佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实他们是一班日本和牛.

"真正的日本和牛是用啤酒、牛奶喂养至大,有专人替它们做按摩,每天听着古典音乐在散步"

我在马来西亚认识不少人,他们的特征和现在正在倒大霉的美国人生活和思想方式完全一样,虽然负债额不同,但是负债比例一样大.

我认识某一位节省成性, 直到36岁才开始交女朋友.(我有理由相信他的女朋友是贪他的钱)的上市公司财务主管.
他这个人,买屋子成瘾,买了再买,目前已经投资了两栋屋子.

明显,马来西亚的房地产到今天还没有泡沫爆炸,只是有点滞销而已,未到影响价格的地步.

不只他,其实还有很多同年龄大学毕业的人,在大公司上班,大负债,不是大负债投资,就是大负债消费,在高收入的同时拥有庞大资产.

他们都有一个错误观念,那就是现代债务制度促进了繁荣.
没有债务,社会就肯定不能发展这么快的错误观念.

实际上,他们就好象和牛一样,完全不懂庄家养肥来杀这个哲学道理.

庄家拉抬股市和地产价格,给钱他们用,他们还当做恩赐.中国人有句话,那就是被人卖了,还帮人数钞票,就是这个意思.

ADVERTISEMENT

股市拉抬,是为了开创下杀空间.

庄家把大把资金投入股票市场,不是做慈善,是为了吸引想赚大钱的群众,一举套杀他们的诱饵而已.

回复 1# hoollly 的帖子

"我认识某一位节省成性, 直到36岁才开始交女朋友.(我有理由相信他的女朋友是贪他的钱)的上市公司财务主管.
他这个人,买屋子成瘾,买了再买,目前已经投资了两栋屋子"

小弟认识一个身份背景99% 相识的人, 不同的是, 他现在有8间KL & damansara 的物业在供着。他买房子的确是买上瘾了。还在不断向着更高价的物业去。也很节俭,打工皇帝,什么都算到101%。hoho, 不懂事不是那个人。 .

原帖由 picasoho 于 17-10-2008 02:14 PM 发表
"我认识某一位节省成性, 直到36岁才开始交女朋友.(我有理由相信他的女朋友是贪他的钱)的上市公司财务主管.
他这个人,买屋子成瘾,买了再买,目前已经投资了两栋屋子"

小弟认识一个身份背 ...

可能他在另外一个场合下,又讲自己有8个产业也不一定.这种人社会上很多.

又是一个36岁,没有结婚,才认识的女朋友.
我有充分的理由相信,那个女人是喜欢他的钱.

Extended Benefits Are a Lifeline for Many Unemployed
http://www.nytimes.com/2008/12/21/us/21unemployed.html?_r=2

参考一下美国和牛的现在遭遇.和我的朋友一样,其实我是感到一点抱歉的.

Follow Us