佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: externalsnow

嘴唇很干怎么办

原帖由 ff0902 于 30-10-2008 10:40 PM 发表

你是不是长期在冷气低下?曾经我也是这样。。茶什么lip gloss都没用。。后来去看肤科给了两罐药才rm8.00就好了

请问你在那里看医生???

原帖由 mysteriousgal 于 31-10-2008 02:00 PM 发表

请问你在那里看医生???

我在万绕看的..RAWANG 你知哪里吗?、

原帖由 ff0902 于 31-10-2008 10:56 PM 发表

我在万绕看的..RAWANG 你知哪里吗?、

如果你需要我可以寄给你。。因为我也知道很难受的。。

原帖由 ff0902 于 30-10-2008 10:40 PM 发表 你是不是长期在冷气低下?曾经我也是这样。。茶什么lip gloss都没用。。后来去看肤科给了两罐药才rm8.00就好了
請問是內服還是外敷的药?

原帖由 UptownGal 于 31-10-2008 10:58 PM 发表
請問是內服還是外敷的药?

外敷。。。早上一次,晚上一次

petroleum jelly/ vaseline 含有致癌物,而且它并不会被吸收,只是在嘴唇上形成一层膜。最好用些天然或有机的lip balm,如英国有名的Balm Balm,不伤皮肤又可以完全被吸收。

Follow Us

回复 26# cocolala 的帖子

對,早就知道了,都不懂為什么那些人還把它當寶。。

要自然的就用manuka honey吧,它本身有抗菌功能的,買1罐500g的,自己diy。不然就試下living nature 的lip balm,不過超貴 15g好像rm60++...

回复 26# cocolala 的帖子

要自然的就用manuka honey吧,它本身有抗菌功能的,買1罐500g的,自己diy。不然就試下living nature 的lip balm,不過超貴 15g好像rm60++...

原帖由 Summer_kaze 于 13-11-2008 10:05 PM 发表

我试过用蜜糖涂嘴唇,可是刺刺的,是不是我对蜜糖敏感?
我现在用balm balm 的lip balm,很好用。

搽曼秀雷敦的嘴唇膏吧,很不错

原帖由 lynnmusic 于 14-11-2008 11:59 AM 发表
搽曼秀雷敦的嘴唇膏吧,很不错

也是含有petroleum jelly的哦~

1.不要总舔嘴唇,否则越舔越干;正确的做法是及时用护唇产品滋润。

2.别用手撕脱皮,这样有可能将唇部撕伤;可先用热毛巾敷3~5分钟,然后用柔软的刷子刷掉唇上的死皮,再涂护唇霜;唇部总发干最好不要涂口红。

3.选择唇膏尽量少用持久型,因为持久型唇膏质地较干涩,会使唇部更干,宜选择唇蜜;或在上唇膏之前,先使用护唇膏。

4.用专业护唇霜去除唇部角质;由嘴唇中间向两边按摩,防止死皮堆积,每月做1次。

5.出门前、涂口红前和睡觉前,使用含有维生素C、维生素D和维生素E油等,具有良好保湿修复功能的润唇膏;再用柔和的面巾纸轻压唇部,达到双倍功效。

6.唇部干燥或已有起皮的人,忌食辛辣食物。

多点喝水和吃清淡食物把

也有可能接触冷气太多吧。。。。。