佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买股俱乐部

欢迎从现在起开始买进股票的投资者加入,那些换股买进的投资者也欢迎加入。这里是属于买股者的天地欢迎你们来分享你们的看法和心得。我先说我本身的操作。我现在本身的操作是慢慢买进,卖出不是很好的股买进好又高利息的股,现在手头上差不多超过八十巴仙是股票。我现在采取长期投资的方法,我在这里不推荐任何的股票,所以不要问我什么股可以买。欢迎买股者加入..

当大多数人把目光都投注在全球市场时,有多少人会真正去研究本地市场? 当大多数目光都投注在综合指数时,有多少人会去注意公司本身? 几乎每个人都争着卖股票增加现金,很多人都在说最坏的情形还没来到,这个时期好象很多人都是预测专家。坏消息不断的传出来,但是同一时间政府救市的好消息却不能提振大家的信心,       看回马来西亚的股票市场,真的那么糟糕吗? 没有经过9798年股灾的朋友,可能会对最近发生的股灾感到害怕,但是经历过当时股灾的朋友,请回想当年的情形,比起现在那一个比较糟糕? 9798年马来西亚大量的资金外逃,公司一间一间倒,银行利息起到很高下,很多人失业等等。  从9798年那场股灾恢复过来后,马来西亚的实力比当时还要强和稳定。我们有强大的外汇储备,外围经济遭受重创时,我们却在棕油和石油赚到不少钱。这些盈利足以保护我国政府和公司度过这场风暴。  我们银行的呆帐是全球最低的,我们的银行也没有借钱给外国金融机构,所以没有面对债务难以收回的情况.    请问下我们面对怎样的危机呢?  我们政治方面也越来越稳定, 政府也采取多项预防措施保护我国的经济,而且现在政府的领导班子很多都经历过9798年的金融风暴,我相信他们有能力应对这次的危机。     我也相信也认为这次的股灾,对马来西亚的影响怎样糟糕都不会比9798年糟糕。   但是现在的情形悲观的人占了大多数,大多数的人都选择卖出只有很少人买进.历史证明股市里的钱总是由大多数人流向少数人,这次的股灾给少数人制造一个慢慢买进致富的机会。这场风暴我不知道还会继续多久,我只知道一样简单的东西,那就是现金利息,这是摸的到看的到也用得到,最实际的东西。  我买进的公司以现在的价钱来算,股息回酬十多巴仙,这种回酬就是放在银行,银行也给不到我,我想不通竟然还有很多人不要争着卖给我,可惜我没有那么多钱去买进。我现在买进也许股价还会往下跌,但是只要公司没有问题,盈利不断成长,长期来说,我必赚无疑。

回复 3# shyboy123 的帖子

谢谢你分享你的看法。有时觉得低买高卖知易行难,大家都知道低买高卖的重要性,但是当遇到低价时真正会去买的人有几个?最近很多人都被不断传出的坏消息,吓的不敢买股,市场上很多人谈股色变,有多少人会看回本地公司的基本面。大家的目光全集中在指数和不断传出的坏消息上,会不会错过一个低价买进好股的机会?现在是不是最低的价,其实也没有人懂,也没有人能预测得到,有时我觉得既然我们预测不到,就不需再预测,能以合理的价钱买进一个好股就够了。 也许大家有听过这样的一个故事。  有个人想造一艘船,他到树林去砍树,他一直想找最好的树,他一直往前走虽然遇见不少很好的树,不过他都放弃了,因为他认为还有更好的树在前面等着他。结果呢?最后他什么都得不到,空手走出森林。。现在很多人在等最低价买进股票,他们的下场会不会跟这个人一样?

糊涂昨日已派遣第一批子弟兵到战场厮杀,可惜恰逢暴雨来袭,平白损折约5%的兵力。

9798的时候。美国和Europe 都没有到下。我们制造的产品。还有地方系收。

我觉得这次全球性风暴将会比97亚洲风暴还要糟

Follow Us
原帖由 vega88 于 25-10-2008 01:00 AM 发表
我觉得这次全球性风暴将会比97亚洲风暴还要糟

同感!
最坏的情况尚未到来,现在只是黑夜2点,离黎明尚早,现在进场只可小额,
不可全身投入,宁可少赚,也不要亏损,
据说世界经济最快也要两年才能康复的说

感谢糊涂老大光临,让此帖生色不少。 其实我感觉此帖就是当今股市的写照,现在谈起买股,就好象过街老鼠人人喊打,很不受欢迎。但是看到这么多的悲观论调和报章报道,有种不吐不快的感觉,所以开了此帖。  我觉得大家看了这么多有关投资的书,当到了应该运用这些知识时,却不敢去用,以前大家所花的时间精神不是白费? 大家都说要等最好的时机进场,那么我请问下最好的时机是几时? 等所有人进场再投资?等次贷结束后,那又是几时? 没有人知道,既然没有人知道那为什么不回到公司的基本面,只针对公司本身进行投资,不要太注意指数,报章上等层出不穷的坏消息,只要以合理的价钱慢慢买进值得长期投资的好股,然后不用再在意股价,日子过的很往常一样好象股灾不曾发生,不是很好吗?  最近巴菲特呼吁投资者买股,但是大家反而跟他玩反向,他买大家都在卖。到底谁做对?谁的眼光准确?我相信当一切雨过天晴后,他将会和此时此刻买进的投资者一起开心的笑。

分享集: 做个正常人吧! 2008/10/20
●冯时能 股票研究人

许多人有一种这样的想法:要在股市赚钱,必须具备特殊的才干。

“特殊的才干”,通常是指拥有很高的学历或是才高八斗。

一般人认为具备这个条件,在股票投资上占尽优势。

实际上,拥有高学历的人,在股票投资上的成功率,并不会比一般人高。

理由是:股票投资要成功,“修养”才是最重要的,知识或学识属于次要。

所谓“修养”,是指正确的观念,坚靭不拔的精神,恒毅的耐心,平稳的心智等等,没有这些素质,即使学问再好,也难在股市有所作为。

知识,包括对股市及个别上市公司的认识,当然也是重要的,没有知识,叫做“无知”,无知的投资作法,等于“盲撞”,当然险象环生。

但是,知识无论怎样丰富,如果没有“修养”作为引导,也无用武之地。这就是高学历的投资者,在股市的表现,往往反而不如学历较低者的原因。

故高学历未必在股市中占优势。

修养

但是,高学历者若加上“修养”,在股市中肯定占尽优势。

知识可以购买,你可以订阅股票分析专刊、报纸、杂志,可以购买图表,但是“修养”是金钱买不到的,必须靠自己去“修”去“养”才能得到,例如耐心,你无法买到,惟一的方法是下决心去“培养”。

如果你全力追求知识,完全不理“修养”,你是舍本逐末,我可以预言,你无论怎样努力,最终必然徒劳无功。

而在“修养”中,最重要的一项是学习做一个正常人。

“正常人”就是按常理常情行事的人。

做“正常人”也要学习吗?

是的,最低限度在股市做正常人,必须学习才能做到的。

正常人的反应是东西越贵越不想买,越便宜越想买。

所以,百货公司大减价时,人头汹涌,汽油涨价前夕,油站车辆排长龙。

汽油涨价之后,车辆排长龙抢着“加油”的情况如果出现,就是属于“怪现象”。

“怪现象”是不正常的,正常的现象不能称为“怪现象”。

但在股市中,怪现象永远存在。

因为永远存在,大家反而见怪不怪了。

当股价昂贵时,人们大买特买,股价低廉时,却无人问津。

这是不是“怪现象”?

怪现象都是不正常的,只有不正常的人才会去做。

股市中不正常的人太多了。

要在股市成功,其实很简单:做个正常人就行了。

正常人所做的是正常的行为,百货公司大减价时大买,是正常的。

同样的,股价低廉时大买股票,才是正常,跌得越低买得越多,是更正常。

惟一要注意的,是只买品质好的货物,如果品质低劣,即使再便宜也不买。

这才是正常人的行为——这才是合理的行为。

坚持只做正常人吧!

现在就是正常人买股的时候了。

回复 1# huayang 的帖子

欢迎又多一位马股迷加入救市行列?
虽然只不过0.00000000000.........)1%
起码相信你的心血不会白流...............

回复 11# 查估先生 的帖子

你是来救市的?基金有几多???

Bursa跌倒RM3.50,我敢敢杀回来!

楼主能和大家分享买了什么股吗???谢谢!!!!

回复 12# 傻人最有傻福 的帖子

救市的?
欢迎报名   傻人最有傻福大大NO.2
买股俱乐部
{马股何來救世基金}

泠眼两个月前说的好股cepat,(1.30).此时不买更侍何时,
看看现在cepat跌到6角2分 :@
80年代时,泠眼曾在报纸财经版说:大马股票市场将来不会有几角钱的股票,
最便宜都要几块钱,看下现在,几角钱的股票大把.
专家的话可以听,但不可尽信

回复 16# kctan88 的帖子

冷眼曾推介过的CscSteel
已經走完一個週期..從4毛昇到1.8
現在鋼鐵股週期已經走过....大家千萬現在別買..
因為鋼鐵一個週期要整十年...98年的慘狀...
現在的鋼鐵...無量下跌..

原帖由 kctan88 于 25-10-2008 08:45 PM 发表
泠眼两个月前说的好股cepat,(1.30).此时不买更侍何时,
看看现在cepat跌到6角2分 :@
80年代时,泠眼曾在报纸财经版说:大马股票市场将来不会有几角钱的股票,
最便宜都要几块钱,看下现在,几角钱的股票大把 ...

哈哈哈.....买CEPAT 不如买KRETAM

回复 15# 查估先生 的帖子

我只救种植股哦

回复 17# jenefer 的帖子

哇...大家都说冷眼???

逆勢操作,千山我獨行
LZ我陪你做伴