佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beachboys

绿色新科技(图)/环保电脑;树屋pg2

原帖由 beachboys 于 20-10-2008 01:57 PM 发表
说不定你也可能中毒,地球的系统是循环的。你今天把油倒入水沟里。跟着排进河,河流进海里。下雨又流进河里。最后你喝的水有毒,吃的海鲜有毒素。。。

如果所有人都把目光放那麼遠﹐世界上就沒有污染環境這課題了

呵呵,我应该快中毒了(我住在沿海地带)。

搂主去那里找到这么多的资料呢??很佩服。。

树上雨滴形帐篷!

地球温度上升,北极冰块融化,他们设计了救生衣给他们穿:

滥杀老虎,真的不是开玩笑,老虎穿上这件以后,竟然减少了95%的非法滥杀

又是竹的伟大发明,滑雪板:

纽西兰新的树餐厅,大概40公尺高,采用自然光,

滥砍森林,破坏环境!最近一些环保活跃分子把屋子绑在树上,不让砍树活动进行。但后来变成了度假屋出租,可以容纳一家人!

这算是进化吗?

怎么都没人来分享一下呢?

Follow Us
很棒啊,期盼有一天马来西亚也会这样做。

浮动城市的概念很棒。。。
下面的部分拿来住的话应该不用开冷气了。。。。

还有那个手机充电的锁匙圈也很方便又时髦。。。

空中农场也很厉害。。。。

日本邮政局的新交通工具-Mitsubishi “i MiEV”
完全靠电池驱动。

天气变化的游泳池概念-纽约大城市淹没了

这个概念是提醒人们当大城市被淹没时时的情形:

溶掉的人?这个人尝试引起注意,把如何减少天气变化的资料发送给观众,不错:

CALIFORNIA 开始了充电站。当我们还在讨论如何教育人们减少垃圾时,人家已经开始节能环保车。

亚马逊网上商店的环保包装;有没有想过你买一些东西时,plastic的包装都被丢掉,重回垃圾场,又是一个一百年的化解。amazon推出网上购物时,会把包装省略:

日本新科技;利用人踩地板产生电能,可以提供给检票机器,好点子!

轮转门产生电能之前提过了,但现在实现了,在Netherlands发明第一个利用人群来掌声电能,跟日本的概念大概一样,人类创意无限!

新型折叠电子脚车,方便在城市,拥挤的巴士,火车等地方使用,可以多变化及方便携带,政府应该多提倡!

原帖由 beachboys 于 4-12-2008 12:54 AM 发表
这个概念是提醒人们当大城市被淹没时时的情形:

...

太逼真了!好恐怖!

真的是很新奇的东西。。。哇。。。有趣

大開眼界了
謝謝lz分享

树屋

建在树上的屋子,蛮不错!里面许多家具都是用大自然循环用的物料,用太阳能,用机会也想建一间:

mac 手提电脑,是最green的手提电脑,软件改良过,减少30%的用电,里面零件了全除去有害物质,如mercury, arsenic and PVC。几乎全部零件可以循环再用!也减少包装,减少垃圾!

原帖由 yukitmm 于 28-11-2008 11:25 AM 发表
浮动城市的概念很棒。。。
下面的部分拿来住的话应该不用开冷气了。。。。

不,这个概念不好。
人们一定要彻底改变对环境责任的思维,否则,
任何在糟糕的生活与居住条件上的补救都只是
治标的应对方式。这有如表示:环境尽管去变糟吧,
我们人类始终有更聪明的应对方法,看吧,
淹没了土地,我们仍然可以集合各方智慧住在海上!

人居住在土地上,就把这片土地搞垮,满目疮痍。
人若要移居海上,那海准没好下场!
举个例子,在土地上,现在是一座座垃圾山;
将来在海上,垃圾是要漂浮遍海,还是覆盖在海底世界?
哪天孩子们调皮潜水一看,呼~~何其壮观!

不要逃离或转移,将来的土地不能住也是人类一手造成,
怎能轻浮一撇?人类应该安分且实际些,
用心让这片土地和环境从新美丽起来,
将来的孩子们依然要居住在拥有你我回忆与足迹的土地上。。。

回复 35# cactus_juicxia 的帖子

楼上这位说得好,我顶你!!

原帖由 lpsiew 于 15-12-2008 08:03 PM 发表
楼上这位说得好,我顶你!!

呵呵。。。我冲动了少少,还担心冒犯他人。。

其实,我还担心着34楼的概念,更有一万个理由要去阻止,
只是怕自己的罗唆会得罪人,就把话吞了回去。
即使如此,对于34#提到的,无论概念和条件再好,
那也不过是你我自私且一厢情愿的想法,
还请许深山野林一个宁静。

谢谢LZ那么多分享!不懂那一个科技是马来西亚现在有的。其实我国很有条件研发太阳能的产品,一年到头都不缺阳光 ,难道真的没有人才在这一方面吗?还是最高领导远见不够,看不到这方面的发展?天然资源迟早都会被耗尽的啊!

很好的分享啊!!!可任意转贴吗

大开眼界。。人类的点子还蛮多的。