佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家宝贝~Scrappy~分享自制美味羊肉晚餐~pg5

我宝贝好会掉毛哦
它是Maltese 2个月大
尤其是我轻轻拔它腿毛就一撮毛
拔几次就几撮毛,很心痛哦
现在我是给它吃Eagle Pack 的狗粮
大便很臭,还很薰到我差点作呕呢!
我想换狗粮不知各位大大有什么好介绍
我想要有护毛和便便不很臭的就行了

maltese哦!一定超可爱的吧!放照片上来嘛!
我家Money以前是吃Pro pac,吃了毛很漂亮!!
但是,建议你去问问兽医。看看是不是身体出现问题!

回复 2# JC85 的帖子

哦。。。我也想听听你们的意见
迟些我回post上来分享哦
因为我已经准备好几张了,期待哦

回复 3# 蓝星夜 的帖子

我期待+ing....
你也来看看我的宝贝哦!

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1353812

回复 4# JC85 的帖子

你宝贝的毛好漂亮哦。。。有很有气质
是吃什么狗粮的呢?

狗狗在还没有到达成年狗时(一年以下),是会换毛几次的。。。
很正常,不用担心。。。
我家kiki 换毛时,那些毛多到可以做一粒足球。。。

至于狗饼可以吃到毛发美点,大便没有将臭的话。。。
我介绍你regal salmon。。。

Follow Us

回复 6# whyme36 的帖子

哇。。。掉的毛可以做一粒足球
幸好我的狗狗就没有多到那么恐怖
regal salmon<---是狗粮的牌子吗?
我只知道几个狗粮的牌子罢了。。。其它都不清楚
Eagle Pack是前狗主介绍我的,我宝贝的爸妈也是吃这个牌子的
但是我觉得Eagle Pack 狗粮味道还蛮重的,大出来的便便又很臭
真的很想换各位给我推介牌子的狗粮哦

脱毛就是我的敌人
狗狗换毛我就不得空了

原帖由 蓝星夜 于 17-10-2008 08:05 PM 发表
哇。。。掉的毛可以做一粒足球
幸好我的狗狗就没有多到那么恐怖
regal salmon

regal 是狗饼的牌子。。。
salmon 是狗饼的口味。。。
这是我推荐你很不错的狗饼,吃了大便不会酱臭。。。

但是不论吃什么牌子的狗饼,多少钱的狗饼,大便还是一样会臭的!
只是是很臭;还是没有那么臭而已。。。

如果你真的不要狗狗大便臭臭的话,唯一的办法就是让你的狗狗吃BARF。。。
吃三四天的BARF,你就会看到效果(大便不臭)了。。。
(个人真实经验!!!)

我觉得你应该要换狗粮了~~~

回复 9# whyme36 的帖子

我男友说吃barf的狗狗会很凶
之前我也看过dongdong开的帖
也想给我宝贝吃barf只是我住的地方都没有卖
不过我会去petshop找regal这牌子噢!
谢谢你的告知哦

原帖由 蓝星夜 于 19-10-2008 01:13 AM 发表
谢谢你的告知哦

HALO !
叫你的男朋友去读多两页书啦。。。(对不起,我太直了!)
不要再相信那些grandmother's story 了。。。
根本狗狗吃生肉不等于会变得很凶猛。。。
如果是的话,我家kiki 吃了BARF 半年早就把我咬死掉了。。。
再加上,外面有很多吃狗饼的狗狗比吃BARF 的狗狗还要凶猛一百倍啦。。。
难道叫我们的狗狗不要吃狗饼???
另外,我们有时候都会吃寿司,难怪我们酱凶猛。。。

原帖由 蓝星夜 于 19-10-2008 01:13 AM 发表
谢谢你的告知哦

其实你男朋友那样说是很正常的,毕竟那也是一直以来我们认知的东西,而且我们也没有去求证到底是不是真的。

只是平时在电视上看到那些很凶的狼,狮子,老虎等都是吃着那些血淋淋的肉,然后就联想到我们家里的狗狗如果也吃那些生肉的话,就会像他们那样,也会很凶哦。。。

其实关于生肉与否,到现在还没有一个绝对的说法,也就是生肉还是熟肉,还是每天都有人或‘专家’都在提出他们自己本身的观点。可是我个人认为两者都有益无害吧。。。看你可以接受生肉与否,我本身就是有时给我的狗狗吃生肉的,可是都没有出现过很凶的问题啊。。。

可以看看一下的贴。。。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1319276

原帖由 whyme36 于 18-10-2008 07:38 AM 发表

regal 是狗饼的牌子。。。
salmon 是狗饼的口味。。。
这是我推荐你很不错的狗饼,吃了大便不会酱臭。。。

但是不论吃什么牌子的狗饼,多少钱的狗饼,大便还是一样会臭的!
只是是很臭; ...

REGAL 的产品里面有几个成份很有争议性哦。。。

原帖由 kw5129 于 19-10-2008 10:09 PM 发表

其实你男朋友那样说是很正常的,毕竟那就是我们一直以来我们认知的东西,而且我们也没有去求证到底是不是真的。
可以看看一下的贴。。。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1319276

还有还有。。。
我们一直以为猫猫可以吃生鱼肉,其实是不可以的。。。

原帖由 kw5129 于 19-10-2008 10:16 PM 发表
REGAL 的产品里面有几个成份很有争议性哦。。。

是吗?
可以列出来大家讨论下吗?
我还是初学者,我还想知道更多。。。

原帖由 whyme36 于 19-10-2008 10:17 PM 发表

还有还有。。。
我们一直以为猫猫可以吃生鱼肉,其实是不可以的。。。

对啊,其实就是我们得教育出了问题,以前我们的课本不是时常有很多插画都是画猫吃鱼的吗?
可是至于为什么那就不知道了。可以提供一些资料吗?

原帖由 kw5129 于 19-10-2008 10:27 PM 发表
对啊,其实就是我们得教育出了问题,以前我们的课本不是时常有很多插画都是画猫吃鱼的吗?
可是至于为什么那就不知道了。可以提供一些资料吗?

猫猫不可以吃生鱼,因为会造成 thiamine deficiency。。。
中文是什么我不大清楚。。。

原帖由 whyme36 于 19-10-2008 10:19 PM 发表

是吗?
可以列出来大家讨论下吗?
我还是初学者,我还想知道更多。。。

我想强调的是,以下REGAL里面的成份是‘有争议性’而已,而我也不是下定论说一定会有问题,再来就是我只是纯粹在他们在网站上所贴出来成份去简单分析而已,希望大家可以在找多一些关于这些成份的资料。关于这些成份我的想法就是,如果你能够接受这些很有可能是次级品的原料的,而且最重要的是如果你的狗狗在吃了这些狗粮品牌若干年还是很健康的话,那你大多不必被这些东西去困扰的。我的目的只是希望大家能够更关注你们‘生活伴侣’每天把什么东西吃下肚子而不是把注意力放在其他一些和他们健康没有什么关系的地方,当然那也是大家的选择性的问题而已。如有得罪,多多包涵。。。

关于REGAL的成份,我就不一个个贴出来了,因为它的网站蛮方便的,一页就把他旗下所有的产品的成分全部贴出来,不像一些霸占所有霸级市,兽医CLINIC的销售柜台的狗粮品牌的网站那样,找了半天,还是找不到它们产品的成分。。。

http://www.regalpetfoods.com/dog_food.html

以下是它们在大多数产品的成分里出现的:-

1)Menadione                     Dimethylpyrimidinol Bisulfite (Source of Vitamin K Activity) = 这个东西在早前的宠物粮食界里是闹得热烘烘的哦,后来很多品牌都有在它们的品牌弃用这个东西,甚至在它们网站的FAQ那里都有写明是不含VITAMIN K3(MENADIONE),其中一个就是orijen http://www.championpetfoods.com/orijen/faq/#VitaminK。至于为什么会有些品牌还是有这个成份那就不得而知了。关于VITAMIN K3的资料,请参考:——
http://oicpets.com/article_vk3.htm
http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=menadione
http://www30.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=1112197&extra=&authorid=740404&page=1

2)POTATO PRODUCT
有可能是马铃薯的切出来的皮,碎的马铃薯等。营养价值是不如全马铃薯(potato)来的好。

3)SEA SALT
盐通常是为了增加狗粮的味道。
可是有些品牌的网站也有说到它们放盐是有营养的考量的。至于盐的分量我就不知道了,可是大量的进食盐的话,对于它们或人都不是很好的吧。

4)EGG PRODUCT
Egg Product
May also appear as "dried Egg Product" or "dehydrated Egg Product" in some ingredient lists.
AAFCO: Egg product is product obtained from egg graders, egg breakers, and/or hatchery operations that is dehydrated, handled as liquid, or frozen.
An inexpensive byproduct from eggs processed for human food production. Quality and contamination of this product is unknown.
不如全蛋(egg, whole egg)好。

大家可以参考以下网站,并自行分析大家所接触到的狗粮品牌的成份咯

http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=badingredients
(可以看看网站里其他的文章)

http://www30.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=1112197&extra=&authorid=740404&page=1
(是一个香港论坛,里面的版主有对很多的狗粮品牌进行分析,获益良多)

http://www.wretch.cc/blog/karenlu00&category_id=6288753
(主张部落格,而且很大方的公开很多它们自己的知识,绝不保留,里面有很多篇文章,可以慢慢阅读,包括有时常翻译WDJ的文章,个人认为养狗人必到的网站)

回复 19# kw5129 的帖子

谢谢你的告知哦
让我获益良多