佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

谢谢诸位的分享,很有意义的楼。

关于女生喝冷水会形成小腹的说法,我听过的解释是这样的:

由于子宫的位置很靠近胃部,常喝冷水会导致子宫冷。子宫是重要的生殖器官,长期受寒,身体会自动产生多一点油来保护它。这是中医的讲法,真假我就不懂了。不过,相信很多女生都有这个经验:如果月经来潮的时候喝很多冰水,会导致经血中的血块增多,而且经痛会比较严重。不知道这和喝冷水有没有关系?

还有,关于吃代餐一说,我觉得多数人都是想以代餐来迅速减肥,然后以健康的吃法来维持。这个做法,我可以接受。很多人都知道吃得健康和运动是减肥的最佳方法,可是效果会比较慢和幸苦。没有人打算吃一辈子的代餐来维持身材的。我本身没吃过代餐,并不是说我很苗条,而是我对自己的身型比较“宽容”。起码,我不认为瘦就是美。每一个人的体型体质都不同,吃得健康会让我们的身型达到最optimum的状况,可是未必会让我们达到“梦想中”的身型。打个比喻,24寸小蛮腰是每个女生的梦想,可是一个骨骼大又高的人,在optimum的状况是不可能有24寸腰的,除非她长期处于挨饿中。很多人本来都不胖,却拼了命的想更瘦。这是在我们现在社会里的一个病态!不相信可以问一问在减肥的各位MM,可能很多人的体重身高比例在营养学上是“标准”的。

原帖由 小菁蜓 于 8-6-2009 05:54 PM 发表
谢谢诸位的分享,很有意义的楼。

关于女生喝冷水会形成小腹的说法,我听过的解释是这样的:

由于子宫的位置很靠近胃部,常喝冷水会导致子宫冷。子宫是重要的生殖器官,长期受寒,身体会自动产生多一点油来保护它。这是中医的讲法,真假我就不懂了。不过,相信很多女生都有这个经验:如果月经来潮的时候喝很多冰水,会导致经血中的血块增多,而且经痛会比较严重。不知道这和喝冷水有没有关系?

还有,关于吃代餐一说,我觉得多数人都是想以代餐来迅速减肥,然后以健康的吃法来维持。这个做法,我可以接受。很多人都知道吃得健康和运动是减肥的最佳方法,可是效果会比较慢和幸苦。没有人打算吃一辈子的代餐来维持身材的。我本身没吃过代餐,并不是说我很苗条,而是我对自己的身型比较“宽容”。起码,我不认为瘦就是美。每一个人的体型体质都不同,吃得健康会让我们的身型达到最optimum的状况,可是未必会让我们达到“梦想中”的身型。打个比喻,24寸小蛮腰是每个女生的梦想,可是一个骨骼大又高的人,在optimum的状况是不可能有24寸腰的,除非她长期处于挨饿中。很多人本来都不胖,却拼了命的想更瘦。这是在我们现在社会里的一个病态!不相信可以问一问在减肥的各位MM,可能很多人的体重身高比例在营养学上是“标准”的。

什么中医酱厉害?有牌的吗?

你说的身体会为保护内脏,而产生脂肪,这个事实我不否认。
可是说喝冷水会产生脂肪一说我就汗颜。。。

你的胃是24小时都呆在零度以下的吗?
除非你的胃是收在冰箱的,不然难以让你的身体有这样的反应。

关于代餐之说,每个人有自己的见解,很难衡量对与错。
可是,代餐就是代餐。短期服用还可以,长期就。。。。看你的荷包咯。

除非不得已,不然我绝对不会介绍我的顾客用代餐。
从容你身边的人使用代餐,就是对他们说可以懒惰照顾身体。
代餐只会让他们产生依赖。

谢谢各位的支持,我一有时间就会跟大家分享一些新知识。

最近看了报章上有关的营养咨询,真的是让我大跌眼镜。错误讯息一大堆。对于大众来说真的是不容易分辨真假。嘿,我们要做的真的不少。

原帖由 skypang 于 18-6-2009 10:48 AM 发表
谢谢各位的支持,我一有时间就会跟大家分享一些新知识。

最近看了报章上有关的营养咨询,真的是让我大跌眼镜。错误讯息一大堆。对于大众来说真的是不容易分辨真假。嘿,我们要做的真的不少。

有吗?几时的报章?让我也来了解了解。有可能也是我的误区。

阴谋论?

跟我的那个放射线治疗师弟弟谈到这个,他突然就激动起来。说什么现在商业社会上出现的‘医生/政府不想让你知道的治疗方法’,根本就是胡扯。其实医师是真的想要把病人医好的(至少大多数是),根本就没有所谓的阴谋论。事实上,医师是很愿意使用一些经过证明的新方法的,要强调的是:是经过科学证明的新方法,并不是随便道听途说的那种。

正确来说,经过科学证明的医疗方式(临床方式)就是主流方式,还没经过科学证明的(大多是草药和传统方式),就是非主流方式。我并不是要说非主流方式不好,可是既然是治疗方式,是用药(无论是不是天然的),就一定有副作用。主流治疗方式至少我们知道它的真正作用和它的副作用,可是非主流治疗方式所带来的副作用我们并不知晓。现代医学之所以会成为主流治疗,因为医师经过科学实验掌握了它的确实数据,包括它的准确药剂。可是对于传统的非主流治疗方式,科学实验相对的少得可怜。我们需要时间来进行科学实验。

我不否认有一些非主流治疗方式和主流治疗方式组合会带来好效果,可是有更多的会互相克制,带来的后果是严重的。所以不管你用的是什么方法,请务必要告知你的医师。

一句话,说完它。

预防胜于治疗。

Follow Us
我想问下
营养学一定是要理科生才能读的?
因为我读这个科目有些兴趣
但是不懂商科生能不能读

食物没有好坏之分,全都取决于我们的饮食习惯。

原帖由 jason5055 于 7-7-2009 10:34 PM 发表
我想问下
营养学一定是要理科生才能读的?
因为我读这个科目有些兴趣
但是不懂商科生能不能读

是的,不过虽然有这样的例明,你可以去试一试。
你可以到了大学后再要求换科目,这也要看你的院长给不给。
不过这会带来代价,就是你要多读一年或一个学期。

原帖由 skypang 于 8-7-2009 08:39 PM 发表

是的,不过虽然有这样的例明,你可以去试一试。
你可以到了大学后再要求换科目,这也要看你的院长给不给。
不过这会带来代价,就是你要多读一年或一个学期。

好过没有机会

讲到减肥
我去年12月尾跑步
每天跑半个钟酱
2个月下来,瘦了8-9kg

你讲减的是脂肪还是水份?

然后从2月多一直到现在都没有跑
还在维持着那个重量

原帖由 hippopothomas 于 7-7-2009 04:10 PM 发表
一句话,说完它。

预防胜于治疗。  

虽然是这样,可是一旦不幸患上了任何疾病,就要赶快寻找医生治疗。

记住:

如果有任何人(包括所谓的‘营养师’),劝告或阻扰病人不寻求医生医病,一旦后果严重,可以被控上法庭。

所以,正牌的营养师是不会叫人家不要去找医生,而去试什么产品的。

评分

junchiang + 5 + 5 我很赞同

原帖由 jason5055 于 8-7-2009 08:42 PM 发表

好过没有机会

讲到减肥
我去年12月尾跑步
每天跑半个钟酱
2个月下来,瘦了8-9kg

你讲减的是脂肪还是水份?

然后从2月多一直到现在都没有跑
还在维持着那个重量

你的饮食有没有改变?怎样的改变?吃什么?
除了跑步,你还有做什么运动?那两个月你没有跑步,你还有没有别的运动?
你的活动方式是什么?

太多问号?慢慢答。

原帖由 skypang 于 8-7-2009 08:42 PM 发表

虽然是这样,可是一旦不幸患上了任何疾病,就要赶快寻找医生治疗。

记住:

如果有任何人(包括所谓的‘营养师’),劝告或阻扰病人不寻求医生医病,一旦后果严重,可以被控上法庭。

所以,正牌的营养师是不会叫人家不要去找医生,而去试什么产品的。

的确,奉劝大家,在生病之前照顾好身体。

懒惰是健康的最大敌人。
不要为了减胖而盲目的相信太多的,所谓的产品可以瘦身。

尤其是那些假假以分享的名誉打广告的人,请多加提防。

不然到身体出问题的时候,再多的营养也是茫然。

评分

junchiang + 5 + 5 假分享真打广告的人一律扣分

原帖由 skypang 于 8-7-2009 08:46 PM 发表

你的饮食有没有改变?怎样的改变?吃什么?
除了跑步,你还有做什么运动?那两个月你没有跑步,你还有没有别的运动?
你的活动方式是什么?

太多问号?慢慢答。

算有吧
少吃咯,而且开始有吃早餐的习惯了
早餐通常是2-3片麦面包,然后milo(没有牛奶)

然后到1.10+吃午餐
有时候吃饭+肉,吃maggi酱(我还是学生+不吃菜)

运动的话,就只有跑步咯
通常是晚上8.++跑半小时

活动方式是?一天的动向那些是吗?

原帖由 jason5055 于 8-7-2009 09:38 PM 发表

算有吧
少吃咯,而且开始有吃早餐的习惯了
早餐通常是2-3片麦面包,然后milo(没有牛奶)

然后到1.10+吃午餐
有时候吃饭+肉,吃maggi酱(我还是学生+不吃菜)

运动的话,就只有跑步咯
通常是晚上8.++跑半小时
...

吃早餐的习惯很好,要维持下去哦!因为有吃早餐的人比没吃早餐的人更不容易胖,更有活力,更精神,和更有记忆力。

怎么说到吃面就心虚了?就如我之前所说的,食物本身是没有问题的,要看你怎么去吃(我也是喜欢吃面的)。怎么不吃菜?是不要吃还是不喜欢吃?菜是一定要吃的,一天里最少要吃三份的蔬菜。不过你可以慢慢去改变的,比如说规定自己一天里一定要吃一口的蔬菜。习惯了再增加分量,这样比起一下子要你吃一大份的菜更能长久。别忘了还有水果。

晚餐呢?没吃?

照你说的,你失去的大多是脂肪,还有一部分的肌肉。要更清楚你身体的composition,去做一下测验比较好。

如果没错你是男的吧?几岁?身高和体重?

原帖由 skypang 于 10-7-2009 06:35 PM 发表

吃早餐的习惯很好,要维持下去哦!因为有吃早餐的人比没吃早餐的人更不容易胖,更有活力,更精神,和更有记忆力。

怎么说到吃面就心虚了?就如我之前所说的,食物本身是没有问题的,要看你怎么去吃(我也是喜欢 ...

现在早餐就算没有吃也会喝杯milo这些
然后10.10再去吃

不是吃面心虚啦
是吃菜
完全接受不了那个味道或者口感

水果
基本上每天都有吃
不过减肥那段时间
都是苹果,guava比较多

晚餐的顺序是
水果>喝汤>吃饭>大概1-2个钟就开始跑步

今天刚17岁
身高啊,大概17+吧
现在是93-94上下

原帖由 jason5055 于 10-7-2009 07:58 PM 发表

现在早餐就算没有吃也会喝杯milo这些
然后10.10再去吃

不是吃面心虚啦
是吃菜
完全接受不了那个味道或者口感

水果
基本上每天都有吃
不过减肥那段时间
都是苹果,guava比较多

晚 ...

生日快乐!怎样庆祝呢?试一下以水果大餐来取代蛋糕吧,即美丽,可口又健康。
要学会吃蔬菜,首先先吃一些你比较能接受的蔬菜。然后再吃比较多种类的。上几楼的方法你也可以试。

原帖由 skypang 于 10-7-2009 08:32 PM 发表

生日快乐!怎样庆祝呢?试一下以水果大餐来取代蛋糕吧,即美丽,可口又健康。
要学会吃蔬菜,首先先吃一些你比较能接受的蔬菜。然后再吃比较多种类的。上几楼的方法你也可以试。

在学校才吃了2块chocolate幕丝cake

基本上
是绿色的,我都没吃

原帖由 jason5055 于 10-7-2009 08:51 PM 发表

在学校才吃了2块chocolate幕丝cake

基本上
是绿色的,我都没吃

你要开始催眠自己,每天晚上跟着念一篇 “蔬菜很好吃,蔬菜很好吃,蔬菜很好吃。。。。。“

原帖由 hippopothomas 于 10-7-2009 09:36 PM 发表

你要开始催眠自己,每天晚上跟着念一篇 “蔬菜很好吃,蔬菜很好吃,蔬菜很好吃。。。。。“

我的催眠术没那么厉害