佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

密宗道场????

想请问在士古来一带可有密宗道场???位置??谢谢

忘了说清楚,是在新山的士古来。

释文佃法师的一真法界道场。
你可以打听。

原帖由 小河 于 10-10-2008 09:16 PM 发表

我劝你还是别学藏密, 女生很危险.

原帖由 尋夢人 于 10-10-2008 09:47 PM 发表
一真法界应该是以显教为主吧。

在古来的indahpura有嘠档巴的佛教会。

道场是叫“一真法界”。

但据知文佃法师是藏传所承认的得道法王。可能显密双修吧!
有意了解可以打听,我也是了解不深。

原帖由 OmAHom 于 10-10-2008 10:15 PM 发表

不止是女生危險,有收女弟子的上師也難免會危險。

Follow Us
原帖由 沧浪澈 于 10-10-2008 10:42 PM 发表

道场是叫“一真法界”。

但据知文佃法师是藏传所承认的得道法王。可能显密双修吧!
有意了解可以打听,我也是了解不深。

之前有去过一真法界,还看到不少的喇嘛在那边。

后来在Taman Molek的密宗中心建好后,就没有看到有喇嘛了,好像都去了Taman Molek。

我看那边的活动表都是以显教为主。

原帖由 OmAHom 于 10-10-2008 10:15 PM 发表

藏传佛教的阿尼还真不少. 危险?

汉传,泰国, 天主, 基督也有宗教师侵犯小孩,女信徒...很危险, 不要学....

你这岂不是在谤法么?

原帖由 小河 于 10-10-2008 09:16 PM 发表

你可以去马来西亚金刚乘佛教总会的网站查寻.
http://www.vbcm.org/member.htm

密宗来讲,传乘是很重要的,如果有什么道场不在上述的 member list, 你就要小心点了.
你如果住靠近南柔的话,可以考虑过来新加坡,这里有很多密宗道场

原帖由 佐竹 于 10-10-2008 10:52 PM 发表

不止是女生危險,有收女弟子的上師也難免會危險。

做么leh?

原帖由 尋夢人 于 10-10-2008 09:47 PM 发表
一真法界应该是以显教为主吧。

在古来的indahpura有嘠档巴的佛教会。

什么是显教

回复 13# hong_kong 的帖子

因為,在一般的情況下,女生比較容易把師傅當成仰慕的對象,然後,很難掌控自己的情感。

但是,凡是都有例外的。

女生別打我

原帖由 hong_kong 于 12-10-2008 11:31 AM 发表

什么是显教

根据教典来修行的,经典是公开的,谁都可以看也可以修的,所是叫显教。

密教是要教过上師的灌顶和传授才可以学的,外人不準学也不能夠聴或看的,所叫密教。

这个宗派主要在西藏。

怕双修吗?

原帖由 佐竹 于 12-10-2008 11:44 AM 发表
因為,在一般的情況下,女生比較容易把師傅當成仰慕的對象,然後,很難掌控自己的情感。

但是,凡是都有例外的。

女生別打我

酱都不一定是藏密而已吧 ,什么宗都会的吧?

原帖由 江南烟雨 于 12-10-2008 12:04 PM 发表

怕双修吗?

好像有些传乘是没有实修的,是以观想双修来成就的。

補充一下

金剛乘的修學次第是分成三個部分,第一個是灌頂,第二個是口傳,第三個是教授。

第一個是灌頂
灌頂是一個類似授權的儀式,就是傳法阿闍梨對求法者簡介法門的一個儀式。

第二個是口傳
口傳則是傳法阿闍梨把修持的儀軌(課誦本)一字不漏的念出來,得到該法門的灌頂的修行人就坐在一邊,一字不漏的聽進耳朵裡。

第三個是教授
教授是傳法阿闍梨把該法門的修持儀軌詳細的解說一遍,同時也會領導修法者一起按部就班的實習所解說的部分。

至於,為甚麼修持金剛乘的法門的修士「不被鼓勵」公開自己的修法, 也就是一般人所謂的「密教外人不準学也不能夠聴或看的」有以下原因:

第一、修持是個人私事,按常理是沒有必要到處宣揚,免得等下惹來吾高比低的局面。事實上,人都是喜歡比較的。因此,對外不透露自己所修的法門,一來可以減少同修或是同道們間的不必要摩擦,二來可以把自己的傲慢心調伏。這樣的不透露,或許就造成了,所謂的「祕密」情形了。

第二、個人有個人的修持方式,如果把自己的修持方式到處去講,這會影響到別人的修持方式了。無論是別人接受或是不接受自己的修持方式,讓別人因為自己的「公開自修法門的行為」而浪費時間繼續或保持他們自己的修行不是一件好事。每一件事情都有因緣果報,修行上的事情也是一樣,時機到了,就會自然接觸,急也沒有用的。因此,金剛乘向來都不走普傳路線。

第三、每一個人都有個字的學法因緣,這也就是說不是每一個人都合適聽聞全部法門而不生起分別心和毀謗心的。因此,無論是哪一乘的修行人,都有義務瞭解這點:別因為自己的無知而造成別人生起煩惱。金剛乘裡面有注重修持菩薩乘的一面,所以修持金剛乘時,要菩薩乘的精神,那就是盡量減少(理想的話,是完全不做)去做些讓其他眾生會生煩惱的事情。

第四、金剛乘的法門是需要有一個有確實修持過該法門的傳法阿闍梨親自督導、教育、解說等等才能確確實實的幫助修行者證得應該有的證量才唯圓滿。因此,如果,個人自己取書來修,不一定會有成果,也難免會因為自己的無明而誤解了修持書本上的內容而讓自己更加煩惱。

原帖由 hong_kong 于 12-10-2008 12:16 PM 发表

酱都不一定是藏密而已吧 ,什么宗都会的吧?

聰明郎,講得沒錯

原帖由 尋夢人 于 12-10-2008 12:22 PM 发表

好像有些传乘是没有实修的,是以观想双修来成就的。

学跳金刚舞

回复 15# 尋夢人 的帖子

佛陀教的法可有秘密?.....