佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

意大利/瑞士 - 一个古老+文明国度之旅 (点击在第二楼) -* 完成*

这个帖超热闹的
意大利是我的梦想国,瑞士的美希望希望从你的游记里发掘
期待你的更新

原帖由 PRELINE 于 10-10-2008 03:49 PM 发表
支持下先,
不然下个月没有人帮我们写游记!

下个月游记.......想到我就怕

原帖由 vanicoe 于 10-10-2008 04:17 PM 发表
哇... 看了你的贴... 只是开头而已就已经莫名兴奋起来了....

想必你很期待去意大利吧

原帖由 缬慧 于 10-10-2008 05:58 PM 发表
我来爬帖了。。

谢谢支持....

原帖由 xiao_yee 于 10-10-2008 06:12 PM 发表
小忆来捧场,我好像好慢hor

不会啊...我一开楼你就来捧场了

原帖由 emgirl 于 10-10-2008 06:21 PM 发表
KDD 写得好详细......

还好啦!

原帖由 amiin 于 10-10-2008 06:36 PM 发表
我的天啊!梵蒂岗围墙和St Peter's Basilican的大著好壮观啊!

KDD出国还带了好多化妆品~ 我都是睡到最后一分钟,没时间化

你看到很多化妆品哦~哈哈~其实都是我一般上用的.
原帖由 gm6836 于 10-10-2008 07:04 PM 发表

我也支持下, 你說的對, 醬好的帖如果你沒看到這不是你的錯, 但是看了不回帖就是你不對, 圖文並茂, 字裡行間, 詳加說明,  單單那份誠意就叫人舉手沙林了,GM自認沒有那份能 ...

谢谢GM的支持.我一直以来开帖都爱贴图加说明...

原帖由 TrishaLavittae 于 11-10-2008 12:04 AM 发表
楼主写得很详细哦。。。期待新游记,楼主加油!

谢谢Trisha的支持.你的楼更加详细
原帖由 evawyh 于 11-10-2008 12:59 AM 发表
我也来支持下哦..

St Peter's Basilica 这么严肃的啊...

那里的保安也蛮深严~很多规矩下.

原帖由 金刚巴比 于 11-10-2008 01:50 AM 发表
当当~哇!你的游记真得很好看哟!

巴比过奖了~

原帖由 SummerWind 于 11-10-2008 02:07 AM 发表
来支持下。。希望今年可以fight到公司的旅游奖,明年就可以去瑞士了!
下个月会去西班牙

我也很喜欢瑞士.希望会再次真正的去那里旅行.
Spain我也很喜欢.
哈哈~可以买很多衣服

原帖由 aLeX_AnG 于 11-10-2008 10:55 AM 发表

呵呵。。。
我也傻波下~~
大大姐,
等着你的美美相片来分享哦~~

谢谢Alex的支持~

原帖由 st_tina 于 11-10-2008 11:09 AM 发表
Fly Emirates Cabin Crew的制服是酱的咯,我朋友是Emirates的空姐,觉得她们的服装怪怪的。

中东航空的服装略微保守.

原帖由 愛情拜家女 于 11-10-2008 11:17 AM 发表
以前看冲上云霄的时候
就觉得italy是个超棒的国家

期待你的游记哦

喜欢古迹历史的人应该去意大利走走看看~

原帖由 lingee01 于 11-10-2008 11:31 AM 发表

我以前做过马航的777,都没那么漂亮。。。
我又来看游记咯!!

但是我觉得MAS的服务比Emirates好

原帖由 luckycat 于 11-10-2008 11:49 AM 发表
还是觉得不够,再来。。再来。。

陆续有来....谢谢支持~

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 11-10-2008 11:54 AM 发表

好怀念的地方哦.... 你们这时候会冷吗? 早晚的天气应该有很大的差别吧???

早上大概是10度左右.下午大概20度,晚上应该是10度吧.

原帖由 choyelaine 于 11-10-2008 04:14 PM 发表
当当姐我来了....
想想看不知当当姐开帖了吗?

一进来,
哗 !真的开了好美我想去

叫你LG带你去~

原帖由 ohayo_yoyo 于 11-10-2008 05:15 PM 发表
kdd, 我也是来support你了。。看到你写23消失。。我就想到我上次去美国是一个人的时候。。真的是很可怜的。。而且crew都看不起华人!我差一点要跟他们吵架:@ :@

你写得真得很详细喔。。加油!!

我也觉得白皮肤的人一部分都自识清高.

原帖由 WilsonWoon 于 11-10-2008 05:15 PM 发表
樓主,請問你dubai轉機時,要不要等了行李,然後,再送行李入機艙才搭去羅馬?我也是第一次轉機,也是搭EMIRATES去法國.

当你在KLIA check in后,行李会到你的final destination才拿到.
你在Dubai转机是不用等行李.放心.

原帖由 甜甜不辣 于 11-10-2008 07:45 PM 发表
没机会去,看看你的旅程过过干隐

不要这样说...机会是自己争取..
有一天你也可以去...

原帖由 damonsoh 于 11-10-2008 09:47 PM 发表
啊,你塔Emirates的班机时间跟我是一样的咧!
难怪看到你的Boarding Pass时有种非常熟悉的感觉!
我那时一上机就睡到Dubai去了

难道你是我的团友....?刺激下

原帖由 tomato7299 于 11-10-2008 11:48 PM 发表
我来了,写的详细是不在话下,照片拍得很漂亮哦!期待期待!

哈哈...我的照片是3脚猫工夫拍摄的.
原帖由 vanicoe 于 12-10-2008 03:32 AM 发表
真的很详细。。。忍不住
加油加油...

原帖由 宋紫言 于 12-10-2008 10:59 PM 发表
之前就一直等当当的游记,今天记起进来搜寻,迟了一点报道,嘻!!!

谢谢紫言的留言及期待~

原帖由 Teddy黄小少 于 12-10-2008 11:47 PM 发表
这个帖超热闹的
意大利是我的梦想国,瑞士的美希望希望从你的游记里发掘
期待你的更新

瑞士是最后一天的旅程.
我很喜欢瑞士~

我也来咯。。。你写得很详细。。对我这些没去过的,可能也没机会去的。。可以认识多点东西

30/09/08 St Peter's Basilica (2)
进入St Peter's Basilica前被告知要拍摄的人,绝对不能使用三脚架拍照.不然可会被警告哦.贵为世界排名第一的天主教教堂,St Peter's Basilica内最惹人注意的雕刻艺术杰作主要有三件:一是圣母与子雕刻出自于Michaelangelo,二是Bernini雕制的青铜华盖,三是St Peter's宝座.

入门处的雕刻

这些都是用彩石等黏上去的

圣母与子是Michaelangelo24 岁时雕塑作品.圣母抱着死去的儿子的悲痛感和对上帝意旨的顺从感在作品中刻画得淋漓尽至.*此照片是转图

这就是我说的
Bernini雕制的青铜华盖.但是我拍得很抱歉

教堂里一些天花板的设计及图.

教堂里的富丽堂皇的装修.

教皇的雕刻.

拍这张雕刻发生很丑的事就是当我按了快门后才被告知这不能拍照的.很不好意思.

阳光射入教堂内呈现了另外一种神圣的味道.

一些在做祈祷的教友.

其中一为教皇的遗体,已经注射廖防腐剂。没有错的话是第13教皇。

dd姐。。。来看照片了。。。
呵呵。。kdd带好多"ga chan“出门哦。。

Follow Us

虽然是假的,
可是。。还是觉得毛毛的。。

30/09/08 - St Peter's Basilica(3)
看了教堂里的雕刻及气氛后.就步出广场外集合.这时候看见了瑞士卫兵.他们都是教皇亲自到瑞士挑选的卫兵.他们的任务是保护教皇的安全.在紧急的情况下,为教皇的安全牺牲自己的性命.据说,他们的服装是出自于Michaelangelo的手笔.但是也有人推翻此事.有人也说了此设计是20世纪初才设计成的.红,黄蓝是意大Medici家族象徵图案的颜色.因为过去好几任教皇都是来自这个家族.

这就是我写的瑞士卫兵.感觉上他们并不没有一般的尖锐.他们给我的感觉还蛮亲戚.我在想,夏天时,必须穿着这样的制服.可真的为难他们呢.

St Peter's Basilica的图型.

那里使用的警察属于意大利的警察.

我们到此一游....

无聊之作....

离开这里时是4.45分~

KDD, 我好久没上来了,不知你还记得我吗?
期待你更多的照片哦…

kdd 姐 好 羡 慕 你
你 的 游 记 可 以 写 的 那 么 详 细
还 有 你 的 三 脚 猫 的 照 片 拍 的 很 美

下 个 月 你 好 像 要 去 phuket 岛 玩
kdd 姐 你 蛮 有 米 的

30/09/08-罗马市区
离开Vatican City的St Peter's Basilican后,我们的旅巴就载我们去第二个景点,斗兽场.(Colosseum)

从Vatican City坐BUS到Colosseum所需时间是20分钟左右.坐在BUS内的我当然也不放过任何拍摄时间.记得那时候还很不小心的把自己Camera lense Cap掉在BUS里.担心得我半死.BUS车停后马上找我的lense cap... 还好找到.不然就没mood了

这座历史悠久,高度现代化的欧洲名城.有一个与众不同的城徽,一只母狼正在哺育两个小男孩的雕塑.它有一段神话般的传奇故事.Rhea Silvia生下两个男孩,Romules and Remus.Emuliao(当时的国王)得知后,处死了Silvia,将她的孪生儿子双双装进竹篮,抛入河里.(因为Emuliao的皇位是从两兄弟的父亲那里夺回来的).他担心他们长大后会推翻他.

篮子被冲到岸上,婴儿的啼哭声引来了一只母狼,将他们衔走.母狼非但没有伤害他们,还用自己的喂他们喝自己的奶.后来,两个男孩被猎人带回家中抚养成人.

当他们成长后,杀死了Emuliao.也在此共建新城。城堡建成之后,兄弟二人争夺新城主宰,哥哥Romules杀死弟弟Remus,成为新的国王,并以自己的名字命名新城,罗马就是由Romules演化而来的.Romules兄弟创建罗马城是公元前753年4月21日.每年的这一天,罗马市民都要举行盛大的建城日庆典,人们手里高举着的标志,就是印有母狼哺乳两个男孩的罗马城徽.

由于是跟团,所以看到很多名胜古迹我们只能与它"擦肩而过".好无奈啊~经过这次后,我觉得跟团去旅行并不适合我这样性格的人.因为罗马有着辉煌的历史,属于欧洲文明古城.

在意大利,大部分的建筑屋都是这样.此外这里车多,电单车也不少.那里的人70%以上都爱开体积小的车.我想,可能是停车位有限的关系吧.在那里我看到好多好多Smart for Two呢.

我最爱的M记快餐.

其它的历史古迹建筑物.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-10-2008 10:18 AM 发表
30/09/08 St Peter's Basilica (2)
进入St Peter's Basilica前被告知要拍摄的人,绝对不能使用三脚架拍照.不然可会被警告哦.贵为世界排名第一的天主教教堂,St Peter's Basilica内最惹人注意的雕刻艺术杰作主要有三件 ...

我最大的遗憾是那时候去时,报那里没有开放让我们进到教堂里面看看里面的宏伟.....

现在只好从你的照片中看了...

原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-10-2008 09:36 AM 发表

下个月游记.......想到我就怕

想必你很期待去意大利吧

谢谢支持....

不会啊...我一开楼你就来捧场了

还好啦!

你看到很多化妆品哦~哈哈~其实都是我一般上 ...

没有... 只是你写得很详细... 有点身在此处的感觉... 很多事物都是从你的贴才知道的...

KDD,我来迟了
先来留手印在这里,有照片故事看了
yupi~~

30/09/08-斗兽场(Colosseum)
小学就很想去斗兽场的我.总算能在若干年后到此一看.抵达斗兽场时的心情既期待又开心.因为这是最新世界7大奇迹之一的建筑物.斗兽场能容纳的观众大约5万人共有3层座位-下层,中层及上层.顶层还有一个只能站着的看台.这是给地位最低下的社会成员准备的,那就是女人,奴隶和穷人.

但即使在其他层,座位也是按照社会地位和职业状况安排的.皇室成员和守望圣火的贞女们拥有的特殊的厢.身.
穿白色红边长袍的元老们坐在同一层的“唱诗席”中.特殊的席位士兵,作家,学者和教师,以及国外的高僧等就坐在特殊的席位.

观众们从第一层的80个拱门入口处进入斗兽场.另有160个出口遍布于每一层的各级座位.观众可以通过它们出入.混乱和失控的人群因此能够被快速的疏散(据说这里只需十分钟就可以被清空).

据史料记载,斗兽场能容纳多达8万人观赏表演.斗兽场的外墙展示了罗马人最伟大的建筑发明之一,那就是"拱门",而建筑师的英文“architect”正是源自拱门的英文“arch”.斗兽场内,有时会在有人在注满水的舞台上进行场面壮观的海战表演.此外,这里也是无数动物、斗士和囚犯的葬身地.开幕头百天庆典死了9000头野兽,历来约50万人命送“表演”中.

坦白说,斗兽场的历史真的很残忍........

我们需要通过这跳隧道才能走到罗马斗兽场.涂鸦是那里的文化.在罗马很多建筑物的墙都被人
涂鸦.

Colosseum.我没有广角镜.勉强只能拍到3/4的
罗马斗兽场.

到了门口,我心情超期待.但是还需要听导游讲历史.当我知道我们不能进去观看时.我马上问导游.那么我自己付费进去看可以吗?还好时间配合到.我及LG马上走进去.这天的斗兽场并不多人排队.我们这时候才松口气.因为导游只给我们1/2小时进去看~

在那里也有马车可以坐....

入门票.Euro 9/人.

里面的牌.

千年历史的建筑物.都是用砖打造.

中间那里就是以前表演的地方.但是现在我们是不能下去看.

被阳光照到的斗兽场,呈现出一种沧桑的味.

这只猫好可爱.任人拍照.胖胖的...哈哈~

这是在斗兽场旁的凯旋门.

这也是斗兽场对面被的历史古迹.

我的独照一张.

当当姐,
吾来鸟
努力!加油!
吾会慢慢地爬当当姐地贴地。。。。

看到最后有当当的照片,美!!
看到你拍下的每一张照片,都觉得好好看,也写得很详细
让我下定了决心,我去旅游的时候
也要做好功课,把去过的地方一一记录

我也要去买一架camera来玩玩了,对摄影很有兴趣

我好羡慕LZ哦!!!可以去到那么远的地方旅行!!!我明年四月才可以去香港。。。。。。。。期待你更多的游记。。。。。。。。

好美的建筑物...

但是为什么St Peter's Basilica不能使用三脚架拍照呢?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 13-10-2008 01:51 PM 发表
30/09/08-斗兽场(Colosseum)
小学就很想去斗兽场的我.总算能在若干年后到此一看.抵达斗兽场时的心情既期待又开心.因为这是最新世界7大奇迹之一的建筑物.斗兽场能容纳的观众大约5万人共有3层座位-下层,中层及上层.顶 ...

终于看到楼主的玉照了....