佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狼吃了执着逻辑的小羊。

狼问羊:你为何弄脏我要喝的水?
羊说道:按照逻辑,你在上游喝,我在下游喝,我不会弄胀你要喝的水。

狼再问:我孩子饿了,你能成为他们的食物吗?
羊说道:我孩子也饿了,你又能否成为他们的食物?

狼没话说,
把羊杀了。

——————————

以下两种极端逻辑:

五蕴问:
如果说世界有我,那么,你有看见永恒的我吗?

羊说:按照逻辑,没办法找到永恒的我,就可以确定没有我的存在。

五蕴再问:
如果找不到任何人可以代替你的修行,思想,受苦等,而且,你又不能代替其他人决定下一步该做什么,这种情形之下,有没有你我之分?

羊答:按照逻辑,如果各自的决定权和意愿是不能被别人代替或共有的,那么,你我之分是存在的。

五蕴再问:
你以上的两个逻辑互相矛盾,到底哪一个才是对的?

羊迷惑了,继续思考,不断地想,想。。。。

最后,羊被想蕴给吃了。

原帖由 y973 于 9-10-2008 12:46 PM 发表
狼问羊:你为何弄脏我要喝的水?
羊说道:按照逻辑,你在上游喝,我在下游喝,我不会弄胀你要喝的水。

狼再问:我孩子饿了,你能成为他们的食物吗?
羊说道:我孩子也饿了,你又能否成为他们的食物?

狼没话 ...

鱼儿的逻辑就是这世界一定要充满着水。

这就是鱼儿的逻辑了。要跟它谈别的。难呀!

原帖由 新新网友 于 9-10-2008 01:19 PM 发表

鱼儿的水的逻辑就是这样了。其他不合鱼儿逻辑的,如果不是比喻,那么就是要吸引当时人们所给一种愿景而已。

是不是这样的呢?也只有到过没有水的世界的人才可以说得准。其他的都是水的逻辑而已。 就算说的再好,也是水的逻辑而已。

回复 3# 新新网友 的帖子

老闆是在說:
1. 世間無常, 別等到無常來後悔末級.
2. 要靠修的, 不是靠想的.

老闆拐個灣角在數你的老大. 玩不過他, 不陪他玩. 溜 ......  

.

原帖由 新網友 于 9-10-2008 02:16 PM 发表
老闆是在說:

老闆拐個灣角在數你的老大. 玩不過他, 不陪他玩. 溜 ......  

...

谁是我老大?

这里有很多大大。

回复 1# y973 的帖子

五蕴问:
如果说世界有我,那么,你有看见永恒的我吗?

羊说:按照逻辑,没办法找到永恒的我,就可以确定没有我的存在。

很多人就是那样~
不是黑, 就一定要白~
...

Follow Us
原帖由 新新网友 于 9-10-2008 01:19 PM 发表

对,鱼儿的逻辑就是这世界一定要充满着水.

但是,鱼儿的解脱,需要什么呢?

原帖由 huoshen2 于 9-10-2008 03:50 PM 发表

很多人就是那样~
不是黑, 就一定要白~
...

对,佛陀提倡中道而行。

原帖由 新網友 于 9-10-2008 02:16 PM 发表
老闆是在說:

...

对,狼来了,没有骗你的。

原帖由 y973 于 10-10-2008 10:28 PM 发表

对,佛陀提倡中道而行。

几时再一起出来吃喝一顿??
...

故事有很多矛盾,
第一,羊是不跟狼说话的,因为是两种不同的动物,也没有彼此学习过对方的语言过!
第二,羊绝对是不会回答狼说吃回它的孩子的,因为羊是吃草的。
第三,不是全部羊都是被狼吃掉,只是少数而已。

回复 10# huoshen2 的帖子

电话联络