佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 精忠报国

油炸過程加入塑料 囧囧囧。。。

原帖由 EndlessDream 于 8-10-2008 10:24 AM 发表
如果你们有看Kevin的美食帖
你们可以看一看我在金马伦高原拍的照片
其中有几张是炸香菇、炸食物
我记得,那炸香菇放在车里,加上冷天气,照理来说应该很快就软绵绵了
但是哦。。我参观完茶园回来再吃它,它还是硬 ...

之前有读到一个贴,讲到金马伦高原的炸食物都是有放plastic的

是真的,因為作小販的朋友就這樣做過,就算小販在你面前開一包新的油來炸,你不要以為這樣就沒有問題,其實那包油早就處理過了的,為了讓你們安心才在你們面前開一包"新"的給你看,放水草是小兒科,通常比例是一包大包的油摻入一個礦泉水罐(幾大我就不懂),要慢火來摻入,之後在從新封好那些油才拿出去炸東西,朋友講,少吃是沒有問題的,不要太常吃,為甚麼要摻入plastic?原因不是為了更加爽口跟酥脆,是為了為了那酥脆能持久,你想下看東西炸了放在那15分鐘後還會不會那麼酥脆?為甚麼有些食物炸了後放在那整個小時還那麼酥脆,你就要想想你面有甚麼啦,做生意的不可能你要再炸的,浪費時間跟gas。所以一句到尾,煎炸食物本來就不健康的,少吃為妙。

印象中我没有买过摊子的炸物来吃过。
不过没想到沙巴也用这种黑心手法。

原帖由 forenx 于 2008-10-8 11:53 AM 发表
印象中我没有买过摊子的炸物来吃过。
不过没想到沙巴也用这种黑心手法。

别搞错, 不是只有沙巴,而是整个马来西亚。其他国家有没有我不知道。

吃了不懂肾会生石头吗。。。

想回之前在puasa档子买的春卷很criskpy下,我买了很多来吃

Follow Us
其实这些塑料是怎么能令到炸到这么脆的?

回复 26# 精忠报国 的帖子

还好外面的食物我爸爸都不让我吃的

外面摊的还是少吃好啦

原帖由 小糖果~小白兔 于 8-10-2008 12:02 PM 发表

别搞错, 不是只有沙巴,而是整个马来西亚。其他国家有没有我不知道。

我没搞错,是你误会了我的意思。
我的意思是,我没想到沙巴居然也有人用这种方式。

西马用塑料增加延长食物爽脆度的事情,一两年前已经听闻过了,
起初抱着质疑的态度,后来看见有网友说亲眼看过并叙述整个过程后,
也就才相信了。

西马之前因为黑心猪农用长肉剂被揭发,
导致猪肉销量受影响,沙巴就还好没受这个影响。

好恐怖。。 我超愛吃炸的食物了。。
該誡口了。。

不懂KFX还有MDX的是不是也是用一样的方法炸东西的~

回复 32# gloryyew 的帖子

應該沒有,FXC的雞不耐放的~
但油有沒有reuse over & over就不懂了~

怎么说KFX的鸡不耐放呢??

回复 34# gloryyew 的帖子

應該說放久了它會軟所以應該沒有加水草~

我有吃过炸香蕉。。上面有还没有融化的吸管塑料,是红白间隔条纹的那种

从此不买了

回复 36# 感恩的心 的帖子

啊! 恐怖! 還記得哪裏買的麽?現在還繼續賣?

真的吗..以后不吃"油炸鬼"

原帖由 感恩的心 于 9-10-2008 05:09 PM 发表
我有吃过炸香蕉。。上面有还没有融化的吸管塑料,是红白间隔条纹的那种

从此不买了

他们也太不小心了没炸完

回复 39# 精忠报国 的帖子

下次記得提醒他們