佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 易先生

宗教信仰→捐錢→富丽堂煌=才靈驗的惑眾文化

原帖由 huoshen2 于 21-10-2008 02:26 AM 发表
听说好象是用钱包下非洲孩子们,
把他们带进好象 boarding school 酱~
在那边就要象台湾的"佛教徒"那样~
念经, 用筷子吃饭, 要跟种种华人的生活习惯等等~
不过, 重点是有钱给黑仔们~

听说, 几百个进来, 最后最 ...

请问火神说的是有凭有据的吗?道听途说可不好~
几天前在电视上看到慧礼法师和善众在非洲弘法,希望能把孩子们教育成对当地社会有用的人~对他们的无私和大爱感到肃染起敬..

ADVERTISEMENT

原帖由 missbear^_^ 于 22-10-2008 09:50 AM 发表

好像没有名字的咧。。。
等下去上课的时候,
在注意一下。。。
因为每次都会经过它

能知道的是,
每次他们有活动的时候,
那些参加的人很多都是有钱人咯。。。

麻煩你了。。。。。

回复 21# myhikki 的帖子

如果白纸黑字的证据就没有~
不过, 说这话的人可信度很高~
...

原帖由 myhikki 于 22-10-2008 10:06 AM 发表

请问火神说的是有凭有据的吗?道听途说可不好~
几天前在电视上看到慧礼法师和善众在非洲弘法,希望能把孩子们教育成对当地社会有用的人~对他们的无私和大爱感到肃染起敬..

我在文宣上也看到他们办得不错.
不过, 当地人曾经对孤儿院的佛教习俗不满.
这里不是一口咬定佛光山的在非洲的事业就是如此.
例如国内的一些孤儿院,文宣上是写得好好, 可是去看看, 孩子为了这个赞助,那个活动,没有时间读书...
我们随喜他们的善,不过还是要知道佛教团体也是人办的.

我对LZ 是没有什么好感 这一期,他的目标是慈济, 下一期可以是其他宗教,其他团体
不过他说的, 尤其是在金钱与念经祝福方面, 佛教徒都把超度念经弄得很俗.

我很好奇楼主所说的两间佛庙是????
楼主发这帖的目的是???

回复 18# huoshen2 的帖子

呵呵,我只是在分享应该从什么角度、怎样方式来分辨一个好道场而已。这样就可以避免钱财损失或者被骗了。

另外也提醒大家,需要真的确定消息可靠无误之后,才好下定论,免得佛教法音成为谣言的散播之地,毁谤了一些好道场就不好了。

如果确实发生了,还有一些正确管道去投诉的,如佛总、佛青、金刚乘总会、马来西亚佛光山、马来西亚慈济功德会等等。

最后,提醒大家在讨论时要小心,别把一些组织的人事纠纷带进来哦。

Follow Us

回复 26# 白布飘扬 的帖子

善哉!善哉!

嗯,若这些是真的,我认为这些是我们佛教徒的问题,而不是佛法或佛教的问题。而法音是讨论佛法的地方,我们应该把重点放在有利于修行的讨论上才对。

豆 合十