佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想学念佛经。

大家好,我家是拜观音娘娘的,可是我不是一个好的prayer, 我很少上香。

但最近我想学念佛经。像我这种newbie,应该选哪一个经好? 我其实对那个有“南无阿ni陀佛经”蛮有好感的。

如果我有说错什么,请体谅,因为我还在学习之中。

谢谢。

回复 1# siu_ling 的帖子

您住哪里呢?末学帮你找看比较靠近您又有修学《佛说阿弥陀经》的道场。

小弟建议楼主先了解阿弥陀佛,了解尊者的大愿,就是学习佛法。

佛陀的启示
What The Buddha Taught
http://sss2002.51.net/books/ftdqs/ftdqs-001.htm

这本书不错,建议楼主去看看。

原帖由 siu_ling 于 15-10-2008 03:55 PM 发表
大家好,我家是拜观音娘娘的,可是我不是一个好的prayer, 我很少上香。

但最近我想学念佛经。像我这种newbie,应该选哪一个经好? 我其实对那个有“南无阿ni陀佛经”蛮有好感的。

如果我有说错什么,请体谅,因 ...

1.你家拜观世音菩萨,那么你可以念《普门品》,然后念诵观世音菩萨圣号。

2.你对那末阿弥陀佛有好感,你也可以尝试念阿弥陀佛佛号,加念《佛说阿弥陀经》。

自己选择吧!

念佛经不如禅修好。。。。。。真理可在人体中体验到。

Follow Us

回复 1# siu_ling 的帖子

哦! 原来你对阿弥陀佛有好感。。 那这是非常的好
不如这样好了。我介绍你这个净土法门吧,净土法门只有五经《 阿弥陀经》是其中一部。其余的就有《无量寿经》,《观无量寿经》,《普贤菩萨行愿品》,《大势至菩萨念佛圆通章》。

对于初学者来说,我会建议念这个《大势至菩萨念佛圆通章》。这部经的经文不长,最好可以背下来。可以说是净土的心经呀。
那么你背了这心经呢,你可以尝试学念这《地藏菩萨本愿经》。

以下是这个连接是佛教经典念诵(佛经MP3)助你学习
http://buddha.goodweb.cn/music/music3.htm

愿你学佛愉快

大势至菩萨念佛圆通章

大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:‘我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。’

回复 6# RICYON 的帖子

赞成。。。。 念佛如果没有学习到做人的道理。。。也是浪费时间。

回复 7# tm_missing 的帖子

阿彌陀佛

億佛念佛,現前當來,必定見佛。

阿彌陀佛

原帖由 siu_ling 于 15-10-2008 03:55 PM 发表

如果我有说错什么,请体谅,因 ...

不用那么烦恼,教你最简单的法门,就是念阿弥陀佛。六字也可以,四字也可以。不然念南无观世音菩萨也可以,反正你家也是拜观音的,更加接近观世音菩萨。

如果你念了帮助不到你人格的提升,我劝你不要念。因为你不懂佛陀他浪费了49念的时间来说经的目的不是要你念经,是要你明白。四圣谛,戒定慧,八正道这些都是最basic的。

先从了解佛教开始 看一些 正信的佛教 学佛群疑 的书等等
然后可以念诵经典 思考经典所说的道理

原帖由 sooniyee 于 19-10-2008 01:47 AM 发表
如果你念了帮助不到你人格的提升,我劝你不要念。因为你不懂佛陀他浪费了49念的时间来说经的目的不是要你念经,是要你明白。四圣谛,戒定慧,八正道这些都是最basic的。

请问阿弥陀佛的大愿是48个还是49个?小弟不知道是不是阁下写多了一个呢?小弟才疏学浅。

回复 14# limcopy 的帖子

你们说的是不同的东西啦~~
他说佛陀用了49年的时间在恒河两岸说法,而你说的是阿弥陀佛的大愿是48个~~

谢谢大家的回复。我开始念大悲咒有整个星期了。隔壁的uncle教我念的。

坦白说,我真的不大了解佛教, 为何最近我想学念经是因为我很不开心,甚至有点想不开。。。

人家说念经可以平静身心。。希望念经可以体会到人生的意义。。

原帖由 summermaple 于 20-10-2008 06:29 PM 发表
你们说的是不同的东西啦~~
他说佛陀用了49年的时间在恒河两岸说法,而你说的是阿弥陀佛的大愿是48个~~

谢谢指点。。。。

回复 16# siu_ling 的帖子

老实说你念大悲咒会让你开心吗?我想你先去了解四圣谛和八正道比较好

原帖由 胜利 于 21-10-2008 10:37 AM 发表
老实说你念大悲咒会让你开心吗?我想你先去了解四圣谛和八正道比较好

了解四圣谛和八正道? 太复杂了。。给现在这么烦的我。。。可能later吧。

原帖由 siu_ling 于 21-10-2008 02:52 PM 发表

了解四圣谛和八正道? 太复杂了。。给现在这么烦的我。。。可能later吧。

如果你真的很烦就更应该去了解四圣谛的意义