佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油炸過程加入塑料 囧囧囧。。。

刚在星洲日报读到这篇有关售卖食物,在油炸過程加入塑料的新闻。想知道大家在kk或其他地方有无亲眼见过这个事件。如kk有的话真的很可怕咯   囧囧囧

評論:大馬食品就絕對無毒?

中國的食品安全的確不是一個新鮮課題,可有誰可以保證市場上大馬食品及其他國家生產的食品就絕對安全?
猶記得《光明日報》曾經報道,根據讀者情報,有炸油條業者為了讓油條酥脆,而在油炸過程加入塑料。記者為了查證,刻意到某市觀察守候。結果,沒等著油條小販,卻意外發現某檔賣炸雞的,把雞連同塑膠袋一併放到油鍋裡炸……

然後我又聽說,有些業者為了讓糕點爽口,而加入過量的硼酸;還有還有,據說很多腌制品的化學成份都已超標;還有還有還有,據說有月餅製造者把賣不完的月餅從市場回收,然後把餡冷藏至第二年重復使用……

像以上這類傳聞,不時都會聽到。或許是事實,但也或許是有人惡意中傷、危言聳聽。
我不知道。我永遠只能"聽說",因為負責食品衛生管制的相關單位,好像也鮮少出示他們的調查結果。
我們發覺,很多時候,大馬有關當局都是後知後覺的。過去發生的許多有毒食物事件,都是在新加坡當局查驗出大馬的食品或果蔬或從其他國家輸入馬新的產品有毒之後,大馬當局才跟進檢驗。

大馬每40人就有一人患癌的機率,和我們的食品管制不夠嚴格有沒有直接關系,就不得而知了。

http://opinions.sinchew-i.com/node/7284?tid=13

我妈妈跟我讲过在 damai 看过有 =.="又好像是和生园
忘记了

讲讲下一定会讲到salim的传闻

舊新聞咯~ 囧
炸蕉板放水草~

我听说的是,在油炸过程中加入水草(吸管)

原帖由 筱原 于 7-10-2008 11:55 PM 发表
我妈妈跟我讲过在 damai 看过有 =.="又好像是和生园
忘记了

方便讲下是哪一间吗

原帖由 alexsuen 于 7-10-2008 11:56 PM 发表
讲讲下一定会讲到salim的传闻

表吓我,虽然我没test过salim的

原帖由 numen 于 7-10-2008 11:57 PM 发表
舊新聞咯~ 囧
炸蕉板放水草~

的确新闻一出了一段时间,只是想知道近身边有无类似case。 kk有炸蕉板放水草吗?哪一件?

Follow Us
yuck。。。=。=
以后最好在自己家弄那些东西吃好了-。-

原帖由 cmz0927 于 8-10-2008 12:05 AM 发表
yuck。。。=。=
以后最好在自己家弄那些东西吃好了-。-

有放水草吗?

原帖由 精忠报国 于 8-10-2008 12:01 AM 发表

的确新闻一出了一段时间,只是想知道近身边有无类似case。 kk有炸蕉板放水草吗?哪一件?

還吃過粥加塑料叻~

廣告時間~
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=677952&highlight

原来2年前你已经试过了,那卖主好无良心哦

我也是听说过lido还有damai的炸XX是有加料了的~所以才会那么好吃~

听过很久了,可是就是没有照片,不敢肯定真假。。

我家的炸鸡每次都被我投诉
因为很快的就“软绵绵”了 :@
后来我妈告诉我,外面的炸食物放得那么就还是脆脆的
原因是他们在滚烫的油里加料了 - 塑胶料
还有一次(忘了几时),我在看RTM的节目
真的有映出来小贩们放塑胶在滚烫的油里
滚烫的油慢慢的把塑胶融化
然后才开始炸我们美味的食物
想到都感到很恐怖,更何况吃进肚子里

原帖由 EndlessDream 于 8-10-2008 09:15 AM 发表
真的有映出来小贩 ...

果然是真的。。。

原帖由 EndlessDream 于 2008-10-8 09:15 AM 发表

是真的。。。 我知道lido有一间卖炸香蕉的 。。不方便透漏。
以后要吃炸的食物,最好是吃homemade 的。

omg,真的吗,真的吗,真的吗。

如果你们有看Kevin的美食帖
你们可以看一看我在金马伦高原拍的照片
其中有几张是炸香菇、炸食物
我记得,那炸香菇放在车里,加上冷天气,照理来说应该很快就软绵绵了
但是哦。。我参观完茶园回来再吃它,它还是硬邦邦的、脆脆的
我就想起可能他们放塑胶来炸的
我快快不要吃了,因为真的感到好像在吃塑胶似的

原帖由 精忠报国 于 8-10-2008 12:01 AM 发表 

方便讲下是哪一间吗 

我讲错了
我妈妈也是讲在 lido

原帖由 EndlessDream 于 8-10-2008 09:15 AM 发表
他们不懂事
没有加料又嫌软绵绵
加料又讲小贩无良
几难做人下

原帖由 小糖果~小白兔 于 8-10-2008 10:02 AM 发表

是真的。。。 我知道lido有一间卖炸香蕉的 。。不方便透漏。
以后要吃炸的食物,最好是吃homemade 的。

是不是外面炸的食物都有放的?

原帖由 SemoSemo 于 2008-10-8 10:28 AM 发表

是不是外面炸的食物都有放的?

都有吧! 不然冷了就 '软趴趴' , 谁要吃啊!
加料可以让油炸食物 ‘卜卜脆‘ 一段时间的。