佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

减肥迷思

原帖由 skypang 于 19-4-2009 09:52 AM 发表

这外表上是很难看得出的,可是还是有一些痕迹可寻:

其实最健康的减肥方法是均衡的饮食,再加上适当的运动。很多‘快速减肥法’,减去的不是脂肪,而是肌肉,水分,骨头,脑袋。。。小心。..

什么?减掉骨头?能详细说明吗?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

请问如果膝盖有问题.....疼痛,爬楼梯疼痛.....运动时疼痛.
如果补充Glucosamine 是否有帮助呢?

可能是因为我以前很胖,运动,然后有撞伤过(撞到有痛咯黑青,不是不能走路)....照成的问题.
也有可能是我现在的原地跑步,膝盖的骨与骨之前,一直在同一个地方摩擦所造成的问题.

如果服食Glucosamine 是否有帮助或能改善我的情况呢?.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
原帖由 Elsiewang 于 20-4-2009 12:40 PM 发表
我住的地方与你住的地方很远……

在家自己找对的方法来建身吧~~

原帖由 东海恶龙 于 18-4-2009 10:08 PM 发表

我不会被你轰出去的,我会在这里天天给你考试

不要以‘这种人’来形容我,一点风度都没有

营~养~师~

好像是来找砸的人

XXXXXXXXXXXXX

”我很穷,我没有钱,怎么办?“
等天掉钱下来或者等人丢个铜板给你?

原帖由 东海恶龙 于 19-4-2009 12:34 AM 发表
顺便问一下,喜欢重口味的我,把‘口味’集中在香料里会不会比较健康?

我有看到报纸专栏写道:
喜欢油炸煎炒重口味的人
可以尝试用香料烹调的手法来代替
减少油的摄取

主要看你烹调食物的手法吧....
马铃薯是有营养的食物,做成炸薯条之后吃太多就对身体造成负担了

回复 325# tvxq 的帖子

问:什么?减掉骨头?能详细说明吗?
答: 如果calcium不过够, 就会骨骼疏松症.

原帖由 tonic8080 于 20-4-2009 03:28 PM 发表
问:什么?减掉骨头?能详细说明吗?
答: 如果calcium不过够, 就会骨骼疏松症.

哈,谢谢帮我回答了。除了 calcium, vitamin D 也很重要。

vitamin D 好像是帮助calcium吸收是吗?
忘了...

Follow Us
原帖由 skypang 于 20-4-2009 03:33 PM 发表

哈,谢谢帮我回答了。除了 calcium, vitamin D 也很重要。

请问如果膝盖有问题.....疼痛,爬楼梯疼痛.....运动时疼痛.

可能是因为我以前很胖,运动,然后有撞伤过(撞到有痛咯黑青,不是不能走路)....照成的问题.
也有可能是我现在的原地跑步,膝盖的骨与骨之前,一直在同一个地方摩擦所造成的问题.

如果服食Glucosamine 是否有帮助或能改善我的情况呢?.

原帖由 tvxq 于 20-4-2009 04:39 PM 发表

也有可能是我现在 ...

我记得chaucky在健身那边的跑步帖有提到膝盖保养和应该注意的事项
还有一些关于supplements的
你可以去翻翻看

原帖由 tvxq 于 20-4-2009 04:39 PM 发表

glucosamine 啊,理论上是能够改善关节问题,可是很多研究都指出没有功效。因为到现在为止都没有发现到它对身体带来的伤害,所以如果你要试一试的话也可以,不过不要过量了。

最重要的是吃多一点蔬菜水果。

原帖由 tonic8080 于 20-4-2009 03:38 PM 发表
vitamin D 好像是帮助calcium吸收是吗?
忘了...

除了帮助 calcium 吸收,vitamin D 还是 bone formation 的重要元素。

你的问题关于到运动, 我回答看...
你的可能是膝盖受伤了, 有很多种伤, 其中就有tendonitis,
通常肥的人运动很容易伤到, (我自己也肥过伤过)

建议: 休息, 休息, 休息, (三个月~半年) tendon/ knee受伤需要长时间回复.
继续强逼只会照成更伤.

但我不认为你会听我的劝告的啦

这段期间可以去GYM练上半身的运动, 这样就可以让knee休息, 又可以运动减肥

原帖由 skypang 于 21-4-2009 08:48 AM 发表

除了帮助 calcium 吸收,vitamin D 还是 bone formation 的重要元素。

不要忘记 vitamin B 和 Protein。

我又有问题了
因为我很懒惰,要吃蔬菜的话通常是用水烫过后加点酱青,
再懒惰一点的话就直接把它搅成蔬果喝
请问什么蔬菜不适合生吃?什么蔬菜适合生吃?
然后有没有什么蔬菜和水果是不适合一起搅拌的?

问题.......

1.抽血/捐血后会造成食欲大增吗???

我星期六去验血抽了有(长5CM X 直径1CM,的针筒目测的血量)应该是5CM长......

这几天感觉,饿饿饿,又很爱吃的感觉......所以问问看有可能吗?

2. 怎样才能有效克制食欲......上次看过有个帖子,忘记内容了.....如果有LINK麻烦帖过连接下.

最近,嗅到一些食物的香味就开始幻想........开始要吃吃吃吃........ ,是要改变思想才能救吗?

要吃就吃吧. 吃少少没什么大不了的, 让自己开心下
不要过份的每天都在吃不好的东西就可以了.

原帖由 tvxq 于 23-4-2009 03:43 PM 发表
最近,嗅到一些食物的香味就开始幻想........开始要吃吃吃吃........ ,是要改变思想才能救吗?

想吃什么就吃什么,不必特意压抑自己吃东西的欲望,就不会出现这种幻想了

有时候人很想吃某一种食物,或特别钟爱某种食材,是因为身体很缺那种食物的营养成份

我也是一样不理的, 想吃就吃, 不必理的.
减肥减得不开心很难持久的

原帖由 幽灵^^草草 于 23-4-2009 02:33 PM 发表
我又有问题了
因为我很懒惰,要吃蔬菜的话通常是用水烫过后加点酱青,
再懒惰一点的话就直接把它搅成蔬果喝
请问什么蔬菜不适合生吃?什么蔬菜适合生吃?
然后有没有什么蔬菜和水果是不适合一起搅拌的?

基本上蔬菜和水果都可以生吃,只是说好吃还是不好吃罢了。

据我所知,目前来还没有遇到不能一起食用的蔬菜和水果。。。

原帖由 tonic8080 于 23-4-2009 04:13 PM 发表
我也是一样不理的, 想吃就吃, 不必理的.
减肥减得不开心很难持久的

基本上还是要控制以下的,不是控制食欲,而是控制选择。
选择一些‘比较好’的食物,分量也是要控制的。

原帖由 hippopothomas 于 23-4-2009 07:17 PM 发表

基本上蔬菜和水果都可以生吃,只是说好吃还是不好吃罢了。

据我所知,目前来还没有遇到不能一起食用的蔬菜和水果。。。

有一些蔬菜一起煮确实会流失一些营养。不过不是传媒所说的那么夸张。
普通来说还是可以被接受的。对于这些不用太在意。