佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tm_missing

看黄色录像的果报!!!

关闭 [复制链接]
每一样东西,都有它对人,社会的影响。
例如以前香港很流行“流氓”的电影,结果学校的人就染上了一股“流氓”的风气,很喜欢打架似的。如果你是有智慧的人,你会觉得这种电影该拍吗?如果你是有智慧的人,那么黄片该看吗?该拍吗?

原帖由 kate2007 于 22-10-2008 01:55 PM 发表

我想要强调的,如果今天你做卖dvd的,因为你卖了一片黄片,看的那个人跑去强奸人,那是你的错吗?
如果你有个未成年的妹妹,因为去朋友家,看了黄片,被发生了关系,你会对你妹妹到说“自己是业的亲属,业的继 ...

我没有鼓励别人去看黄片,所以你不用去人身攻击我~
如果我妹妹因为看了黄片而失身,我只能说是她自己拿来的.黄片的存在就好像白粉的存在一样,和赌场一样,为什么你不去关了它?白粉赌场也能令人去抢,去骗呀?

身为佛教徒的你,应该分清楚什么是现实的,什么是实际的,那些强奸犯一定是看了黄片才去干的吗?

如果有人说,“佛经没有说看黄色录像的果报”的,
你会对人说佛经没有说看黄色录像的果报,而可以叫大家放心的去看吗?

原帖由 kate2007 于 22-10-2008 02:11 PM 发表
如果有人说,“佛经没有说看黄色录像的果报”的,
你会对人说佛经没有说看黄色录像的果报,而可以叫大家放心的去看吗?

看别人邪淫只能说是犯了意业的不善业,不是你们所谓的犯下逆天大罪.

原帖由 das 于 22-10-2008 02:09 PM 发表

我没有鼓励别人去看黄片,所以你不用去人身攻击我~
如果我妹妹因为看了黄片而失身,我只能说是她自己拿来的.黄片的存在就好像白粉的存在一样,和赌场一样,为什么你不去关了它?白粉赌场也能令人去抢,去骗呀? ...

我没有说你鼓励别人去看黄片,而我是针对“自己是业的亲属,业的继承者,你何必烦恼别人 ”。

“身为佛教徒的你,应该分清楚什么是现实的,什么是实际的,那些强奸犯一定是看了黄片才去干的吗?”
不是一定,看黄片乱人心智,很多东西是慢慢累积而成,小时偷针,大时偷金。久了后就影响大了。

原帖由 das 于 22-10-2008 02:15 PM 发表

看别人邪淫只能说是犯了意业的不善业,不是你们所谓的犯下逆天大罪.

我在20楼说了,“我不懂看黄色录像的果报是什么”。。。

Follow Us
原帖由 kate2007 于 22-10-2008 02:18 PM 发表

我没有说你鼓励别人去看黄片,而我是针对“自己是业的亲属,业的继承者,你何必烦恼别人 ”。

“身为佛教徒的你,应该分清楚什么是现实的,什么是实际的,那些强奸犯一定是看了黄片才去干的吗?”
不是 ...

一种事的发生,并不是你认为1+1=2那样的简单,而是无数因素成熟而成的,所以我们才要认清世间是无常,是苦的,所以你去烦恼也改变不了什么.

原帖由 das 于 22-10-2008 02:22 PM 发表

一种事的发生,并不是你认为1+1=2那样的简单,而是无数因素成熟而成的,所以我们才要认清世间是无常,是苦的,所以你去烦恼也改变不了什么.

如果连学佛人都不去烦恼,还有谁会去烦恼?

原帖由 kate2007 于 22-10-2008 02:24 PM 发表

如果连学佛人都不去烦恼,还有谁会去烦恼?

哪你要学习放下,还是执着?

原帖由 das 于 22-10-2008 02:25 PM 发表

哪你要学习放下,还是执着?

“放下”自己的执着,“执着”众生的执着。

原帖由 kate2007 于 22-10-2008 02:29 PM 发表

“放下”自己的执着,“执着”众生的执着。

说的好听就是不切实际的伟大,说不好听就是愚痴~
都还是执着,是个死结~

无论做什么都会有果报,在于善果或恶果,仅此而已。
佛陀的教诲里没有特别强调邪淫的后果怎样、怎样。。。
但佛陀却特别强调四圣谛「道谛」--八正道

原帖由 kate2007 于 22-10-2008 12:06 PM 发表

如果你要继续破坏自己的“心”,“智慧”,“法生慧命”,你就去吧。
贪心的人不喜欢布施,
杀生的人不会对动物有爱心,
邪淫的人又会是什么?
检讨下自己如果打开报章,看见有人被强奸的新闻,你的同情心 ...

以上是个好好笑的帖。
读死书太多了。
没办法。

我的人没怎样,
就是很贪心,
但,
我每年都有会去布施。
这几年里我都有布施到几千块的数目。(虽然不多,但总算好过今世没得布施的人)

我有守杀戒。
我并没杀生,
但我对动物的确没什么爱心。
因为它们今世做动物是它们的业力,
我又何必去同情它们?

我对美女很有兴趣。
喜欢看一看,但心里只是抱着欣赏的心态。

对于性这个话题,
我也算满开放的,
毕竟在这样的年代。
难道你还抱着那种发生了关系后,
就要叫对方老婆的观念吗?
(那么我今世可能有十多个老婆了)

以前还十多岁时,
整班朋友都喜欢交换心德(A片)
但到了今天,
整班朋友也没试过强奸人。

何谓智慧?
何为佛陀的教育?
何谓守戒律?

请你修多几年再来说说你的佛法吧!

原帖由 圆宗 于 19-10-2008 04:32 PM 发表
阿弥陀佛

照里的女生是美女.

阿弥陀佛

喜欢吗?

回复 33# jagara 的帖子

虽说这是佛教论坛,不过无妨看看天神或鬼神对于这些事情的意见:

曾经有神坛,很多人一去到就会被神骂。

有一个实例,神一开口,就问对方,"如果你能够告诉我,你现在想要帮助的老婆是你的第几个老婆,我就帮助你!"
那个人说,“我只有一个老婆,当然是第一个。“
结果,神就说,“那是你第1xx的老婆,上过床的都是你的老婆,懂不懂?你不懂,阎罗王的簿子也会懂,明不明白?我还没有跟你算算你老婆过后的老婆有几个!”
那个人不敢出声。神就说,“好啦!我随便画个符,有没有效不知道!你们这些人不懂得就乱乱搞,把自己的因缘线搞到乱,以后自己看着办。你的名字在地狱了,自己看着办!”

另一个实例,神一开口,就骂对方,"你还好意思开口,你知不知道在结婚前你做过什么?要不要我说出来?“
原来,来求神的女子,曾经有婚前性行为,结婚后有病痛来求神,还没求就被骂了。

曾经有修行者问神,那么那些正经的人或修行的人在那里,那神说,“我还没有修得很好,还在这个污浊的世界里,不过正经的人的事还知道。至于修行的人,如果不是回到地狱的,基本上都是由上面清静的在管理着,那我也就不太懂了。我现在是要骂醒那些人,积点功果,希望以后可以到清静一点的地方去。”

曾经佛陀也告诉弟子,必须尊敬天神和一切众生,但愿你们取这些实例为证,互勉。

回复 33# jagara 的帖子

继续这个神坛的实例:

有人带过一只生病的狗,请神帮助,那神说,“就是因为它前世乱乱做,所以现在才变狗!做人不好好做!我的责任来这里是医人不是医狗,你们不好好做以后就像它那样。”

-----------------------------------------------------

何谓智慧?就是能够辨别虚幻实在,善恶是非,种种因缘事相。不会被事情的表面或人生的经验蒙蔽了的理智,就是智慧!比如,你们认为偶尔看看无妨,却不知道,那就是“被事情的表面或人生的经验蒙蔽了"的行为。

何为佛陀的教育?佛陀的教育,就是教育众生,对于自己的人生的一种责任和态度,乃至于完善自己,而觉悟。

何谓守戒律?淫,就是犯戒。因为佛说:“欲望是火,远离欲望的人是吉祥的”

原帖由 jagara 于 23-10-2008 10:02 PM 发表

以上是个好好笑的帖。
读死书太多了。
没办法。

我的人没怎样,
就是很贪心,
但,
我每年都有会去布施。
这几年里我都有布施到几千块的数目。(虽然不多,但总算好过今世没得布施的人)

我有守杀戒 ...

〈以上是个好好笑的帖。
读死书太多了。
没办法。〉

我只是一个佛教门外汉吧了。
我可没办法在你面前抛书包,论经典。
但佛法并不是因为佛法而佛法。

〈我的人没怎样,
就是很贪心,
但,
我每年都有会去布施。
这几年里我都有布施到几千块的数目。(虽然不多,但总算好过今世没得布施的人)〉

修行学佛就是从”心“开始。
不圆满的心布施,得到的只有不圆满的福报。
如果你认为你的贪心是跟你学佛是没有冲突,我无话可说了。

〈我有守杀戒。
我并没杀生,
但我对动物的确没什么爱心。
因为它们今世做动物是它们的业力,
我又何必去同情它们?〉

如果你守杀戒,而又对动物发不起同情心,这样不够慈悲啊。
难道你是因为守戒而守戒?那你又知道为什么要守“杀戒“吗?
守杀戒的真正意义吗?因为是红灯,所以要遵守,但却没去了解“不要冲红灯的意义?

我这里举个例子,有一个小孩,经过菜市场,看到一些就要被宰杀的鸡,
因为自己的能力有限而不能帮到,只有无奈的在哭。
而又有另一个佛教徒,
每年做很多布施几千块,放生护生,但在菜市场看到就要被宰杀的鸡,
却发不出一丝爱心,同情心,慈悲心。
谁才是真正的学佛人?虽然小孩不是佛教徒,但他却是更接近佛的一个。

当然,每个人都有业力。
如果四川的地震也是业力,那么你可以捐几千块,而因为觉得他们是业力,
是不需要去同情的,无动于衷的,我无话可说。

〈对于性这个话题,
我也算满开放的,
毕竟在这样的年代。
难道你还抱着那种发生了关系后,
就要叫对方老婆的观念吗?
(那么我今世可能有十多个老婆了)〉

如果这个年代,你可以认为随随便便发生关系的,是佛法允许的,我无话可说。
如果你在多活三十年后,那个时候的年代是可以随便在街上做爱的,
因为年代的关系,那你又接受它吗?
年代允许的,就等于佛法允许?

a片的解释,前面的贴已经解释过。
如果a片合法化,大街小巷都合法卖,连电视台也能播,
你能保证说这个社会真的一点也不乱吗?

〈何谓智慧?
何为佛陀的教育?
何谓守戒律?
请你修多几年再来说说你的佛法吧!〉

谢谢你的劝导,但我知道,
如果一个人能够说出这样高傲的话,证明他的德行有限,
说出来得话有智慧也是有限。

学佛学久了,什么最可怕?
不是你没有布施,
而是发不出同情心,爱心,慈悲心最可怕!!

对!学佛不是为了让自己沽名钓誉,提高自己地位!!
而是从内心提升净化,让自己多一分慈悲,多一分智慧。
加油 kate007师兄!!我支持您!这才是正见!!

废话连篇。

我也懒得跟你们解释。
你修你的,
我修我的。
何谓智慧。。。
我也懒得多说。