佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishsup

这样是得了癌症吗?

回复 45# 童话世界 的帖子

童话,来这看
#63,你自己找下癌症病人的饮食
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=3

原帖由 pleasure 于 9-10-2008 09:23 PM 发表
童话,来这看
#63,你自己找下癌症病人的饮食
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1359276&extra=page%3D1&page=3

记下来,以后可以参考
开刀后我什么鬼都敢吃
从小都没人得空照顾 有痛,有烂,有痒,都没人发觉到 煮什么就吃什么
吃料又不痛,又不痒 所以到现在很敢死的吃

原帖由 童话世界 于 9-10-2008 09:19 PM 发表
想知道一下癌症病人和开刀后真的要戒口吗?
有些人就会说这样不能吃,那样不能吃
又有些医生说什么都可以吃
我最喜欢医生讲的

其实你要吃很多蛋白质的东西...
另外你们可以寻求癌症辅导员的帮忙...

医生其实没错...
是什么都可以吃....
但你要想想那个食物中毒在制造的过程中所放射出来 的毒素是多少....

原帖由 s3c 于 9-10-2008 08:30 PM 发表
跟你分享我的故事。。。
今年六月,
我父亲被证实得了鼻咽癌,第4a期(癌症一共五期:初期为1、2;中期为3、4a、4b;末期为5)
医生安排我父亲进行化疗及电疗
前两个星期,
医生证实,父亲的癌细胞已经消失了。 ...

谢谢你的分享, 这个给了我同事很大的鼓励。 其实这两天我们都在等他做的身体报告, 希望事情并没有这么严重。 应该注意的事项我都提醒她了。 她也很坚强, 像平时那样过日子, 也开始监督老公的饮食了。 刚才还听她说, 她老公最爱吃快速面了。。。

原帖由 s3c 于 9-10-2008 11:10 PM 发表
医生其实没错...
是什么都可以吃....
但你要想想那个食物中毒在制造的过程中所放射出来 的毒素是多少....

怎会知道毒素是多少呢
有食物毒素表咩

Follow Us
我同事的先生在这段时间里都是在做身体检查, 听说其中一项是MRI 。。。

刚才同事的先生被安排去看医生, 医生告诉他, 他们找不到“源头”, 要安排把一条管放进肺部去照。 还说要安排做化疗了。同事的先生还不能接受这个现实, 打算要求再从新检查一次。

问题是, 医生约了他明天去见化疗医生, 还要在医院过一晚。。。。。源头都还没有找到, 可以开始化疗了吗?
这其中会不会搞错?

回复 47# fishsup 的帖子

重新检查还是同样的医院?

原帖由 pleasure 于 23-10-2008 03:14 PM 发表
重新检查还是同样的医院?

打算要求同样的医院检查。 如果去私人医院检查, 价钱很贵。 而且, 第一次检查时是政府医院跟私人医院借MRI检查的。

他应该去私人医院做多一次检查吗?

我听说, 有个同学的父亲也是查不到癌症源头, 最近刚去世了。

原帖由 pleasure 于 7-10-2008 11:28 PM 发表
活人比死人有价值

我宁可选择活人也不要冷冰冰的钞票

如果那人真得要死了,他始终都会去的,
难道不该留下些钱给他的家人吗?
他的家人没有了他就等于没了收入,
难道要他们赔了老公/爸爸, 还要它们去担心生活的费用吗?
有留下一笔钱给家人不就是负了该负的责任吗?

回复 51# yayayee 的帖子

神经病!我有说不要留吗?

见钱眼开的家伙,脑袋只会想钱,给你一大把的钞票,人死掉了,你难道就会乐得很?

原帖由 s3c 于 9-10-2008 08:14 PM 发表

错了,是五期。。

癌症分期 怎麼算?

張金堅(乳癌防治基金會董事長、台大醫院外科教授)
在癌症診斷與治療的領域裡,經常會聽到「早期」「晚期」或「第幾期」的癌症患者;目前世界已有一致的癌症分期。

癌症分期大別分為四期:

第一期:腫瘤侷限一處,沒有擴散跡象。

第二期:腫瘤已擴散到鄰近的淋巴結,但沒有波及其他器官或組織。

第三期:腫瘤除了擴散到鄰近淋巴結外,還波及附近器官或組織。

第四期:腫瘤已擴散到遠處的部位。

一般而言,第一、二期屬「早期」,治療後痊癒機會高;第三、四期屬「晚期」,復原及活存的機會較差。現在被廣用的TNM臨床分期系統,是用英文字母去代表臨床上的狀況,T:腫瘤,N:淋巴結,M:轉移或擴散。每個英文字母後的數字,顯示各項目的情況,例如,乳癌患者的紀錄寫上T2N1M0,即代表腫瘤的直徑2至5公分,鄰近淋巴結有癌細胞存在,但無其他器官的擴散,屬「癌症第二期」。

依期別不同,有不同的預後及五年活存率,例如乳癌第一期的五年活存率約88﹣95%,第二期75%﹣80%,第三期40%﹣56%,第四期則10%﹣15%。

http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=81004222

原帖由 pleasure 于 24-10-2008 02:55 PM 发表

癌症分期 怎麼算?

張金堅(乳癌防治基金會董事長、台大醫院外科教授)
在癌症診斷與治療的領域裡,經常會聽到「早期」「晚期」或「第幾期」的癌症患者;目前世界已有一致的癌症分期。

癌症分期大別分 ...

从来都没有关心过这些东西, 现在身边的朋友有问题了, 才来紧张, 才来学习。。。

很幸运的, 我是学来以后用(不好彩的话)。。。。同事的先生, 现在就要面对了。。。。

我透过佳礼一些网友的介绍, 找到了气功抗癌的资料。 也介绍了给同事的老公, 希望他可以去参与, 得到他们的鼓励和资讯上的帮助。

原帖由 pleasure 于 24-10-2008 02:49 PM 发表
神经病!我有说不要留吗?

见钱眼开的家伙,脑袋只会想钱,给你一大把的钞票,人死掉了,你难道就会乐得很?

现在的生活很现实, 看过活生生的例子, 就是看着保险的赔偿, 天天望着等老婆升天。。。

孩子说: 保险的受益者是我, 我才帮妈妈还保费。。。。

回复 54# fishsup 的帖子

星洲日报最近一直有一系列的抗癌报导,不妨看看。

原帖由 s3c 于 9-10-2008 08:30 PM 发表
跟你分享我的故事。。。
今年六月,
我父亲被证实得了鼻咽癌,第4a期(癌症一共五期:初期为1、2;中期为3、4a、4b;末期为5)
医生安排我父亲进行化疗及电疗
前两个星期,
医生证实,父亲的癌细胞已经消失了。 ...

不同的癌症对于电疗/化疗有不同的反应,所以成功率也不一样。
鼻癌本身单单对于电疗就有很好的反应,成功率自然很高。

原帖由 fishsup 于 7-10-2008 03:27 PM 发表
同事的老公出了一点问题, 所以帮她上来问问。

她老公有一段时间脱发很厉害, 然后腋下长了一个硬块。
我同事一直逼他老公去做检查, 最近他才去医院把硬块割了出来。

刚刚硬块化验报告出来了, 医生说是META ...

Mets 就是扩散,没错。。。
接着就要看是mets到身体那个部分了。。。。

其实医生说要做什么什么scan,通常是要有个baseline。
那就是说,做化疗/电疗之前,病人的身体状况是如何的(baseline)。
之后才可以知道病人对于治疗有什么反应,成功吗?

化疗/电疗本身就有一定的危险性。
不同的癌症,需要不同的化疗,不同的schedule/dose来对付癌细胞。
病人的体重身高,身体状况,年龄,等。都是关键。
在某些情况下,医生需要确实病人的身体状况,才可以进行疗程,因为有些化疗的药物会对身体某些器官有害。

回复 58# kisskiss 的帖子

你从事医疗行业???

原帖由 pleasure 于 24-10-2008 11:20 PM 发表
你从事医疗行业???

yup