种才知道哪个比较ngam自己要的口味。

我每次用的香芹碎都是新鲜的,那种罐装干的跟新鲜差很远。
原帖由 whatislove 于 23-10-2008 09:00 AM 发表
oh no...我要忍~~~~

可是hor..你们买杏仁都大概多少钱的?
我看烘培店卖得小小小一包要RM5哦。。好贵哦

whatislove,要忍好像很难下,我昨天又买一包
我这里的杏仁好便宜下,一包200g大概rm2 (我发觉我这里买的东西很多都是rm2 )
你就依傻傻说的那间买,真的比较划算
原帖由 Dawn_Teoh 于 23-10-2008 09:07 AM 发表
哦~~原来是对的...今晚再做...

哇。。。再做啊
原帖由 Dawn_Teoh 于 23-10-2008 09:09 AM 发表
谢谢~~~
这很好吃的...不会很腻......入口即化的感觉.....

可以跟你拿食谱先吗? 我讲真的
原帖由 傻傻 于 23-10-2008 09:12 AM 发表
在烘焙材料店比较便宜, 我买过一包 500g, RM11+
外面超级市场卖的.. 多数是少过100g一包.. 价钱也比较贵.

超市买的东西跟烘焙店买的价钱差好远哦
原帖由 蓝月儿 于 23-10-2008 12:37 PM 发表
Svenja,我发现hor我家抽屉有一包杏仁,我随时都有可能炒
先问几个问题先 杏仁是生的吗?没有肉桂粉没有香草糖出来的味道会奇怪吗?炒花生也可以吗?我想加辣椒炒辣辣花生

这道鸡腿嘛不得料  你们两个人吃那么多只鸡腿啊

月儿,表等,马上就去炒,你还真能忍哦
我用的杏仁都是新鲜,生生的,不过不是活的
一定要用肉桂粉,不用就不像那种味道了,香草糖你可以滴几滴烘焙香草精。哇。。。你还加辣椒啊? 加sambal应该也不错下
鸡腿不会多,是把大的弄成小,所以看起来比较多
原帖由 ching1696 于 23-10-2008 12:56 PM 发表
原来svenja 已经搬新家了,
原谅后知后觉的我现在发现哦

杏仁我喜欢,
不过我就不喜欢杏仁饼,
感觉味道怪怪的

谢谢ching1696
不好意思,搬了家让你迟发现
杏仁饼我还ok,不是非常非常喜欢的那种好吃,但是炒杏仁的话,手就很难听话
原帖由 ~小雯子~ 于 23-10-2008 01:10 PM 发表
svenja姐姐开新楼了,哪里敢不来恭贺!

祝新楼精上加精!

你的炒杏仁……

谢谢小雯子
这炒杏仁你要试来吃,吃上瘾我不负责的哦
原帖由 傻傻 于 23-10-2008 02:06 PM 发表
刚才溜去材料店, 这是另外一间, 看到同样的那个白色小杯子.
250 pcs RM31.50
呵.. RM0.126 一个, 很贵..
后来买了差不多大小的, 但不一样纸..却有些图案, 还写着 "我喜欢"..
100 pcs RM7.00 (RM0.035 each).. 便宜很多.. 只是气质不同..哈哈..

嗯.. 我等着你的香蕉成熟时..

250 pcs RM31.50,我也觉得很贵下。
哇。。。有我喜欢的图案我喜欢也!
傻傻,我等不及了,明天就做,可能还会做另一种brownies

原帖由 lkmooi 于 24-10-2008 01:20 AM 发表
svenja
好了没有。。。。我不能睡在等你的肉干吃
我看是等不到了 老公在叫我了:@
你那边不是秋天吗?会很冷的leh
因为是秋天。。。那边的太阳会热吗?肉干能干吗?

忘了恭喜你開新帖

谢谢mooi !
索利让你两公婆久等
太太太好吃了 杀伤力很强 下次不用叫家人寄来了,反正我这里的海关也不给过。
我不是用天然的烤箱(太阳),我是用家里的 现在是秋天了,米有太阳,温度是10度以下。
第一次弄,因为不懂500g的肉装不装得下这个烘盘,压到来才知道烘盘好像不够大 所以肉有点厚一下 下次会用大一点的烘盘,把肉压扁一点。
昨天去超市时猪肉碎已经被人买光了,只剩猪肉参牛肉的,不过吃起来也是很好吃,我吃了两片半 材料我跟足你的,因为我买的肉碎是500g一盒,所以就从你的材料减76%。然后最后搽些蜜糖,再放进去烤一下。你只靠太阳不用烤的啊?

原帖由 whatislove 于 23-10-2008 03:03 PM 发表
我看到差不多100g一包要4块多也。。才那么几粒 。。我一个人都吃不够

100g给我也不够吃 我今天吃比昨天多
原帖由 Cutedrummer 于 23-10-2008 03:09 PM 发表
鸡腿~
好像不只3个~~

Cutedrummer,我是把大腿切成小腿
原帖由 辛东东 于 23-10-2008 03:27 PM 发表
做么。。几时开张偶都不知道的
查某,你做么米有通知偶。。。人家在‘我的回复’按你的连接回复了就走了啦
哎呀~迟到好过不到,迟来的恭喜。。。恭喜恭喜发大财 对了。。你的果仁每一次都有洗过才用吗?包括做蛋糕饼干时

手机拍的不大清楚

刚好材料全部都有,最快的一次 炒剩下的糖给小狗(小老鼠)吃,养肥他 其实偶不西番肉桂粉的味道,可是因为要做你之前的食谱--蜗牛面包卷,所以才买来放着。想不到跟杏仁搭配的倒是刚刚好,可以接受 原来肉桂粉买来不是为了蜗牛面包卷开苞,而是用在炒杏仁 个人觉得没有放牛油也不错吃哩。。不会很甜,真的~相信偶 (陷害ing)

对了~你的杏仁炒过后,会不会有些比较硬有些则软?还有做么偶也是放一汤匙牛油,可你的杏仁看起来好像沾到比较多牛油的

索利嘛,米有通知你 谢谢你祝我发大财,这句很重要
哟。。。炒得很像也,像在圣诞节pasar malam卖的。做么你的图片一下子有一下子米有的,照片在引诱我酱
炒了几kilo? 吃完了吗? 大小老鼠有给评语吗? 那你的肉桂粉就把它用来炒杏仁,炒到完为止,然后再买新的,那包新的就拿来做蜗牛面包卷 最后那边放牛油是给它香一点,其实米有放也不用紧。我的炒了之后都是硬脆的,卜卜脆的那种。你看到好像很多油hor,其实那是细糖干了之后,在热锅里,由干变成caramel,所以光光发亮。你洗锅有问题吗?
原帖由 爱吃 于 23-10-2008 07:45 PM 发表

爱吃,jusco也有organic food的部门啊? 我买的菜汤精是普通的,通常给鸡精块摆在一起,就是有有鸡肉汤及菜汤的。
原帖由 爱吃 于 23-10-2008 09:06 PM 发表
哦,那么我明天要去买肉桂粉了,我买了500G的杏仁噢

To 傻傻:不用客气

哇。。。。。整间屋都会香的咧
原帖由 ooihoke 于 23-10-2008 09:43 PM 发表
svenja ~~
我在你的帖潛了很久
跟你打個招呼恭喜你開新帖

谢谢ooihoke
我还要去你的家看看
原帖由 guo_guo 于 23-10-2008 10:32 PM 发表
svenja,
很久没有来料。。。。
恭喜你
我超爱吃杏仁,谢谢你分享这食谱!!!

谢谢果果的支持
希望这杏仁你会喜欢噢!
原帖由 38隐形人 于 23-10-2008 11:36 PM 发表
做么本来三只腿的,煮煮下变成那么多腿?
嗯咯 都是用贵货
我现在都尽量不再买新的东西
要尽量清货
还有有的材料觉得有点贵 ,买了又不常煮。。。只好看看就好
不过 其实。。。还是 几想买的。。。 ...

由大腿变小腿,因为嘴巴没那么大,大腿塞不进去
其实我看你们用的道具,我忍忍忍忍。。。 都酱便宜,连买的德国货都比我这里卖的便宜
原帖由 香草儿~ 于 24-10-2008 01:42 AM 发表
阿斯文雅,我在想象德国飘出肉干香的情景〜
你老公爱吃肉干的吗?
哈哈,斯文雅我和我男朋友下个学期将会修德语哦!
可只有一个学期的时间,学的应该都是很基本,很幼稚园程度的吧?
但我觉得一定很好玩!

我超级爱吃mustard 的,可是我家里应该没有人敢吃所以就只能在外面吃.
每次吃subway的时候都要讲:extra cheese powder, olive oil and mustard please.
那个人就要瞪大眼睛看我一下,他旁边的人就偷‘扫’我一下。
喜欢吃芥末酱有罪咩?
我等以后买芥末酱了就要煮这道鸡腿,一定很赞!!!   

香香,我看我这个肉干应该是德国第一片肉干吧
我老公不爱吃,他说做么酱甜的,他说马来西亚的食物都好甜。我就说德国的食物嘛一样,都好咸

你跟你的阿纳达学德语啊? 一定很有趣很好玩的 德国人的姓氏也很好笑下 什么都有 我猜你们学的应该是初级课程,如一,二,三,或自我介绍之类的,到时你们去德国餐厅时可以试一下 或者是找那老板聊聊。

mustard用来煮菜是不错下,我老公也喜欢吃。subway的sandwich我比较喜欢onion sauce。你点extra cheese powder, olive oil and mustard,很够力下
这鸡腿你试试看,我老公吃到光光,可见他是多么的喜欢mustard
原帖由 椰子糖 于 24-10-2008 03:27 AM 发表
来迟了。

你弄的鸡腿芥末汁看了很想一口把它吃完。
请问 菜汤(vege-stock)是什么来的?

谢谢椰子糖捧场
菜汤就是在超市的鸡精cube的部门有卖,通常是有卖鸡精块或菜汤块,如果找不到菜汤块的话就用鸡精块

你要食谱,可以啊....明天给你....忘了带来....

昨晚我又做了Cup Chocolate Brownie...
好好吃哦....
昨晚的分量我x2...酱才够吃啦....

原帖由 svenja 于 24-10-2008 03:59 AM 发表

谢谢mooi !
索利让你两公婆久等
太太太好吃了 杀伤力很强 下次不用叫家人寄来了,反正我这里的海关也不给过。
我不是用天然的烤箱(太阳),我是用家里的 现在是秋天了,米有太阳,温度是10度以 ...
svenja
猪肉参牛肉因该。。。。会好吃  你有用鱼露吗?。。。。
你用500g的肉。。。材料不是很难分配咯!
肉是有一点厚 还加了蜜糖 不是很甜咯 。。。
不用紧啦~你第一次做是这样的啦~
我是有晒太阳,要晒到四个小时 然后拿去BBQ炉烤
你用烤箱晒干。。。不是很快就干咯
我也想做来吃。。。。。不过我这里时常下雨
等你下次要再做时,记得要等到夏天才做。。。。太阳比较热才好做
谢谢你请我吃

Svenja 的肉干食谱那里拿的? 我也想要呢..

原帖由 svenja 于 24-10-2008 06:42 AM 发表

索利嘛,米有通知你 谢谢你祝我发大财,这句很重要
哟。。。炒得很像也,像在圣诞节pasar malam卖的。做么你的图片一下子有一下子米有的,照片在引诱我酱
炒了几kilo? 吃完了吗? 大小老鼠有给评语吗? 那你的肉桂粉就把它用来炒杏仁,炒到完为止,然后再买新的,那包新的就拿来做蜗牛面包卷 最后那边放牛油是给它香一点,其实米有放也不用紧。我的炒了之后都是硬脆的,卜卜脆的那种。你看到好像很多油hor,其实那是细糖干了之后,在热锅里,由干变成caramel,所以光光发亮。你洗锅有问题吗?

讨厌哩~下次再这样就。。。表跟你好了
昨天没有上传去自己的相簿,半夜过来发现看不到时就赶快弄去自己的相簿咯(不然人家以为偶放叉烧包来冒充杏仁就不好了)
哎呀~跟你的食谱一样200g啦。。这里500g要RM16.50,本来想过年炒来送人,后来想想200g才一小罐,几重本78下。不过叻偶也不素那种猫的人啦。。送是一定要送的,就一人送两粒
小的凡是甜的都来者不拒,大的说不错吃,可是很吃了很bui 哟~想害人啊。。如果真的用完这罐肉桂粉炒杏仁,到时偶一进电梯就BBB...
咦~那是因为偶炒之前有洗过还是买回来就漏风了。。做么不会像你那样脆脆的,奇怪ing...洗锅没有问题啊。。偶也是用不沾的平底锅,炒过后浸水一下然后才洗,ok啊