佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♡ 7天台湾环岛游♡-- 我的他看到了... 她?它? @@ |||

看了各位的游记,我也心动动,乘记忆犹新来写一下~
7月尾或8月头 报名参加林清 文旅行社的 7天环岛游, 旅费 RM 2899一人
领队:winnie
兑换率是 11.50马币 换 台币 100元
班机 : CI 662 早上 8点 10分
终于~~ 期待的那天到了...
29/9 凌晨(28/9 晚上12点过后) 1:45分 在某酒店外集合等巴士载我们去 机场... 结果 2点才开车...  5点多过新加坡kastam,好多人哦.(那时候,肚子已经饿扁了 ) 心想,干吗放着自家的机场不用,要用邻国的,浪费时间排队....
过了kastam, 然后马来司机还要祈祷一下 ...  好不容易到了机场,那时候饿到不行了.(唉,因为等的时间太长了!)

在章宜机场,原本想吃麦当劳的,可是找不到! 太饿了,没办法罗,看到什么就吃.于是看到写 24小时的(在楼上的),花了13.80新币,叫了2碗 mee siam,哇!! 不得了,原来是 整碗 辣椒油的米粉(拜托,这样的水准也拿来卖?:@)大清早就要对着那些辣椒油,当然吃不下...  没办法,又随便去买些面包吃(牛角面包),唉~ 也是不怎么样哦!!
终于踏上 CI 662的飞机了, 那时候肚子还是饿. 总之在飞机上就是头昏脑胀就对了~~
paiseh.. 听了我讲一堆废话... (其实只想告诉大家,别去吃难吃的东西)

yeah~ 到台湾了,10年后的今天,我又来了(10年前参加台湾观摩团,超好玩的) 看见导游拿个宝岛假期的牌子.
导游:邱慧贞小姐
导游说.台风刚走~~有风+下雨 ...叮咛我们要拿伞,要穿寒衣~

第一站,先去 101,一下车,有点凉意... 先去填饱肚子~ 吃麦当劳~~ 感觉101有点像KLCC
(在巴士上拍的)

101过后,我们就去5分埔 血拼了~~ 在那里吃了 葱油饼 1个 20元,(招牌好像是写40年老字号) 很好吃哦~ 后来吃得都没这个好吃

晚餐过后(晚餐: 说明是龙虾鲍鱼餐哦.. 结果是切到薄薄的龙虾,蒲在水果上面当作沙律,一人只吃到薄薄一小片哦...鲍鱼也是一小片:@)...来到西门町,导游说西门町很热闹要小心,有怪伯伯在那边. 有时还有星探...听说有时会有明星在那边,但是我没看到..
一下车,就现带我们去看 阿宗面线 (导游说最多人排队的地方就是了,晚餐吃饱了,所以只是看它的招牌 )

真得蛮热闹的下雨天还有好些人在逛... 那时刚好有警察来赶小贩,然后小贩一辆载我前面,一辆载我后面经过,我被夹在中间,吓倒我~~雨伞都不懂摆哪里好...
逛了就回酒店check in了,我们住冠君 酒店,不错... 满意哦~
这张是从酒店窗口拍出去的,反映窗外与窗内,老公拍的.这张我也蛮喜欢的.

抱歉,昨天写错行程了...
30/9 第2天... 早上6.30起床,吃了早餐(早餐有粥配小菜,面包咖啡等...) 7.30出发罗...
第1站是 九份(期待已久的地方)

感觉蛮不错的~ 还吃了赖阿婆 芋圆
2人在 赖阿婆的店玩自拍 基本上这趟旅行,我们都是自己拍,很少叫别人帮我们拍(怕麻烦别人)
对了,午餐没有包哦. 她只安排我们在 <阿信的店> 吃试吃的~(东西还蛮好吃下,买5包送一包) 然后我们再吃点小吃当一餐

买了1块阿原的 艾草肥皂 店主还以为我们是日本人,跟我们讲日语 还吃了串烧花枝丸,很好吃哦~(招牌忘了,只记得有艺人照片和签名的那一档,照片中有一位戴假发,穿北一女制服的)
接着我们去野柳

女王头像...还有大象 跟仙女鞋,但是没拍

期待接下来的游记~~~

赖阿婆 芋圆

芋圆一流的口感

我也好想念芋圆,九份真的是个好地方~
期待更新

Follow Us
谢谢各位支持~~
不好意思.. 之前写错行程了,已经改过了,请多指教

30/9 台北-> 野柳-> 九份 ->花连
接着去苏澳港,参观 南天宫(底层是木妈祖,中间是 玉妈祖,最上层是金妈祖),在那边吃了冰淇淋+花生糖(花生糖是现刨的)春卷 (忘记叫什么名称了,好像写宜兰特产)蛮不错下,还有 肉圆 也是好吃 (35元1个,陈美凤有介绍过,有她的照片粘在那边)
很多船停泊在那边.

照片是从南天宫的上面拍的
晚餐... 之后 观赏 阿美族山地歌唱舞蹈表演 (感觉像随便跳酱,然后表演者男的年轻,女的则年龄比较大)>> 个人觉得没必要看这场表演
之后回酒店休息,这天住的酒店也不错..

1/10 花连 ->台东
第一站 太鲁阁国家公园 风景不错~

然后 到 ...
不懂是不是叫夕子湾

浪有点大, 我拍照的位子,在退后几步,水就弄到我了..

补充一下, 在花连 我们还有去 灵芝茶艺馆, 来到这里很像上课酱, 讲解的一讲完salesgirl就来了~ 我们两当然是没买罗,只是试喝灵芝茶,还可以打包(自己带自己的矿泉水瓶子装) 那边还有卖鹿胎(就是整只鹿的胎儿哦) 我们团好像有人买..
我先生问他,鹿的胎儿从哪来? 他们回答说,你的问题很好. 鹿的胎儿是在母鹿的肚子,受到惊吓,然后他们将胎儿取出,母鹿还是活的.. 还说,花鹿是保护动物,我们是在救它... 我心想,他们又怎么知道鹿胎儿受伤了??  
至于鹿胎的疗效,我觉得见仁见智罗. 曾经看过一篇报道,是名中医师,她说她生完孩子, 把胎盘带回家(洗好后)冷冻, 孩子生病时,就把胎盘磨成粉让孩子吃...将来我也想效仿她,但是我不是中医师,不懂得整样处理,还是算了..

1/10  第3天
这顿午餐真是有够差的(在花连看歌舞表演的剧场旁边餐厅吃的) 我们座 隔壁的韩国人吃到很好料下,只有我们这几桌粗茶淡饭的 :@ 我们团的要求 荷包蛋, 餐厅说没有..然后我们叫导游来.. 最后,每桌加一碟炒蛋...
然后导游解释说,我们吃的是风味餐,所以和韩国人吃的不同
午餐过后, 接着参观花连 大理石加工厂, 这里也象上课那样.. 讲解猫眼石什么的. 讲解人还说,她接待过马英九等人,一讲完也是很多salesgirl跑出来, 结果我受不了诱惑要买, 老公就买了2条项链,1条给我,一条给他妈
跟蛇纹石合照~~

然后看地标 >> 北回归线...

买了奶茶

团友看到面包车...要上前去买,结果面包车跑掉了 ,之后在途中又看见那辆面包车了,做了疯狂的事,追面包车 它终于停下来,让我们买了.一窝蜂上去买,路旁住家的小孩本来要买的,看到我们饿鬼酱~~ 吓到..然后一家人在那边看我们<表演> 之后,才轮到他们买, 他们就一直盯着我们,直到巴士开走

之后,去了 3仙台(传说吕洞滨与 河仙姑 下凡在那边谈情说爱,铁拐李在那边偷看,然后在3座山峰烙下的仙绩...) 大概是酱吧,我们坐最后面,听到不是很清楚

晚餐后,回酒店check in酒店名叫 知本统茂温泉旅馆, 泡温泉罗~导游说,这里的 温泉是无色无臭无味的. 男女一起泡的,要穿泳衣,戴泳帽.. 会不好意思的朋友,可以自己在房间浴缸里泡(花洒开出来的水是温泉哦~)
和老公一起去泡温泉,哪里知道他没带泳帽,不能下水.本想回房间拿浴帽的,然后看到泳帽有得租哦20元. 拿了1000元给他找,太大张了她不要收哦..没办法只好等要去逛时再还她 温泉那边有3个池1个温,一个是温泉大概40度左右,还有一个是泳池,另外还有2小个养生池(是冷的,所以我没泡)
大街...

看到宠物小猪,跟他合照 很可爱哦~

第2天早上的温泉池.. 要回了,先来拍照留恋一下

酒店名..

2/10 第 4天 台东-->高雄
第1站 美浓客家村,午餐在这里吃(这几天的伙食都有山猪肉哦...吃不习惯,还有鱼有泥土味~)
在客家村喝了一杯热的擂茶,原本还以为是配饭的擂茶,原来不是哦.是一杯饮料,上面有洒一些米香粒.味道还可以

接着去佛光山

毫不费力的把门推开

我的最爱>>小模型  整个佛教中心的 模型

我们以进来时,有在这个许愿池许愿哦

还有参观大雄宝殿
这天还有参观 珍珠厂,老公先警告,等下不要买厚~   
又是听课时间了~~ 珍珠粉我没兴趣,当然是没买罗~

台湾好多小吃的哦

原帖由 小嵐 于 13-10-2008 05:36 PM 发表
跟玉合照~~

這個是蛇紋石,
全世界產蛇紋石的國家不多, 一個在南美洲, 另一個在花蓮,

LZ, 我也是在这时候去台湾的,比你早一天,所以遇到了一点都不甜蜜的“薔蜜”台风。。。   

原帖由 Teddy黄小少 于 12-10-2008 02:45 AM 发表
我也好想念芋圆,九份真的是个好地方~
期待更新

我去的时候正是“薔蜜”台风的第二天早上。不知是否因台风+雨天+假期的关系,好多店家都没开门。 好失望哦这是我期待已久的地方。

好想 去哦。。

原帖由 店小一 于 12-10-2008 01:17 AM 发表
赖阿婆 芋圆

芋圆一流的口感

Yummy...yummy...

原帖由 xiao_yee 于 13-10-2008 06:31 PM 发表
台湾好多小吃的哦

谢谢 捧场

原帖由 fluoritetaiwan 于 13-10-2008 08:43 PM 发表

這個是蛇紋石,
全世界產蛇紋石的國家不多, 一個在南美洲, 另一個在花蓮,

哦.谢谢~ 原来叫蛇纹石,我上面已经纠正了

原帖由 庭翾 于 13-10-2008 10:34 PM 发表

Yummy...yummy...

谢谢你的图片~~我们吃到忘记拍
我现在还在想念它的味道~  好好吃哦~