佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tm_missing

看黄色录像的果报!!!

关闭 [复制链接]
善哉!善哉!!
愿您以正见而修行。加油!!

回复 35# o1j2m3 的帖子

如何知道这些是真的“神”?他们说的是准确无误的?
应该更准确地问,如何知道这些“实例”是真的?而不是人家编的?

对于一些不信乩童、又不信来生的人,这些“故事”有益吗?

对于相信乩童、相信来世的人,要他们以这些不可当下就证实的事例来规范自己,这又是明智有智慧的吗?
------------------------------------------------------------------------------
佛陀说的法,是现前可证、可知的。

邪淫的烦恼不必等到死后,当世就可以体验它的祸患。
也不必等到亲自犯了才知道,只要观看社会周围的实例就可知。

问那些曾经脚踏多船、曾经外遇、曾经因此和伴侣吵架、闹离婚、甚至打官司的人;看那些因情色纠纷而遭到横祸的实例,看那些散播黄色刊物而遇到受法律对付,看那些犯了强奸罪的人……
……这些现实实例,就已经实实在在地让我们知道“邪淫”的祸患了。

---------------------------------------------------------------
佛教和外道的不同点就是:
佛教以如实观而如实知地确立正信,
而许多外道信仰则有信赖不能证实的信仰为生活准则之倾向。

原帖由 jagara 于 23-10-2008 10:02 PM 发表
我有守杀戒。
我并没杀生,
但我对动物的确没什么爱心。
因为它们今世做动物是它们的业力,
我又何必去同情它们?

“舍心”有一个直接敌人,叫做”贪爱“,当舍心生起时,贪爱就会消失。

同时,”舍心“有一个间接敌人,叫做”冷漠无情“,当”冷漠无情“出现时,舍心就宣告失败。

-----------------------------------------------------
舍心和冷漠无情的差别在哪里?

舍心是以无我的精神为本,而”冷漠无情“则是”我慢“的一种表现。

回复 43# 白布飘扬 的帖子

要舍弃“我慢”,就要从慈心观修起。纯属个人意见。

对!!沧兄所言甚是。断我慢可从四无量心开始!!无缘大慈,同体大悲,随喜功德,最后以舍心观其三轮体空。
不过要完美实践,不容易不容易

原帖由 如实地面对自己 于 28-10-2008 05:16 PM 发表
对!!沧兄所言甚是。断我慢可从四无量心开始!!无缘大慈,同体大悲,随喜功德,最后以舍心观其三轮体空。
不过要完美实践,不容易不容易

三輪體空?你有很多專業名詞。。。來解釋一下

Follow Us

回复 42# 白布飘扬 的帖子

那些倒是真正的实例。
不过是告诉学佛的,戒律的重要性。

惭愧!!惭愧!!本人没像竹兄已经自在,离文字相,而随缘分享
三轮乃三处,体空乃与无所得的空慧/无分别智相应,深入法性空,不取我相,不取法相。

拿布施来做例子:布施者,受施者,布施物品都是诸多因缘和合,自己刚好有因缘布施,引起感恩心,感恩自己有机会布施,感恩布施物品,感恩受布施的人。怀着深深的感恩,知道自己,布施物品和受布施的人,都是因缘和合才有的,没有一个独立存在的个体在布施,受施。因缘散去了就没有了,心不起执著。只有感恩

原帖由 如实地面对自己 于 27-10-2008 01:26 PM 发表
对!学佛不是为了让自己沽名钓誉,提高自己地位!!
而是从内心提升净化,让自己多一分慈悲,多一分智慧。
加油 kate007师兄!!我支持您!这才是正见!!

谢谢。。。我说了这么多,结果你几句就可以解释完我的东西。

原帖由 jagara 于 28-10-2008 03:05 AM 发表
废话连篇。

我也懒得跟你们解释。
你修你的,
我修我的。
何谓智慧。。。
我也懒得多说。

解释也没用,
话不投机半句多。

学佛越学越快乐的,内在的快乐都是我们在追寻的!!多一些同情,多一分慈悲,都是让自己的心更加旷阔,无私的心才是快乐的!

您会看到自私的人快乐吗??拥有的越多,反而牵绊得越多。外在认为的自由越多,反而内在不“自由”。

学佛的殊胜不在于您的福报有多大,而是您找到“自由”了吗?
真正的自由,不在于欲乐,而是内心的自在。
希望如有机会,你我也能像佛陀一样找到内心的“自由”,加油

食色性也~迷而乱性=很难有正常生活也

有需求就可以用,不過度都沒問題的。

如果看黃色錄像就會去非禮強姦,那世上的色狼色魔何止幾十個,那應該是全世界的人口囉。

原帖由 jagara 于 23-10-2008 10:02 PM 发表

我有守杀戒。
我并没杀生,
但我对动物的确没什么爱心。
因为它们今世做动物是它们的业力,
我又何必去同情它们?

這句話看得出你不是修菩薩道的大乘佛法
慈悲智慧兼修
哪能說動物是因為自己的業力 而不必同情它們?
輪回已經證明動物也有可能是我們累世的父母親人或朋友

你修慈悲修到什么地方去了?

原帖由 kate2007 于 27-10-2008 12:39 PM 发表
学佛学久了,什么最可怕?
不是你没有布施,
而是发不出同情心,爱心,慈悲心最可怕!!

kate師兄,你堅持正念的信念讓人贊嘆,sadhu sadhu sadhu

原帖由 weige_m80 于 4-11-2008 01:27 AM 发表

這句話看得出你不是修菩薩道的大乘佛法
慈悲智慧兼修
哪能說動物是因為自己的業力 而不必同情它們?
輪回已經證明動物也有可能是我們累世的父母親人或朋友

你修慈悲修到什么地方去了?

自己做的业就要去承受。
这种叫“自作自受”
假如你今天杀了一个人,
你认为法官会对你散发慈悲心吗?

何谓慈悲?

坦白讲,
我真的还没修到你的境界。

相信你很快就会成佛了。

这里有众多的虚伪者说了很多假清高的废话,其实我们本身也是邪淫的产品

原帖由 四大走狗之首 于 7-11-2008 10:57 AM 发表
这里有众多的虚伪者说了很多假清高的废话,其实我们本身也是邪淫的产品

不要乱来。

邪淫-是指与别人的丈夫/妻子行淫,又或者是乱伦关系。

哦,那么就算我搞错,不过我们也是淫念的产品

原帖由 四大走狗之首 于 7-11-2008 10:57 AM 发表

原来成佛的是你,有大神通了,可以看到“虚伪者说了很多假清高的废话”。